Феникс и компания

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Птица Феникс и его подруга Анфиса

Сообщение Atalina 19 окт 2011, 23:45

Спасибо за отзыв! :)
С Анфисой ленюсь заниматься регулярно, хотя пытаюсь. Но я вижу, что она меня не слушает совсем. Я ей рассказываю что-то, а она свое щебечет. Я так поняла, она просто повторяет фенины разговоры. Ну и т.к. Феня чаще всего произносит "Феникс", то и она это слово научилась говорить. Говорила и другие слова, но это все как-то спонтанно, неосознанно, что ли.

крошка писал(а):Клетка должна быть в длине не менее 60 см, лучше больше, с ровной крышей. У вас вроде меньше.

Да, я уже тоже поняла, что клетка маловата. Померяла - около 46 см. длина.
Присмотрела более большую клетку, но она для грызунов. Да и по-моему она оцинкованая.Вроде нельзя такую.
Atalina

Сообщение N-ya 20 окт 2011, 00:36

Про оцинкованую ничего не слышала.... везде пишут , что золотую нельзя.. и к белым как то не очень хорошо относятся (вроде как белый цвет попугаи воспринимают очень ярко и он их раздражает) лучшее по форуму как я поняла это темную, хотя у некоторых попики пытаются их ободрать...
так что точного мнения я не нашла... чем смогла..
N-ya

Сообщение Вика Розочка 20 окт 2011, 16:50

Жду ещё фото моделей :) :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Dolgacheva 20 окт 2011, 17:30

Оцинкованную действительно не желательно, потому что цинк может быть опасен для попугая.
Но вообще на эту тему ведутся споры постоянно, поэтому надо серьезнее этим вопросом задаться, если вариантов с другими клетками нет.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Atalina 20 окт 2011, 19:13

Спасибо за ответы и советы.
Позолоченную однозначно нет. Она почему-то на меня раздражающе действует - я в ней плохо попугаев вижу.
Не хочется и оцинкованную, но похоже выбора нет.
Вот, присмотрела 2 клетки. Правда первая не дотягивает до нормы 1 см.

http://1zoo.kh.ua/catalog/P243-kletki-dla-popugaev.html
http://1zoo.kh.ua/catalog/P303-kletki-dla-popugaev.html

Еще нашла сайт как сделать клетку самостоятельно. Но из оцинкованной сетки опять же. Напрячь вторую половину, что ли... :roll:
На выходных пойду по магазинам в поиске подходящих клеток местных мастеров.
Интересно, а можно где-то сделать ее на заказ?
Atalina

Сообщение Atalina 20 окт 2011, 19:14

Вика Розочка писал(а):Жду ещё фото моделей :) :) ;)

Мы над этим работаем :D
Atalina

Сообщение Dolgacheva 20 окт 2011, 20:01

Тоже задавалась вопросом по поводу клетки на заказ, но ничего не нашла.. Может плохо искала.
Когда речь заходит о клетках, то чем больше, тем лучше, конечно. Поэтому я наверно за вторую. Есть еще подобная, но с плоской крышей, по размерам по-моему почти такая-же, если ее найдете, берите лучше ее.
Если не жалко, поделитесь пожалуйста ссылочкой на сайт как сделать клетку самостоятельно, можно в личку :) Сейчас конечно не надо, но на будущее, вдруг решу расширяться )
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Atalina 21 окт 2011, 00:35

Dolgacheva писал(а):Тоже задавалась вопросом по поводу клетки на заказ, но ничего не нашла.. Может плохо искала.
Когда речь заходит о клетках, то чем больше, тем лучше, конечно. Поэтому я наверно за вторую. Есть еще подобная, но с плоской крышей, по размерам по-моему почти такая-же, если ее найдете, берите лучше ее.
Если не жалко, поделитесь пожалуйста ссылочкой на сайт как сделать клетку самостоятельно, можно в личку :) Сейчас конечно не надо, но на будущее, вдруг решу расширяться )

Да, вторая больше, но хотела клетку, вытянутую горизонтально. Сейчас у нас вытянута вертикально и нижнее пространство плохо используется. Приходится все время что-то придумывать, чтобы они и внизу обитали. Да и крыша смущает. Постараюсь найти ту, про которую вы говорите. :)
Конечно итальянские клетки поражают воображение. Но цены тоже :?
Atalina

Сообщение gloria 21 окт 2011, 15:11

Какие классные птички :D Особенно понравилась миниатюра типа "птичка на блюдечке" - выглядит как тарелочка еще и ложечка рядом лежит :lol: :lol:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение ALBA 22 окт 2011, 15:05

У меня оцинкованная клетка. В продаже тоже ничего подходящего не нашла, а других сеток нигде не продают :) К тому же смотрела на разных форумах, кто делал клетки и вольеры самостоятельно - у всех оцинкованные. Ничего не поделаешь :|

Попугашки у Вас классные! Фотографироваться любят?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев