Добрый день.
Я только сегодня наконец то нашел все препараты:
Цамакс для волнистых попугаев, Фоспренил раствор для инъекций, панкреатин в таблетках и хофитол у меня был.
У меня пара вопросов:
1) правильно ли я всё купил
2) можно ли фоспренил разбавлять в поилке( так как птицы не ручные)
3) по поводу простого корма, я купил сегодня просо и канареечник, но они фирмы ЧИКА. стоит ли их давать? не усугублю ли я ситуацию?
4) по поводу кашля, это следствие ваших диагнозов? или это что то другое?
Жду ваших рекомендаций. Спасибо.
1.Правильно
2.Нет,фоспренил пока надо именно в клюв.Потому что попики пьют мало, и для получения 0,05-0,06 мл фоспренила(суточная доза) каждому надо ТАКУЮ дозу в поилку вбухать,что во-первых птица ЭТО пить не станет, а во вторых вы разоритесь.
3.Чику монокрм можно брать. На чистые виды зерновых у "Чики" нареканий не было.
5. Кашель- это или рвота (тогда- следствие патологии вашей,а не моих диагнозов).Или на фоне упадшей иммунки птицы стали восприимчивы ко всяким инфекциям, в норме их не трогающим. Поэтому и иммуностимулятор.
В идеале- помет, у вас- копрология нужна, и если получится- бак.посев с титровкой и антибиотикограммой.
в нашем городе есть только одна зоо станция, которая делает анализы на колебактериоз и паразитологию....и всё((
и еще несколько моментов:
после того, как перестал давать рис вареный, у девочки понос прошел...сейчас помет темно-зеленый с белым посередине. Ей стоит проходить весь курс?
И у мальчика стал менее жидкий.
Пока не было препаратов с субботы и по сегодняшний день мы давали ветом, линекс, хофитол и карсил.
И как давать панкреатин?