МУТАНТИК!!! Клещ ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

МУТАНТИК!!! Клещ ?

Сообщение q-luba 19 окт 2011, 09:02

Добрый день! Не могу понять,что с моим попугайчиков.... вокруг глазика появилась какая-то чешуя (выглядит, как у ящерицы), сейчас глазик практически не открывается, клювик стал как-будто в меле и очень сильно отрастает (приходится укорачивать вручную) и на лапках белые наросты (стали похожи на ласты), когда отгрызает они как мел. Были у ветеринара, они сказали,что может быть избыток кальция и поменять корм, уже 3 мес кушаем другой корм (3 вида поменяли, все премиум класса), но результата нет. Через несколько дней попытаюсь выложить фото. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой??? После прочтения форума, начиная подозревать,что у моего любимца клещ!!!
Последний раз редактировалось q-luba 21 окт 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
q-luba

Re: МУТАНТИК!!!

Сообщение Linaf 19 окт 2011, 10:40

Выложите фото птицы, тогда точно будет видно клещ это или нет.
Можно называть меня по имени. Я Настя.

Волнистики это ЧУДО

Изображение
Linaf

Сообщение oksi95 19 окт 2011, 17:09

После прочтения форума, начиная подозревать,что у моего любимца клещ!!!

По вашему описанию похоже ;) Давайте фото лапок, мордочки, помета птицы. Как давно наблюдаете данную проблему?
Каким кормом питается птичка, что кроме корма даете? Опишите условия содержания и укажите возраст попугая.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение q-luba 21 окт 2011, 01:10

Вот выкладываю фото любимца.
http://s43.radikal.ru/i101/1110/02/a0ec59331aa9.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1110/a6/63e238edbe47.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1110/8b/1c3e540593bc.jpg
q-luba

Сообщение q-luba 21 окт 2011, 01:17

У нас эта проблема уже 8 мес, корм покупаю Рио....Вообще опыт имею в содержании попугайчиков, так как до этого был голубой волнистик, который прожил 12 лет и ни каких проблем не было. А так Джонка (так его зовут) достаточно активная птичка. Грешу на то,что покупался он в зоомагазине, а другой был приобретен у заводчиков, которые долгое время занимались разведением этих замечательных пернатых.
q-luba

Re: МУТАНТИК!!! Клещ ?

Сообщение oksi95 21 окт 2011, 10:51

Фотографии без комментариев :shock:
Читайте тему о лечении чесоточного клеща по ссылке, покупайте Аверсектиновую мазь(вет. аптека) и тонкую кисточку для рисования, Хлоргексидин или Мирамистин(раствор) в обычной аптеке. Подробнее консультацию дам чуть позже http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Напишите, где вы живете.
Что кроме корма даете птице кушать? Из клетки выпускаете?
oksi95

Сообщение q-luba 21 окт 2011, 12:34

Я уже заказала эту мазь, в зоомагазине её нет и в аптеке первый раз о такой слышат.Пока купила вазелиновое масло и намазала, так он сейчас забился в угол и ворчит :lol: . Кроме корма даю яблоки, листики салата, одуванчика, тертую морковку, но он не особо это любит, больше предпочтение отдает корму. Из клетки он вылетает и гуляет по квартире. Живем мы во Владивостоке.
q-luba

Сообщение Наталик 21 окт 2011, 12:57

q-luba Посмотрела ваши фото, точнее фото вашего, как вы говорите "любимца". Извините, но не могу удержаться, я такого ужаса еще не видела! С чего у вас возникло слово "любимец"??? Если бы вы его любили, то не довели бы до такого состояния!!!! Это ж надо было 8 месяцев сидеть смотреть, как калечится попугай, а потом его еще назвать МУТАНТОМ!

Клещ легко лечится, но если у вас такое КАТАСТРОФИЧЕСКИ ЗАПУЩЕННОЕ состояние, то я желаю вам удачи и терпения! Искренне жаль вашего попугая. Радует одно, что вы наконец то удосужились его начать лечить. Просто без слов, крик души. И при чем тут зоомагазин вообще, только вы виноваты в таком ужасном состоянии попугая. Сразу бы начали лечить, а не через 8 месяцев, когда все изуродовано!!!!! :evil: :evil: :evil:
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 21 окт 2011, 12:59

q-luba писал(а): Были у ветеринара, они сказали,что может быть избыток кальция и поменять корм,

ветеринар тот еще "специалист", насоветовал! К орнитологу нужно носить!
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 21 окт 2011, 17:33

q-luba, вы прочитали внимательно тему о лечении клеща?
Вам нужно соблюдать меры предосторожности,чтобы мазь не попала в глаз, так как наросты есть возле глаз. Мажьте все тоненькой кисточкой, лучше проводить процедуры вдвоем. При нечаянном попадании закапайте теплой чайной заваркой 2-3 раза в день. Также старайтесь не испачкать перья.
Ищите мазь, она намного эффективнее, мазать в вашем случае нужно 1 раз в 2-3 дня.Мажьте также восковицу и клюв тонким слоем, под клювом посмотрите. Старайтесь не попадать в клюв,и особенно в ноздри. Держите под рукой активированный уголь на случай расстройства пищеварения. Наблюдайте, не будет ли аллергической реакции кожи-покраснения и отека. Когда корки начнут отпадать, возможно появление ранок, их будете промывать одним из указанных выше растворов. В нем же нужно замачивать вымытую кисточку. Все деревянное выбросьте, так как там наверняка живет клещ. Сделайте дезинфекцию клетки и инвентаря, потом в конце лечения. Также и в квартире-те места, где гуляла птица. Желательно в период лечения пока не выпускать ее из клетки.
В поилку для поддержания иммунитета давайте Эмицидин-вет. препарат, инъекционная форма, из расчета 1 мл препарата на 50 мл воды, менять нужно каждый день, курс пока 2-3 недели.
Осмотрите лапки и попку, нет ли там наростов.
Клюв красный от минарального камня?
Сейчас его уберите, птичке ничего твердого грызть не давайте, купите в аптеке глюконат кальция, разотрите в порошок и понемногу присыпайте чуть увлажненный корм этим порошочком 2 недели.
Чуть позже нужно будет корректировать клюв. Птица нормально кушает с таким клювищем?
Сделайте фото помета птицы (несколько порций).
Ветеринары у вас-сила :twisted:
Рекомендую вам в конце лечения купить птичке хорошую прямоугольную клетку, так как круглые очень плохо влияют на психику птичек, особенно при одиночном содержании.
Держите в курсе, как проходит лечение. Что будет непонятно-спрашивайте. Обо всех изменениях в состоянии пишите, так как стадия запущенная, но лечению поддается :) Был у нас один случай, похожий на ваш, тоже ветеринары без понятия. Птичка вылечилась, только клюв обломался, думаю, уже отрос.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17995&st=0&sk=t&sd=a&start=10
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?t=19837
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев