Ко мне прилетел злой попугай .Как бороться?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Ко мне прилетел злой попугай .Как бороться?

Сообщение кладирина 24 окт 2011, 12:49

Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста! Ко мне на балкон в июне залетел попугай-сел на голову.Так и остался у нас .Звать Гриша-это он сам сообщил.Он очень много говорит,ничего не боится.НО... Он очень агрессивный!Главная цель его прогулок-сесть кому-нибудь на голову,ухаживает как за самкой,делает попытки к спариванию.Я терплю,но потом это перерастает в драку в прямом смысле этого слова-он начинает больно кусать за уши,брови,шею, его отгоняешь -он кидается . Корм с руки берет,но на палец не садится-кусает руку и ведь ищет место,где побольнее. Пробовала не выпускать из клетки,повесили игрушки-как Вы советуете-ноль внимания,игрушки не интересуют,начинает ОРАТЬ-требует свободы.В клетку залетает на ночь сам.Я с ним разговариваю-ему очень нравится,но больше никак общаться не получается,он или громко кричит или кусается,выпускаю из клетки и бегу из комнаты,пока не укусил,или приходится одевать косынку на голову.Мои домашние его боятся,уже стоит вопрос-не избавится ли от него,но жалко. Может завести девочку? А вдруг он ее забьет? Возраст я его не знаю.
кладирина

Re: Ко мне прилетел злой попугай .Как бороться?

Сообщение Наталик 24 окт 2011, 13:08

Фото попугайчика выложите в тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18315&start=1220, крупным планом головку его без вспышки, там скажут приблизительный возраст, если это будет возможно.

Избавляться от него не нужно точно :D Вам тут подскажут, как правильно поступить и приручать его.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение fgkldhgkj 24 окт 2011, 16:02

Ну ему должно быть явно уже больше года . А точнее сказать невозможно .
Девочку завести действительно стоит . У волнистых попугаев - только парное содержание .
Я категорически выступаю против одиночного , т.к. ко времени полового созревания птица-одиночка начинает представлять собой весьма жалкое зрелище ( в особенности это касается самцов ) и так вплоть до конца их жизни .
Птица впадает в депрессию , становится агрессивной или наоборот ко всему равнодушной . В общем это не дело .
Советую завести ему самочку постарше . Больше полугода чтобы ей было точно .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение кладирина 25 окт 2011, 13:20

Спасибо за советы.Фото постараюсь выложить.А самочку лучше покупать ручную? Попробую воспользоваться сайтом
кладирина

Сообщение fgkldhgkj 26 окт 2011, 12:46

Конечно же лучше ручную . Если вы знаете , конечно , где продаются ручные самочки ;)
fgkldhgkj

Сообщение кладирина 27 окт 2011, 11:14

Созвонилась с Натальей с сайта.У нее есть девочка,но ей месяц,и это несколько смущает,хотя по фото очень нравится.И живет птичка в Туле-выдержит ли дорогу-потом ее еще везти на метро.
кладирина

Сообщение fgkldhgkj 28 окт 2011, 11:15

Нет .. лучше не стоит . И птице плохо и мало ли что птенец в дороге подхватит . Лучше поищите в своём городе самочку . Я так поняла вы живёте либо в Москве , либо в СПб , так что думаю найти ручную самочку не будет проблеммой . Да и ещё ! Берите самочку постарше .
fgkldhgkj

Сообщение кладирина 31 окт 2011, 12:35

Взяли голубенькую девочку,ей 9 месяцев,она жила в стае,но предыдущие хозяева говорят,что она садится на палец и ест с руки.Сидит пока в карантинной клетке в одной комнате с нашим,перекликаются.Будем пользоваться Вашими советами по их знакомству.Скажите,а самца пока тоже не надо выпускать из клетки?
кладирина

Сообщение yulahka 14 ноя 2011, 18:56

Добрый день дорогие форумчане! У меня абсолютно такая же проблема как и у хозяйки темы, жутко злючий и кусачий, но может быть и ласковым и ручным, но это редко, чуть что не по его готов бится до конца, но только с той лишь разницей что мой Гоша живет с девочкой, правда она немного моложе его. Она ему вообще не интересна он живет своей жизнью, а она сидит как пластилиновая ворона, прошу прощения за сравнение. Как тут быть? помогите советом
yulahka

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев