все таки купили...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

все таки купили...

Сообщение voronkov 25 окт 2011, 18:14

Здраствуйте уважаемые форумчане! долго думали мы с женой и с ребенком, покупать или не покупать нам себе домой попугайчика и все таки решились. попугайчика брали у разводчика, клетку в зоомагазине. в клетке 2 жердочки пластмассовые, 2 кормушки, качели, зеркало (правда на форуме здесь почитал, что надо убрать, но пока убирать не буду, а то птиц боиться еще нас). принесли домой, пересадили в клетку. но что то пока грустный сидит на одном месте и не чирикает совсем. и кажется мне что стул изменился у него в сторону жидкого :cry: .говорят так не должно быть вроде, но на форуме прочитал, что может быть и такое первое время. планирую начать приручать недели через 2-3 к руке, чтоб не боялся, здесь же опять прочитал, как делают это другие. хорошо, что есть такой интересный форум для нас, новичков, где и подскажут и расскажут что делать в случае чего. спасибо!!!

[думаю в дальнейшем заменить жердочки на деревянные, т.к. мне кажется, что неудобно птице сидель на пластиковой. интересно, что скажут об этой идее более опытные любители попугаев?]

[кстати меня зовут олег, и обращаться ко мне лучше на ты(для Вы я еще слишком молодо себя чуствую :mrgreen: ]
voronkov

Re: все таки купили...

Сообщение Zlatika 25 окт 2011, 19:13

Здравствуйте, Олег!

Странно, что малыш боится, раз брали у заводчика. Обычно когда берут с рук - малыши наоборот очень ласковые и контактные.
Помёт жидкий - это нормально, у него стресс, он испугался. Скоро это должно пройти. Следите только, чтобы зелени не было.

Фото клеточки прояснило бы ситуацию :) А жёрдочки заменить нужно обязательно. Какой корм Вы выбрали для малыша? Про обязательный световой день знаете?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение voronkov 25 окт 2011, 19:25

Zlatika

у заводчика их в клетке большой несколько было, может скучает по оставшимся там?

фото клетки выложу обязательно. зелень не даю, купил зерносмесь с морской капустой. там смотрю просо, овес, ячмень, пшеница, подсолнечник намешаны. в зерносмесь в кормушке добавляю песок (тоже покупной). в клетке повесил камень белый. сказали это кальций для попугая. а вот про обязательный световой день еще не читал. поищу здесь на форуме. спасибо.
voronkov

Сообщение voronkov 25 окт 2011, 19:35

для форума.JPG
наш птиц
во загрузилось, под вечер чирикать немного стал, сидим слушаем.
voronkov

Сообщение Zlatika 25 окт 2011, 19:40

Ну что ж Вы так :( Читали наверное форум перед покупкой, а клеточку выбрали очень маленькую и плохую. Вам не только жёрдочки надо менять, но и саму клетку. Минимум 50см длина должна быть.

Клетка стоит неудачно. Нужно, чтобы стояла в углу на уровне глаз. Так малыш бысрее освоится. В углу есть ощущение "защищённости".
Качельки тоже смените поскорее, сиделка должна быть пластмассовая.

Корм какой выбрали?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение voronkov 26 окт 2011, 08:23

Zlatika

форум я читал внимательно, просто поставить клетку длиной полметра не позволяют жилищные условия (ну некуда прилепить длинную клетку :| ). то же самое и с углом-единственный свободный угол-за дверью, но там точно не место клетке с птицей-темно же. и потом я надеюсь птиц не будет сидеть постоянно в клетке, а будет свободно передвигаться по дому, ночевать и покушать только залетать в клетку. про качельки не понял Вас-они пластмассовые, и сиделка в том числе. корм "Любимчик" взял, но в дальнейшем естественно поменяю на другой. где то здесь читал подован вроде хороший корм. но я почитаю еще. первое что я поменяю, когда птица немного адаптируется-это жердочки-сделаю из липы. немного начинает интересоваться и чирикать. :lol:
voronkov

Сообщение Наталик 26 окт 2011, 10:09

Ну для начала, поздравляю с новым членом семьи! :)

Смените так же качельку, нужна с деревянной сиделкой, та, что у вас очень тоненькая и неудобная, и пластмассовая!
Зеркало уберите, повесьте лучше игрушку какую-то, колокольчик.
Корм плохой. Берите Падован, Престиж (Бельгия), среди отечественных хороший только РИО.
Песочек не сыпьте в в кормушку с кормом, песок лучше в отдельную кормушку или другую емкость сыпать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Zlatika 26 окт 2011, 10:12

Ой, про качельку это уже "записалась" - сиделка должна быть деревянные и шире, чем эта, извините.

Корм плохой, скину ЛС про кормление. Зачем его взяли? Меняйте поскорее, а Любимчик скормите голубям, пока не траванулся птиц.

Клетка нужна большая. Вот Вас не будет дома - птица будет предоставлена сама себе? Или что? она убъётся играючи без присмотра. Клетку можно повесить на стену к примеру.. подумайте. Или полочку сделать где-то и на неё поставить. Тем более, когда возьмёте самку - уж тогда точно без большой клетки завоете.
Да и не захочет он в такую ночевать заходить, а Вы пойдёте на поводу и собъёте ему световой день.

Дальше. В клетке непременно должна быть минеральная смесь - РИО или Биогрит от падован. А так же сепия - панцирь каракатицы, а так же минеральный камень - Фламинго, Трил, Падован, Фиори - любой из них.

На 3ечку подготовились :( Вы бы записали, что вычитали и исходя из этого уже подумали и купили. Ну или не купили.

Ловите ЛС.
Изображение

Zlatika

Сообщение voronkov 26 окт 2011, 18:43

Zlatika

ЛС прочитал буду так делать. спасибо за советы.

вопрос ко всем: т.к. у птиц нарушился стул всвязи с адаптацией, то получилось так, что вся решетка в испражнениях. достать ее помыть хочу, но боюсь напугать питомца. что делать, подскажите пожалуйста?. и еще под хвостом у него все в какашках-это нормально? че то под вечер опять загрустил он у меня :cry: но днем чирикал немного и кушал.
voronkov

Сообщение Zlatika 26 окт 2011, 18:46

Фото помёта и попы срочно. уже пора налпдиться..
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев