Рацион питания: корм РИО, фрукты/овощи/зелень каждый день, минеральная смесь РИО и панцирь каракатицы в клетке всегда, вода фильтрованная.
Условия содержания: световой день с 8-9 (с рассветом) до 11 вечера. Клетка 53-28-43.
Симптомы болезни которые вы наблюдаете:
Он всегда был флегматиком, из клетки выходил мало, и когда выходил только лишь улетал на шкаф и сидел там всю "прогулку".
Полтора месяца назад мы взяли девочку, и его клетку пришлось на время карантина отнести в другую комнату. Там сколько бы не предлагала ему выйти из клетки, он не выходил.
Клетка не большая, поэтому там он особо тоже не двигался. Только лишь перепархивал с жердочки на жердочку.
Сейчас вернула его в свою комнату, выпустила, он долго сидел на клетке с девочкой, потом видимо хотел куда то полететь, но как-то довольно тяжело, как будто тянуло его к полу, приземлился на пол (не видела куда он хотел перелететь, поэтому может на пол и хотел, хотя вообще врятли).. Обратно на клетку перелетел тоже как то не очень легко, крыльями машет много, а летит с трудом как-будто.
Фото птицы:

Фотографии не самого лучшего качества, но надеюсь, что его кондицию видно.
Фото помета:

Красно-оранжевое - это морковь.
Я так понимаю что летать ему трудно, потому что летает мало и логично, что со временем делать это становится все сложнее и сложнее, крылышки ведь совсем не разминаются. Вопрос в следующем, если сейчас буду каждый день выпускать его (клетка может быть открыта часов по 6-8 ежедневно), мышцы восстановятся? Думаю с девочкой он летать будет больше, чем раньше.