Попугай боится меня. Из клетки не выходит.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугай боится меня. Из клетки не выходит.

Сообщение nikki20007 23 окт 2011, 06:49

Добрый день Уважаемые.
Столкнулся с такой проблемой: Купил попугая месяц назад( ему сейчас 4 месяца), он до сих пор меня боится !!!!
Открываешь клетку, он не выходит, тоже боится. Что делать ? Помогите, а то ребёнок в печали .
Попугай волнистый.
До этого был ещё попугай, девочка. Прожила 11 лет, не боялась, ручная, а этот как дикарь маленький:)
nikki20007

Re: Попугай боится меня. Из клетки не выходит.

Сообщение fgkldhgkj 23 окт 2011, 10:24

Приручайте птицу . Приручите , сможете и вынести и занести его обратно в клетку без проблемм .
Если хотите , чтобы вылетал , то оставляйте дверку открытой на целый день . Начнёт вылазить . Если не будет вылазить , то всегда можно выманить его игрушками на волю . Просто положите несколько игрушек возле клетки снаружи , заинтересуйте его ими и он скорее всего вылезет .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение nikki20007 23 окт 2011, 11:22

До этого у нас был попугай, через 3 дня после покупки вылетел, через месяц начала говорить.
С этим у нас труднее. Какие -нибудь советы о приручение есть особые?
А если Жора вылетит, он обратно сам вряд ли полезет в клетку...Ловить морока будет...
Попутный вопрос.: в клетке есть деревяшка , он её не грызёт..Она как раз для точки клювика.
И ещё есть зеркало, он им только и увлекается...воркует , смотря в своё отражение, как с другом...
nikki20007

Сообщение Карина Латыпова 23 окт 2011, 16:58

nikki20007 писал(а):До этого у нас был попугай, через 3 дня после покупки вылетел, через месяц начала говорить.
С этим у нас труднее. Какие -нибудь советы о приручение есть особые?
А если Жора вылетит, он обратно сам вряд ли полезет в клетку...Ловить морока будет...
Попутный вопрос.: в клетке есть деревяшка , он её не грызёт..Она как раз для точки клювика.
И ещё есть зеркало, он им только и увлекается...воркует , смотря в своё отражение, как с другом...

Здаствуйте, зеркала все в помойку!!! которые были и есть! эта гадость разрушает психику малышей!а если нет пары срочно преобретать!
;)
Карина Латыпова

Сообщение nikki20007 23 окт 2011, 18:03

Унас до этого были другие попугаи, зеркала им не мешали, были умными и ручными.
nikki20007

Сообщение Maya 25 окт 2011, 11:59

nikki20007 писал(а):Унас до этого были другие попугаи, зеркала им не мешали, были умными и ручными.

Здравствуйте! Здесь все время пишут, что попугай не может понять, что в зеркале он, они думают ,что там дургой попугай, только он ему не отвечает как надо, т.е. ведет себя не нормлаьно - и это плохо влияет на попугая. ЕСЛИ попугай гипер умный и ручной, то ему может это и не мешает, но нелюдимому и не такому умному попугаю зеркало 1) служит хорошим субститутом общения с Вами и приручение будет гораздо сложнее, 2) без сородичей со временем он может начать проводить около зеркальца большую часть времени, целовать его, кормить - не знаю можно ли это назвать изменением психики, но как минимум это смотрится явно ненормально и очень печально.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Maya 25 окт 2011, 12:10

Может Вашего попушайчика зашугали/испугали до того как Вы его взяли? В таком случае ему навернео просто больше времени потребуется для приручения. А может у него просто характер такой ) Не все ведь попики к людям как щеночки липнут.
Maya

Сообщение neta77 04 ноя 2011, 19:16

у меня попугай 2 недели. Боится меня. Начинаю в клетке менять подстилку, корм, воду-отодвигается или начинает убегать, крыльями машет. Может еще рано.? Попугай девочка, ей один год.
neta77

Сообщение Maya 04 ноя 2011, 19:58

neta77 писал(а):у меня попугай 2 недели. Боится меня. Начинаю в клетке менять подстилку, корм, воду-отодвигается или начинает убегать, крыльями машет. Может еще рано.? Попугай девочка, ей один год.

Год - уже взослая птица, для неё 2 недели конечно мало. Говорите с не йпобольше, будьте всегда на виду.
Maya

Сообщение Кристинка и Аро 05 ноя 2011, 00:19

netta77 , nikki20007 читайте тему :

http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев