Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Dolgacheva 22 окт 2011, 20:25

Может быть полноват...
Тему создала, название "тяжело летать".
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Arip 22 окт 2011, 22:33

Наш попугай перестал шугаться и бояться, когда к нему близко подходишь, но если в клетку сунуть руку то начинает метаться боится сильно, а уж кушать с руки тем более, очень любит поесть яблоки и виноград и вообще он очень много кушает. Но макароны ролтон, что то не ест, как бывший волнистый.
Один раз его оказывается кое-кто выпускал с клетки на 5 минут, летать он умеет, хотел сесть на карниз на чем висят занавески, но не смог, он не лезет между потолком и карнизом, именно это место было любимым для волнистого и люстры конечно, где он часами там сидел. А этот садился на пол или на диваны испуган был, потом поймали и обратно в клетку. Когда ловишь двумя руками крылья то он махает и боишься ему случайно сломать крыло. Конечно с большими попугаями хлопот больше чем с волнистыми. На сайте где я читал про этот вид попугая было написано, что он очень быстро адаптируется к новым условиям жизни и быстро привыкает к людям, но что-то не похоже на это. :(
Arip

Сообщение oksi95 23 окт 2011, 15:06

Наш попугай перестал шугаться и бояться, когда к нему близко подходишь, но если в клетку сунуть руку то начинает метаться боится сильно

Это уже прогресс, а с рукой значит еще рано, нужно подождать ;) И запаситесь терпением :)
От этого адаптационного периода многое зависит, а именно-как сложатся отношения птицы с хозяевами, так что не спешите, не выпускайте пока.
Макароны дают только для откармливания исхудавших птиц, а так не нужно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Arip 24 окт 2011, 18:27

Ясно.
Arip

Сообщение Linking 25 окт 2011, 15:02

подскажите пожалуйста, пару дней назад мой Жерар стал сонлив и меньше чирикать, стал много произносить гортанных звуков, и больше сидит на месте.
порой боится меня рядом с клетокой порой с радостью прыгает когда корм на руке в клетку заношу. когда меня нет дома кушает мало. восковица сухая и чистая, носик не забит. стул обыкновенный.
в комнате стабильно +22, влажность примерно 65% ( стоит увлажнитель) правда рядом комп, а других мест кроме окна нет.
напрягает ,что очень тихий стал... что это может быть.
корм - переходим с витакрафта на рио
Linking

Сообщение oksi95 25 окт 2011, 19:14

Желательно поставить клетку в другое место, во всяком случае в тот период, когда работает компьютер.
Можно посмотреть фото помета птицы (несколько порций). Пока мало информации, такие симптомы могут быть и при простуде, и при других заболеваниях.
oksi95

Сообщение Linking 28 окт 2011, 15:02

к счастью, или несчастью, я нашёл корень проблемы. это клещ... помазал лапы малышу вазелиновым маслом, он успокоился.
ищу аверсектиновую мазь. но пока что то не найду.
насторожило, что начал лапами топтать. осмотрел,нашёл наросты маленькие на лапках. и в уголках клювика. буду пока мазать маслом.
мжно ли у клюва маслом мазать? клетку дезинфицировал кипятком дерево сменил обратно на пластик пока
Linking

Сообщение Linking 28 окт 2011, 15:42

Изображение
клювик. сбоку всё нормально?
Изображение
лапки, небольшой тёмный нарост.
всё правильно я проанализировал? или чрезмерное волнение?
Linking

Сообщение oksi95 28 окт 2011, 20:18

Linking, вы все делаете правильно, мазать вазелиновым маслом можно, только осторожно, чтобы никуда не попадать. Лапки можете смазать тонким слоем полностью до перышек.
Здесь есть тема о лечении клеща http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
oksi95

Сообщение Linking 28 окт 2011, 23:21

смазал второй раз. очень жалко малыша, он так верещит(((( приходится его ловить, кусается. видать приручение затянется, но я хочу чтоб он был здоровым и счастливым. промазал аккуратно, в слизистые не попал, хотя как он ворочеется, это сложно. надеюсь всё будет хорошо.
p.s. будем лечиться и ждать вашего возвращения на форум! удачного отдыха!
Linking

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев