Lyudmila73 писал(а):нужно попробовать все варианты

кстати, классные фотки...
Лена925 писал(а):Как там общественное гуляние? Очень жду окончание истории.
Кстате отличные фото и на них хорошо видно что с числом пушистиков растет количество лесенок и шариков!
Юджинн писал(а):Сашкааааааааа!!!! Привет.
Я смотрю у тебя весело

Кешка красавец писаный, честно. Я прям на фотки смотрю и понимаю, что ОН просто ДОЛЖЕН быть вождем в стайке

Насчет новеньких даже и не знаю что сказать... ты уже что-то предпринял??? наверное полотенцем ловить их в темноте не стоит.. может попробовать клетку к ним как-то поднести, вдруг сами заскочат??

Зяма писал(а):Юджинн писал(а):Кешка красавец писаный, честно.
Ну согласна на 1000% смотрела фоты, смотрела и поняла Кешка самая красивая птица которую я видела на сегодняшний день.
Насчет новеньких, посоветовать не могу, а вот посочувствовать запросто, да еще и интересно чем все закончилось?
У меня сегодня небольшой праздник, я осилила и прочитала всю твою (можно после этого на Ты?) тему

и никак не пожалела об этом.
Насчет ТосиБоси, я тоже была полностью уверена, что её имя от слова Босс!
Насчет стайки твоя тема и фотки так вдохновляют, хотя у меня нету столько усердия, но моя уверенность, что несколько попугаев никогда не приручатся пошатнулась и появилась надежда, я не добиваюсь полного приручения, но чуток хоцца. Хочу сидеть вся в попугаях

ALBA писал(а):Ветер писал(а):Короче, пока ТоськуБоську выманивал, вылетел Артур..

пока я щелкал варежкой, вылетела Триш.. Зато ТосяБося осталась сидеть на месте
Я так понимаю, теперь у тебя все 6 попугаев оказались в одной клетке?

Или смог отловить Артура и Тришку?
Рассказываю..
Пока я выманивал эту мелкую паразитку из чужого дома, вылетел Артур.. Все остальное произошло для меня в течении 3-9 секунд.. Но было похоже на кадр из кинофильма в замедленном действии:
Я с непонятно как искажающимся лицом в замедленном действии смотрю на первый круг Артура по комнате, сердце ушло в пятки.. Не так я представлял первую прогулку малыша.. Все чирикающие попусы тут же замолчали и был слышен только свист молоденьких крыльев.. Я очень боялся, что птенец в шоке сосчитает все стены, окна, шкафы, углы, полы и так далее.. Но все обошлось хорошо и Артур, вытянувшись в струнку, сел на стэндик.. И тут перед моим лицом пролетает Триш.. Медленно и демонстративно.. На этот раз подрывается вся стайка, в которой тут же оказывается и виновница случившегося, а я все так же сижу с чумизой в руке, просунутой в карантинную клетку..
От ужаса закрываю глаза..
Знаете почему у меня до сих пор нет машины? Потому, что я блонд

и при аварийной ситуации я бы бросил руль и закрыл лицо руками, ну или сильно бы зажмурился, ну или выпрыгнул бы из машины, как соскакивал с велика в детстве..

а я люблю пока еще жизнь свою и тех, кто меня окружает..
Ну так вот..
Пытаюсь понять, что произошло.. Понимаю.. Паника..
Я к птицам, птицы от меня, потом на меня, я от них.. И так на протяжении получаса..
Сижу в углу комнаты, дабы летающий ураган не снес меня, а я не повредил бы кого из них.. Вся стайка села на стендик и на некоторое время затихла.. Первая отошла(ну еще бы!!!) ТосяБося.. Она подошла к Артушке, сидящему в стойке оловянного солдатика, и ЗА КРЫЛО скинула его на жердочку ниже.. Почти так же поступила и с Триш, но Тришка, как ни странно, дала отпор и ТосяБося оказалась на одной жердочке с Артуркой..
Кешка подошел к Триш робкими шажочками и начал ее рассматривать.. Тут снова оказалась ТосяБося и Кешарик ретировался, а Тришка снова дала отпор..
Как же так?!!!? Кто смеет подрывать репутацию президента нашей волнистой семьи? Какая-то там обычная зеленая пигалица выше ростом и с тесно-коричневой восковицей??? Еще и еще.. Еще и еще..
Успокоились.. ТоськаБоська обиделась.. А по времени у нас тихий час..
Каждый сел там, где ему удобно и стал чистить прышки..

Я к вам, с криками что делать, одной рукой набираю буквы, другой стучу себя по голове, ругая за блондинистый тормозизм..
СТОП СТОП СТОП!
Включаю разум гомосапиенса и логику..
Так.. Берем чумизу, выманиваем своих, запираем в клетке! Потом берем корм(чумизу они боятся почему-то) и таким же макаром заманиваем Тришку и Артура, но чуть позже(недавно кормил!), а если этот способ не сработает, ловим в темноте! И все дела!!!
Легко сказать.. Трудно сделать..
При медленной протянутой с чумизой в пальцах руке срывается Триш и вся стайка в урагане..
При медленной протянутой с чумизой в пальцах руке снова срывается Триш и вновь вся стайка в урагане..
Потом Артур..
Попытка номер 58 - не удачна..
Попытка номер 74 - не удачна..
И вот(О ЧУДО!!!) на руку садится Кешка, потом ТосяБося, Тришка, Прошка.. ТосяБося ссорится с Триш и все улетают кроме Триш.. А при движении и Триш срывается с руки..
Еще несколько таких попыток..
Не вытерпел, ругнулся на себя, пошел курить..
Прихожу..
Вся стайка в общей клетке, кроме ТосиБоси..
Мы с ней немного поболтали.. Бедняга.. Очень переживает из-за случая с Тришкой.. Теперь два попугайчика ее не слушаются в стайке: Буся, которая сама по себе и Триш.. Казалось бы.. Девочка, получившая свое имя от слова Трусишка.. И такие дела..