Это вредно вашему попугаю!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Это вредно вашему попугаю!

Сообщение Цыганка 19 окт 2011, 18:51

Orangela писал(а):А первого я кормила и укропом и картошкой и булочку он ел. Никаких сепий не было,всё необходимое он сам находил в доме. Прожил он 16 лет, ни разу не болел, а умер от старости Это сейчас уже придумали всякие вещи, коммерция как на мой взгляд.И право выбора!

Вы считаете это вопросом?Вы,как и многие другие,периодически пролетающие здесь как кометы,но не задерживающиеся,пишите о прекрасном состоянии своих попугаев,питающихся всякой ерундой и проживающих долгую и счастливую жизнь.Я,как модератор раздела кормления обязана отслеживать информацию которую выкладывают пользователи на форум,особенно такую.Я знаю как выглядит вопрос и знаю как выглядит подобное вашему утверждение.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Orangela 19 окт 2011, 22:30

Я всегда знала, что цыгане не дружелюбный народ.Значит так, свое мнение я никому здесь не навязываю,напомню для забывающих,что я задала вопрос.
А вот по поводу пролетающих комет,то я бы не стала утверждать и решать за пользователей куда и когда им лететь. Грубость не приветствуется,читайте правила сайта!Не забывайте свою миссию на сайте и учите,советуйте и привыкайте к вежливости...Тогда и кометы никуда не будут улетать, и по больше полезной,проверенной информации появиться, не только с вашего опыта.
Всего наилучшего. Ничего плохого не хотела донести своим вопросом :) и никому свое мнение не навязываю.
Orangela

Сообщение Cossandra 19 окт 2011, 23:53

Orangela, Все модераторы этого форума, а так же подавляющее большинство пользователей все-таки согласны с Цыганкой. Так что я бы вам все-таки советовала задуматься почему так. Наш опыт говорит о том, что то, что вы даете своему попугаю вредно, что это приводит к болезням и гибели попугаев. У вас же всего один опыт с одним попугаев, которому повезло и он прожил дольше.
Кстати, ответ на ваш вопрос: в пряных травах повышенное содержание эфирных масел, которые в отношении птиц являются потенциально токсичными. Поскольку нарушения в работе организма птицы не всегда явны, а употребление пряных трав может спровоцировать обострение, то разумнее перестраховаться и такую зелень не давать совсем, либо давать в очень малом количестве раз в 2 недели. Пряные травы спокойно можно заменить другой зеленью, которую можно выращивать и дома: традесканция бело-цветковая, подорожник, мокрица (она же звездчатка средняя), крапива, свекольные листья и др.
То же самое, но более коротко вам уже сказала Цыганка, но вы наверно все это просто пропустили в пылу спора.
Да и когда "не навязывают своего мнения", то не спорят до хрипа с переходом на личности.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Цыганка 20 окт 2011, 07:31

Мы,цыгане,народ отличный :D Не задерживаются здесь те господа,которые считают,что им нечего здесь ловить так как они и так все знают.Ведь у них богатый опыт,у них же был уже ОДИН попугай.Что еще нужно узнавать?Это только дураки читают различные статьи,ищут информацию о правильном питании,а эти господа прекрасно знают,что если попугай полез в солонку или в тарелку с картошкой с майонезом значит ему чего-то не хватает и он сам знает,что ему нужно.Вот только один важный фактор они выпускают из виду,что для попугаев наша среда обитания совершенно чужая.В природе всего этого нет и попугаи понятия не имеют что это такое и как это в дальнейшем отразиться на его здоровье.Ему некому подсказать кроме человека,который в этом случае выступает не в роли сородича,а в роли палача,подталкивающего к быстрейшей гибели птицы.
Цыганка

Сообщение Orangela 20 окт 2011, 09:27

Девушки, совершенно согласна с вами. Спасибо,что объяснили мне на счет укропа.
Cossandra, вы же понимаете, что я здесь для того,что бы черпать опыт,узнавать что-то новое.Я бы не регилась здесь и не общалась с вами,если мне не нужна современная информация. А с примером про первого попугайчика - поделилась опытом.Здесь ничего криминального нет,заслуживающего на оскорбления "сказочники,таранки, кометы" . Выбирать нужно выражения. Я здесь не для того,что бы спорить.Но если информацию доносят в оскорбительной форме, не касающейся меня, неужели я должна терпеть.

Девушки, еще раз спасибо. Не буду больше отрывать вас этой темой, есть более важные вопросы. Предлагаю общаться прилично) :)
Orangela

Сообщение Танечка2011 23 окт 2011, 12:54

У меня вопрос. А можно попугаям давать хурму? А то купили и не знаем дать ему или нет.

И ещё вот что: Колбасу попугаям можно!
Любое животное-это наш друг!!!!
Танечка2011

Сообщение Цыганка 23 окт 2011, 12:59

Танечка2011 писал(а): А можно попугаям давать хурму

Нельзя.Ответы на вопросы есть в этой теме http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330
Танечка2011 писал(а):Колбасу попугаям можно!

Нет.Ответ на этот вопрос есть на перовой странице данной темы:
Колбасные и мясные изделия.
Все эти продукты содержат консерванты, жиры и соль, которые оказывают отрицательное воздействие на почки, печень, поджелудочную железу и сосуды.

Потратьте немного своего времени для ознакомления с этой темой.Поверьте это важно.Почти все болезни попугаев вызваны неправильным питанием.
Цыганка

Сообщение pavlik 25 окт 2011, 09:33

Кто говорит, что вареные яйца необходимы, кто наоборот, так все же можно их давать мужикам или нет?
pavlik

Сообщение Цыганка 25 окт 2011, 10:13

pavlik писал(а):Кто говорит, что вареные яйца необходимы, кто наоборот, так все же можно их давать мужикам или нет?

Яйца дают только птенцам.Взрослым попугая яйца противопоказаны,так как усиливают половую активность(самцов это тоже касается).Попугай будет метаться в поисках объекта для сексуальных утех и вы будете задействованы в первую очередь.Оно вам надо?
Цыганка

Сообщение Zlatika 25 окт 2011, 11:27

Яйцо птенцам до 4 мес. И всё. Дальше только во время подготовки к гнездования и в период вскармливания птенцов, если такое вообще планируется. Люди, я это пишу уже в 3ий раз точно. Используйте поиск, пожалуйста.
С яйца самка может заснестись, что будет являться гормональным сбоем и плохо повлияет на её организм.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев