Стайка попушариков.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои волнистые пухи.

Сообщение ALBA 23 окт 2011, 21:13

[quote="Dolgacheva"И еще, Вы говорите, что листья одуванчика в кипятке вымачиваете, а они не варятся при этом?) Я помню как то просто обдала кипятком, а они стали какие-то вареные, попугаи есть отказались такое :roll:[/quote]

Кстати, у меня тоже получались варёные, я после этого стала просто в тёплой воде мыть и окунать в яблочный уксус.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 08:08

А я просто в теплой воде мою тщательно. Не знала что ещё в уксусе надо :? А уксус в каких пропорциях разводить :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Ветер 24 окт 2011, 10:15

Кристинка и Аро писал(а):Ого какие изменения ! :shock: какие-же они все красавцы ! Артур заметно похорошел)! :geek:

Кристинка и Аро, спасибо большое за красавцев ;) Артушка? Чем же? Я просто даже не вижу разницы :oops:

Вика Розочка писал(а):Рада что всё хорошо закончилось :) :) ;) Никто при полёте стайки не пострадал... :D :D Тебе конечно не хотелось вылета Триш и Артура, но что получилось, так получилось, главное без травм. Даже ТосюБосю немного на место поставила Триш :D :) :) :) Шикарная фотка где все пухи сидят вместе :!: :!: :!: Такое обилие пушисто-цветных комочков рядом :D :) :) Надеюсь каждый найдёт себе пару в обновлённой стайке :) :)

Вика Розочка, спасибо! Я тоже рад, что обошлось без жертв.. Поэтому все и оставил, как есть!
ТоськуБоську жалко немножко.. Щас покажу фотки в тот день, когда вся стайка была в одной клетке..
Изображение
А тут ТоськаБоська вся обиженная.. Так жалко птюньку..
ИзображениеИзображениеИзображение

Лена925 писал(а):Очень ждала продолжения и вот, как всегда читаю"взахлёб" :D

Лена925, спасибо.. :oops:

ALBA писал(а):Хорошо, что всё хорошо закончилось. Ветер, у тебя талант писателя))

ALBA, спасибо, ну вы меня это.. Захвалите все так.. :oops:

Dolgacheva писал(а):И я прочитала на одном дыхании! Супер, согласна про талант ;)
Я вот только с одним запуталась.. сколько у Вас птиц? Шесть?
И еще, Вы говорите, что листья одуванчика в кипятке вымачиваете, а они не варятся при этом?) Я помню как то просто обдала кипятком, а они стали какие-то вареные, попугаи есть отказались такое :roll:

Dolgacheva, спасибо большое!!!
Да, у меня их шестеро!
1) Папенькин сыночек КешаSky.. Общительный и нежный мальчик..
2) Миниволнистик с большими клювом и лапами ТоськаБоська Каркушкина, которой все везде надо!
3) Дюбвиобильный дон жуан Прошка Федоров..
4) Девочка Буся Пухова с восточным разрезом глаз.. К слову, это единственная самая крупная девчушка и единственная, кто летает беззвучно почти..
5) Артур.. Рыцарь круглой переноски..
6) Француженка Триш..
Вот.. :oops:
Да с чего вы все взяли, что я кипячу воду и мою в ней?
Открываю кран с корячей водой и все.. Там промываю каждый листочек, затем в холодной воде остужу и все..
В уксусе я очень боюсь это делать.. Вдруг плохо промою после уксуса и отравлю птичек.. :shock:

Немного фотографий со вчерашней прогулки..
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

По моим наблюдениям, Тришка и Артур в стайку все еще не приняты.. Гуляют иногда вместе, а так.. Спят в разных местах..
Артушка пытается подружиться с Кешкой и Прошкой.. Такие милые моменты.. Знаете, когда малыши одевают обувь своих родителей, расчесываются у зеркала, копируя папу или маму.. Вот так и у Артушки.. Он пытается повторять за Кешкой и Прошкой, но у него это слабо получается.. И так жаль малыша.. Разочарован в Кешке с Прошкой.. Неужели нельзя принять в свою мужскую компашку???
А Триш вообще была замечена за заигрыванием с Кешкой неоднократно.. Кешка сразу перед ней выпендриваться начал, разочек поцеловал даже.. И очень часто возле Тришки трется..
ТоськаБоська с Прошкой.. К ним часто присоединяется и Буся.. Она вообще очень часто за ними по пятам ходит, летает, лазает..
Вот как-то так и живем на сегодняшнее утро..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Наталик 24 окт 2011, 13:43

Как у вас все весело! :mrgreen: Сижу читаю ваши рассказы на работе, заливаюсь от смеха :D
6 попугайчиков! И как вы все успеваете! Зато какая красота и удовольствие за ними наблюдать!
С одуванчиками повезло! У нас последняя порция клевера, дальше у меня начинается паника, хочется свеженьким кормить, а нету уже ничего, эх!
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dolgacheva 24 окт 2011, 13:54

Вот для меня шесть птиц - это самое оптимальное количество для квартиры! Вот не надо ни больше, ни меньше)
Хотя наверно мне и шесть завести не разрешат, по крайней мере сейчас. Посмотрим будет ли разрастаться моя стайка и какими темпами :)
Ветер писал(а): И после минутного держания листиков в кипятке

Вот и подумалось мне, что прям в кипятке крутом :D
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 15:33

Фотки как всегда замечательные :!: :!: :!: Очень понравился Кешик на лесенке :) :) ТосяБося похожа на белое обиженное облачко :D :D :)
Какая она нежная :D :D Очень она мне нравится :) :) Все птички прелесть :!: :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение kleopatra 24 окт 2011, 19:24

Я фанатка Тоси) Мега попус)))
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Ветер 24 окт 2011, 19:44

Наталик писал(а):Как у вас все весело! :mrgreen: Сижу читаю ваши рассказы на работе, заливаюсь от смеха :D
6 попугайчиков! И как вы все успеваете! Зато какая красота и удовольствие за ними наблюдать!
С одуванчиками повезло! У нас последняя порция клевера, дальше у меня начинается паника, хочется свеженьким кормить, а нету уже ничего, эх!

Наталик, рад, что наша темка вам принесла хорошего настроения..
Честно? Ничего не успеваю.. Сегодня у меня должно было быть свидание.. Смотрю, а попусы то мои все чего-то грязью заросли: в клетке все в какашках, вокруг клетки много шелухи, перьев.. Думаю, успею убрать.. Начал было, но соображаю, что легкой уборкой тут не обойдется.. Решил генеральную уборку клетки сделать.. Три часа только одну клетку мыл.. А их причендалы поигральные всякие примерно столько же.. Короче, свиданье не состоялось.. :oops:
А сколько корма стало уходить? Вот только что купил пачку, гляжу, а уже заканчивается!
Прибегаю домой поздно с работы с яблоками, морковками, свеклой и салатом.. Все деткам..
Утром встать в 5:30 и на пробежку до парка - за травкой.. Потом салатики нарезать, поилки и кормушки заменить, и на прищепки травки, морковки, свеклу и яблочки повесить..
В выходной тоже встать пораньше, чтобы успеть пообщаться, понаблюдать, позаниматься, убраться за прошедшие 2 рабочих дня..
Но ни сколько об этом всем не жалею ! ! ! Кешка и пушарики - мои волнистые друзяки и я их люблю!
О, даааа! Наблюдать за ними можно вечность!

Dolgacheva писал(а):Вот для меня шесть птиц - это самое оптимальное количество для квартиры! Вот не надо ни больше, ни меньше)
Хотя наверно мне и шесть завести не разрешат, по крайней мере сейчас. Посмотрим будет ли разрастаться моя стайка и какими темпами :)
Ветер писал(а): И после минутного держания листиков в кипятке

Вот и подумалось мне, что прям в кипятке крутом :D

Мне тоже никто не разрешал! Я сам себе разрешил ;) а мне сказали: комната твоя - хоть зоопарк там разведи :shock: :D :D :D :!:

Вика Розочка писал(а):Фотки как всегда замечательные :!: :!: :!: Очень понравился Кешик на лесенке :) :) ТосяБося похожа на белое обиженное облачко :D :D :)
Какая она нежная :D :D Очень она мне нравится :) :) Все птички прелесть :!: :!: :!:

ТоськаБоська все еще дуется..
Сегодня впервые за их отношения с Прошкой, она была застукана за тем, что вычесывает Прошку по полной программе.. А Прошка балдеет! Никогда такого не было, а тут снизошла!

kleopatra писал(а):Я фанатка Тоси) Мега попус)))

kleopatra, так уж и быть! Достану по блату ее автограф! ;)
Если быть откровенным, я не знаю чем я мотивировался, покупая это чудо природы! Я когда домой ее принес, оболдел.. Маленькая, страшненькая, большеносая и большелапая, вся взъерошенная..
Но не любить это чудо просто невозможно! Одни выходки что только стоят!
К слову, пытался как-то заснять как она открывает дверцу.. Она хитрее.. Два часа просидел в засаде - прыгает себе по жердочкам.. Отошел покурить буквально на пять минут, прихожу - уже на воле сидит! :D :D :D

Надоели мне все эти десять кормушек, которые приходится расставлять по разным местам в клетке, чтобы пушарики не ссорились.. Мусора много.. Пока их все соберешь, перемоешь, высушишь, наполнишь заново, расставишь - сто лет пройдет..
Сегодня ходил в цветочный и купил длинный поддон для специальных длинных горшков.. Хотел керамический без лакировки, но такие редко к ним привозят.. Купил пластиковый.. Теперь у нас большая длинная кормушка для сухого корма..
Сфотографирую позже и покажу..
Короче, я сегодня весь, как золушок! Устал, как собака.. Завтра на работу..
Так что.. До связи..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 21:33

Посмотрела ещё раз фотки, понравился стендик для пушариков :!: :!: Так они хорошо сидят все на веточке :) :) А у Прошки такие прикольные пенёчки на голове, смешно выглядит :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Зяма 24 окт 2011, 21:53

А красивая стайка получилась! Правда серенького чего-то нехватает ;)
Так :evil: кто посмел Бося обижать, непорядок в королевстве, вот тебе и трус...
Александр мы конечно (ваши читатели) понимаем, что времени мало, у самих не хватает, но вы уж пишите, а мы с удовольствием читаем.
И как Тося клетку открывает прям интересно, интересно, мож Вы её как нибудь скрытно.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев