Попугай не пьет

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугай не пьет

Сообщение LILO 13 апр 2009, 11:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если попугай не пьет воду? Он у нас 5 дней. Хозяева сказали, что он еще совсем малыш(меньше 45 дней) и еще не понимает, где вода. Рекомендовали "ткнуть" его клювом в поилку. Попыталась "это" проделать... Результат отрицательный: клювом нырнул, а пить все равно не стал. К тому же еще испугался и меня укусил. Боюсь напугать птичку...
И еще подскажите пожалуйста, с какого возраста можно добавлять в рацион фрукты и т.п.(пока даем только зерновой корм, выбирает только просо)? Купила крекеры с разными вкусами (фруктовый, ореховый, бисквитный, овощной, медовый и мультифруктовый), на них не написано когда можно начать давать.
Вложения
14,02,2009 002.jpg
LILO

Re: Попугай не пьет

Сообщение Милана 13 апр 2009, 13:34

У птички период адаптации так всегда,когда я купила себе и своему попику девочку, на радость себе и ему !Так вот у нее период адаптации продлевался короче, ведь с ней был Кеша!А вот фрукты можно начинать давать примерно в месяц или два(ну это мое мнение).Мой вам совет начните с зеленых яблок -это ему будет на пользу...
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение танюха 13 апр 2009, 14:37

Да и жердочки смените на деревянные!Воду он должет найти сам.Можете начать давать фрукты,но скорее всего он их есть не будет,потому что он еще привыкает ко всему новому.Но поробуйте!!!
танюха

Сообщение tabbi 13 апр 2009, 15:06

Фрукты давать уже можно,натёртыми на тёрке,а сверху посыпать немного зерна.Сразу есть может и не начнёт,но предлагайте каждый день в отдельной кормушке,со временем распробует.Начинайте с чего нибудь одного и постепенно,по мере привыкания добавляйте другие фрукты.Вводите в рацион понемногу зелёной травки.
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 13 апр 2009, 20:44

Еще один вопрос. Хозяйка настоятельно рекомендовала не кормить птичку готовыми кормами из пачек, а покупать на рынке на россыпь просо и т.д. Она говорит, что корма в пачках обрабатывают чем-то вредным и птички быстро умирают... Хотелось бы узнать мнение "знающих" людей!
LILO

Сообщение Fidget 13 апр 2009, 20:48

Корма разные бываю, но чтобы их чем то вредным обрабатывали, я первый раз слышу.
Изображение
Fidget

Сообщение танюха 14 апр 2009, 16:11

LILO писал(а):Еще один вопрос. Хозяйка настоятельно рекомендовала не кормить птичку готовыми кормами из пачек, а покупать на рынке на россыпь просо и т.д.

Выбирайте магазинный корм хорошего качества,такой как Престиж,Фиори,Падован.Корм должен быть хорошо упакован.
танюха

Вернуться в Кормление волнистых попугаев