кладирина 24 окт 2011, 12:49
Здравствуйте!Помогите советом,пожалуйста! Ко мне на балкон в июне залетел попугай-сел на голову.Так и остался у нас .Звать Гриша-это он сам сообщил.Он очень много говорит,ничего не боится.НО... Он очень агрессивный!Главная цель его прогулок-сесть кому-нибудь на голову,ухаживает как за самкой,делает попытки к спариванию.Я терплю,но потом это перерастает в драку в прямом смысле этого слова-он начинает больно кусать за уши,брови,шею, его отгоняешь -он кидается . Корм с руки берет,но на палец не садится-кусает руку и ведь ищет место,где побольнее. Пробовала не выпускать из клетки,повесили игрушки-как Вы советуете-ноль внимания,игрушки не интересуют,начинает ОРАТЬ-требует свободы.В клетку залетает на ночь сам.Я с ним разговариваю-ему очень нравится,но больше никак общаться не получается,он или громко кричит или кусается,выпускаю из клетки и бегу из комнаты,пока не укусил,или приходится одевать косынку на голову.Мои домашние его боятся,уже стоит вопрос-не избавится ли от него,но жалко. Может завести девочку? А вдруг он ее забьет? Возраст я его не знаю.