Здравствуйте. У птички отрасли большие ноготки, но я побоялся испортить с ним отношения, ловя его, но сегодня сижу, а он с большим зеркалом "разговаривает" и вдруг услышал, как он кричит и машет крыльями, я только подбежал и он освободился. Но потом, как выяснилось, он вырвал ноготь из заднего пальца правой ноги и от туда текло не много крови, пока я пытался загнать его в клетку кровотечение остановилось, но как он залез в клетку я отнёс его в тёмную комнату, выловил и постриг ногти. Перед подстрижкой ногтей летал и резвился, а как подстриг сидит в клетке, с колокольчиком играет. Пробовал показывать зеркало - вылезает из клетки и даже на руку сел.
Меня волнует вот, что: Он часто поджимает лапку, на ней следов ранения почти нет, но он всё равно её поджимает, но не всегда. На момент написания письма он вылез из клетки и гуляет, по плоскости прекрасно ходит на двух лапках, но стоит на одной. Скажите, новый ноготь вырастет и стоит ли бить тревогу по этому поводу? Нормальных ветеринаров в нашем городе нет.