ALBA писал(а): Ну уж и пошутить нельзя
Экскурс по вашей стайке понравился. Сколько места!!!
ALBA, я из тех, кто сможет пожертвовать эстетикой, ради комфорта.. Пришлось немного сократить свое личное пространство ради бомбометателей))
Lyudmila73 писал(а):свидание удалось - фоток до сих пор нет

kleopatra писал(а):Lyudmila73 писал(а):свидание удалось - фоток до сих пор нет

так-то

Lyudmila73, ты права.. На 50%
На работе аврал, личная жизнь, проблемы дома, да и сами пушарики.. ЭТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.. Иногда даже на сон ничего не остается.. Приходится чем-то жертвовать..
Ребятки, простите, что тут бываю редко

я исправлюсь..
Лена925 писал(а):Отличное видео! Кешка с Нюшкой подчирикивали на звук, твоей стайке!
Запись отвратительная.. Задумываюсь о приобретении камеры..
Попугатор писал(а):Дядь Ветер! Знаете, вот хожу по чужим темам с фотографиями, и все многопопугайные стаи напоминают реалити-шоу и бразильские сериалы. У Златы, к примеру, "Санта-барбара". А у вас там "Дом-2".
Пару раз смотрел дом 2.. Неужели у нас все так запущенно?
Katrin292 писал(а):Какой же НЕОБЫКНОВЕННОЙ красоты ваш пушистик!!!!!!!

Просто ЧУДО!!! Как вам так удалось его приручить и обучить? Видимо чем пушистик моложе тем легче!!!!!!!

Я раньше считал, что это все очень сложно, но моя стайка сама подсказала мне, что, если захотеть, то можно и взлететь, как попугай, и звезды с небес научиться доставать.. Было бы желание, терпение и все будет!
Так, на чем мы там остановились?
На перестановке?
Зная, что пушарики любят спать на самых верхних жердочках, я решил сделать спальню, жердочку для тусни, еды фруктов, игровую площадку и огромную столовую снизу.. Теперь наша клетка выглядит так:

Место в клетке позволило оставить игровую площадку, тем более, она очень хорошо защищает столовую снизу от загрязнения пометом.. Правда все игрушки со временем оказываются внизу, но мне не трудно периодически класть их обратно..
Пластиковое корытце неудобно тем, что электризуется от чего-то и все очистки от корма постоянно к нему липнут, но мы думаем над этим.. Удобно стало тем, что я избавился от 5 маленьких мисочек.. Хотя, периодически в волнистом семействе возникают ссоры кто и где будет кушать.. Заметил: кормушка большая, встань там, где свободно, но нет, надо кушать именно там, где уже занято - там зернышки повкуснее и покрупнее..
Мне показалось, что птичкам все понравилось, только вот спальных мест оказалось мало, надо добавить..
Ну, жду вашего мнения.. Что добавить, убрать, усовершенствовать?
Немного фотографии нашей жизни..

Не знаю, писал ли я, что ТоськаЮоська снизошла до почесываний Прошки? Да, теперь и она отвечает ему взаимностью!
На третьей фотке видно, как она кусает меня за палец, но ее покусывания настолько нежные!!! Кеша любит кусать очень больно! А она так нежненько

На месте преступления! Эта некрасивость растет с каждым днем гуляния! Теперь ЭТО делают Буся, Триш и Артушка! Дождутся, засранцы, куплю поливизатор и буду гонять от этого места их водой!

Я так переживал, что парочка Триш и Артур в стайке распадется.. Ан нет! Пару дней назад они снова сошлись вместе и теперь я просыпаюсь и слышу, как воркуют нежненько Тришка и Арти, Прошка с ТоськойБоськой, Кешка с мячиком, а Буська сидит и чистится..

К слову, нужен еще один совет: Кешарик постоянно тоскает этот мячик с собой в клетке.. Как нибудь засниму это.. А еще он ставит на него лапки и елозиет попкой - занимается с ним ЭТИМ? А еще постоянно гоняет Прошку от этого мячика.. Может стоит изъять этот шарик? Тогда он, может быть, станет заигрывать с девочками?
Еще один вопрос.. Как понять, что самочка созрела? Недавно произошел неприятный случай по моей вине..
На антресоли лежала коробка из-под обуви пустая.. В ней было отверстие(не знаю для чего они делают их в таких коробках).. Заметил, что Прошка с ТоськойБоськой начали очень часто тусоваться на антресоли.. И, по началу, не придал этому значения.. Но потом вижу картинку: Прошка сидит возле коробки, а ТоськаБоська в коробке шебуршит! Согнал их.. Проверил коробку, яиц нет и убрал ее.. С тех пор эта парочка постоянно ищет что да где..
Я где-то прочел, что самочка готова к спариванию тогда, когда у нее восковичка яркого темно-коричнего цвета.. А у ТоськиБоськи она кремового цвета.. Она еще не готова?
Я, если честно, не хочу птенцов.. Боюсь.. Это очень сложно все.. А потом.. Вдруг я не смогу никого отдать и.. А сейчас я понимаю, что много птичек - это ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Мне иногда кажется, что я своим шестерым уделяю мало времени.. А тут же их будет в два раза больше..
Что делать то?
Артушка и Триш уже полностью влились в стайку.. Недавно заметил, как Артур учится у Прошки с Кешариком красиво петь на русском

и участвует в соревнованиях с ними вместе.. Вот так же, как Прошка с Кешкой на этих фото:

Еще немного фото

Да, кстати, мы, НАКОНЕЦ-ТО, начали кушать свеклу! Повесил яблоки и свеклу в прищепки утром, когда уходил на работу.. На следующее утро все прищепки были пусты!

А вот фото с продолжением нашего общения

Ну и напоследок..
Поиграем немного?
Найдите на этой фотке 6 попугаев ! ! ! !