Как приручить попугайчиков?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить попугайчиков?

Сообщение To4ka 19 окт 2011, 19:31

да но вот у меня мальчик, месяц с ним нюнькаюсь, а он шугается=((( сил уже нет... надо было сразу ручных брать=( ну первый опыт=(
To4ka

Сообщение Лена925 19 окт 2011, 19:36

Конечно ручного малыша лучше, но раз уж ваш дикий, просто нужно дольше времени. И не на все он согласен будет.
Я видио на ютюб смотрела как попугайки любят когда их человек чешет, вот прикол, жмут как хотят, все перышки им вздыбривают, а он(попик) только рад и еще просит! :D Моя дикая Нюшка позволяет через клетку ее гладить по тельцу и лапкам, а Кешка ручной но не позволяет!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение KsushaM 20 окт 2011, 06:20

купили попугая 2-3 месяца а от меня шарахается и не двигается пока никого нет рядом.что делать?
KsushaM

Сообщение To4ka 20 окт 2011, 07:55

а вот интересно, к нам в гости приехала маленькая девочка, которая когда никто не уследил, схватила попугая в руки и начала что есть силы тискать. :cry: Терь он руку в клетку не засунь как дикарь, по клетке бегает. Хотя до этого тупо сидел и пялился, кстати к тому же он сидит с девочкой полуручной, она на руках седит, но когда я их посадила вместе, она стала тож шарахатся. =( трудно двоих тприручить? :shock:
To4ka

Сообщение fgkldhgkj 21 окт 2011, 14:21

Трудно .
Приручайте для начала самку .
А детей к попугаям не подпускайте . Затискают до сметри ... в прямом смысле .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Olesya_78 04 ноя 2011, 00:50

Здравствуйте. Мне отдали двоих попугайчиков 4 мес. назад. Девочка шустрая, гулять выходит, а мальчик "тюфяк". Сидит в клетке, ест только после нее, шарахается от всех... Я решила их приручать по советам с Вашего сайта. Парадокс! Девочка осторожничает, на руку есть долго не идет, все убеждается, что ее не обидят, а мальчик быстро начал есть с руки и теперь ее сгоняет. Сейчас я уже могу его потрогать и взять на руку, но только в клетке. При чем мой мальчик, который был так нежен и ласков, позволял чесать шейку и животик (аж визжал от удовольствия) начал страшно кусаться. На руку идет, сидит и кусается. Осмелел что ли? Из клетки вытащить не могу, сразу на жердочку перепрыгивает. Они теперь оба почти всегда на карнизе сидят, летают, а в клетку редко заходят. Как быть дальше? На свободе он на руку не идет.
Olesya_78

Сообщение ольчик 777 19 ноя 2011, 18:21

добрый вечер1 у меня такой вопрос скажите почему часто мой гоша любит чирикать, разговаривать когда играет музыка или в компбтере игра звучит??????? на мой голос он реагирует, но не так активно ?? а сейчас мы лечимся -- чесоточный клещ, так он нетакой активный стал, как с ним правильно заниматся????
ольчик 777

Сообщение Кристинка и Аро 24 ноя 2011, 20:43

Добрый вечер , Ольчик 777 ! Попугаи просто любят журчание воды , музыку , вообщем звуки.
Что вы имеете в виду по названием "заниматься" ? Приручение ? Во время болезней лучше исключить "занятия" и оставить птичку в покое. Лишняя тревога - не нужна. Тем более как я поняла , птичка не ручная ?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Кристинка и Аро 24 ноя 2011, 20:48

Olesya_78 , ваши попугайчики привыкли к спокойной жизни , без вмешательства в нее человека. Это я поняла из-за того , что они не ручные. Сейчас их будет довольно трудно приручить . Для них это неожиданно , приложите все ваши усилия. Читайте закрепленные темки. Для приручения в вашем случае пользоваться можно таки способом :

Чередуйте , рука с кормим и без , и т.д. В скоре птицы должны привыкнуть.

P.S. Около клетки недолжны быть махания руками , громкие звуки , громкая музыка. Все , что может напугать птиц.

Добрый вечер , Ольчик 777 ! Попугаи просто любят журчание воды , музыку , вообщем звуки.
Что вы имеете в виду по названием "заниматься" ? Приручение ? Во время болезней лучше исключить "занятия" и оставить птичку в покое. Лишняя тревога - не нужна. Тем более как я поняла , птичка не ручная ?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Юличка1999 23 янв 2012, 08:59

а мы когда второго купили,он мне и на пальчик вставал,и рук не боялся,а как ток летать начал,сразу шугаться стал,что делать??? :cry:
Юличка1999

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев