Мои любимые ЧУЧУНДРЫ и ЧУЧУНДЕРЫ!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои любимые ЧУЧУНДРЫ!

Сообщение Зяма 13 окт 2011, 23:50

Так возращвемся в жизнь.
Чучундры у нас полотора месяца, гуляют 5 дней каждый день по разному, :?: надо держать определенные часы гуляний или можно по разному????, когда я дома целый день, вечером сами заходят, когда мне надо отлучится достаю их кормушку садятся обе и я их заношу в клетку.
Утром только меня увидят хай стоит на всю квартиру, садятся на дверцу держаться ногами и крыльями часто часто машут, колибри блин :lol: , первые два дня отлетали когда дверцу открываю, а потом я их всемте с дрерце открываю, они на ней катаются и улетают, бесятся потом идут на свою площадку, мы им место выделили, но не обустроили пока и там тусят, еще заприметили домового из сена соломы на шкафу и периодически на него покушаются, гоняю.
Лайза отъелась, была визуально меньше Зямы, сейчас раза в полтора больше, а Зяма такая красивая, у неё грудка и пузико прям переливается, почти как радужная. Да и вообще Лайзу когда брали все переживали ота такая хрупкая, ничего эта хрупкая жудко подвижная и любопытная особа, блондинистой наружности :D У нас вообще обе девченки совершенно разные.
Лайза - уроганчик, все ей надо, что не повешу в клетку побегает пробует, тут поилку переставляла, мыла клетку целиком и чтоб наметить жердочки пустую поставила и отвлеклась, эта тут же прибежала постучалась клювом, поняла - пусто, ЧЧЧЧЧ и улетела надутая. Села на веточку, мы им кустик в клетке сделали, ноги раставила и грызет между ног, естественно палочка переломилась и наша красота сверглась на пол клетки, было столько ЧЧЧЧЧ, что даже наш с мужем хохот заглушила.
Зяма - трусишка - тихоня, интересуется всем но из-за спины Лайзы или после того как та все проверит, очень аккуратная, тихая и спокойная и красиво разговаривающая, очень много звуков в её чириканье.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Зяма 13 окт 2011, 23:54

При уборке, кормежки особо не шугаются, отодвигаются в угол жердочки и оттуда наблюдают, на руку не садятся, но через клетку-решетку могут взять салат или морковку, когда подношу руку к клетке отодвигаются сначала потом у Лайзы любопытство берет верх может пододвинуться поглазеть.
Любят кашки рис, перловку, гречку не очень. И салат любят как :?: часто его можно? Это не как пророщенная трава раз в неделю давать? Еще перчик, морковка, свекла, огурец- то что пришлось по вкусу.
Лайза тоже пробовала купаться первый раз.
Еще они линяют, уже неделю в клетке на дне я находу маленькие перышки много прям кучки, это нормально :?: вообще когда попугаи линяют много перьев? У Лайзы вся голова в пеньках.
А в целом спасибо им что они есть и такие как есть.
Ну хватит , а то и так много накатала :oops: , продолжу пожже уже с фотками.
Зяма

Сообщение Зяма 19 окт 2011, 23:34

Живем потихоньку, Чучундры оправдывают свое прозвище, фоток много надо как нибудь отобрать выложить, а пока видео для тех кому интересно, Лайза играется
http://video.yandex.ru/users/ziama-puhi/view/2
Зяма

Сообщение Ветер 20 окт 2011, 08:12

Зяма, выпускать можно всегда по-разному..
Тут ничего страшного нет, самое главное - выпускать.. ;)
Салатик, как и фрукты и овощи, я лично даю через день-три.. Допустим, сегодня корм + пророщенный + марковка и яблоко.. Завтра корм + немножко чумизы + свекла и капуста.. Послезавтра корм + кашка + груша + огурец.. И так далее.. Самое главное: разнообразие в питании, комплекс витаминчиков..
Просмотрел Ваше видео - Лайза смешнулина ! ! ! ! Акробатка такая)))
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Зяма 22 окт 2011, 01:36

Ветер писал(а):Просмотрел Ваше видео - Лайза смешнулина ! ! ! ! Акробатка такая)))

Александ спасибо, за ответ, отзыв и советы [color=#BFFFFF]один ты мне отвечаешь[/color] все учту, да это её нормальное теперь поведение, стала любительницей полазить на потолке.
IMG_1928_новый размер.jpg
Зяма

Сообщение Зяма 22 окт 2011, 01:41

ABCD0009_новый размер.jpg

Рояль, точнее - попугай в кустах. Кустика хватило на 3 :shock: дня, все в мочалку, что отгрызлось еще на полу догрызалось, если я не успевала выкинуть при уборке...
Может у меня грызуны, а не птицы?

ABCD0020_новый размер.jpg

Люблю их!
Зяма

Сообщение ALBA 22 окт 2011, 15:47

Красавицы!
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение kleopatra 22 окт 2011, 16:29

УХ)) Голубенькая.. просто мечта!!!
От моего Кешика подушку уже можно собрать))) Линька) Я каждый день убираю его стол и пол.. Ужас) Так что перья у нас именно Кучками! :shock:
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Зяма 22 окт 2011, 22:22

ALBA, kleopatra
Спасибо нам тоже нравятся!

kleopatra писал(а):От моего Кешика подушку уже можно собрать

Ну практически ;) да. Мы собираем большие или красивые перья, у меня доча делает поделку попугая из пластиина и туда перышки вставляет, доделаем - покажем. А еще хочу ловца снов сделать.

И еще Лайза наверное старше Зямы, Лайза почти отлиняла, причем с маховыми перьями а Зяма только пушком линяет, и у Лайзы ободок вокруг глазиков светленький виднется, не белый но посветлее чем глазики, а у Зямы бусинки черненькие.
Зяма

Сообщение Ветер 23 окт 2011, 13:47

Зяма писал(а):Ну практически ;) да. Мы собираем большие или красивые перья, у меня доча делает поделку попугая из пластиина и туда перышки вставляет, доделаем - покажем. А еще хочу ловца снов сделать.

Зяма обязательно показывайте! Интересно же! Хорошо, когда увлечение попугайчиками разделяет хоть еще кто-то в семье.. Пусть даже маленькая дочка.. Двое - это не один..

Зяма писал(а):И еще Лайза наверное старше Зямы, Лайза почти отлиняла, причем с маховыми перьями а Зяма только пушком линяет, и у Лайзы ободок вокруг глазиков светленький виднется, не белый но посветлее чем глазики, а у Зямы бусинки черненькие.

Мне кажется, что это все как-то индивидуально.. А там, кто его знает.. Я не спец в попугашиках, я только учусь..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев