Мамаша бьет папу!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Мамаша бьет папу!

Сообщение Sprinter 29 окт 2011, 18:24

Здравствуйте. У нас проблема, кладка была 7 яиц, сегодня вечером вылупился 4-ый птенец, но сегодня же самка начала бить самца. что нам делать? отсадить самца и убрать остальные яйца или она сможет самостоятельно сидеть и питаться? боюсь что если отсажу папу она бросит сидеть и убьет птенцов :( самка кстати как то тяжело дышит, может она просто устала?
Sprinter

Re: Мамаша бьет папу!

Сообщение Sprinter 29 окт 2011, 19:41

1. Петра(девочка) у нас 3 года, Кеша 1,5 года.
2. Полтора года.
3. По началу она его терроризировала, потом вроде как то наладилось...
4. У Кеши месяца полтора назад, у Петры даже не знаю точно.
5. Не очень здоровы, Кеша не летает, у Петры на восковице постоянно какие то наросты и шелушения, пытались лечить не вышло.
6. Уже около года ВАКА для мелких и средних попугаев, неделю назад почитал форум и нашел Cocorite Grand Mix
7. Зерновая смесь ВАКА, в среднем раз в неделю огурец, морковь, яблоко, банан, очень любят хлеб но стараемся давать его не каждый день...
8. Раньше была кипяченая или просто с фильтра, сейчас бутилированная. каждый день утром свежая.
9. Камень Жорка
10. Световой день как придется, но последнюю неделю начали строго регулировать, четко 16-18 часов.
11. Раньше летали по 4-6 часов 2 раза в неделю, последний месяц висит домик а запасной дверцы нет
12. Карцер у нас 35х27х40 новая клетка Ferplast Canto 71х38х60,5 см
13. Домик 19x14x14
14-15. Домик из фанеры, с лункой и остатками опилок.
16. висит около месяца, день на 5-7 началась кладка.
17. Ямало-Ненецкий Автономный Округ
18. В наших краях он абсолютно не нужен
Вложения
IMG_1175.JPG
IMG_1174.JPG
Кеша
Последний раз редактировалось Sprinter 30 окт 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Sprinter

Сообщение Cossandra 29 окт 2011, 20:03

Если бы вы написали эту анкету до кладки, я бы вам со 100% уверенностью сказала бы, что самка начнет убивать самца, а потом будет пытаться убить птенцов вышедших из домика.
Почему вы начали гнездить нездоровых попугаев? Им итак плохо, а вы заставляете их тратить последнее здоровье на выкармливание птенцов.
Клетку надо раза в 3 больше, домик в 2 раза. Именно из-за маленькой клетки и происходит агрессия. Самке в этот период нужно пространство. В таком маленьком домике высока вероятность что младших птенцов затопчат, или самка посчитает, что итак тесно и убьет их.
Опилки обязательно должны быть слоем 2-3 см, иначе птенцы будут инвалидами, маленький домик только увеличивает вероятность этого.
Овощи, зелень, фрукты, каши, пророщенные зерна должны быть в рационе попугаев сейчас ЕЖЕДНЕВНО а не раз в неделю. Хлеб вообще нельзя давать.
Помимо минерального камня у попугаев должны быть минеральная подкормка, толченая скорлупа, сепия. Нехватка кальция у самки может привести ко многим болезням.

Сейчас вам обязательно нужно отсадить самца, самка сама может справиться с выкармливанием птенцов. Так же нужно изменить рацион питания.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Sprinter 29 окт 2011, 20:15

Спасибо что так быстро ответили. я просто забыл написать, я им даю пророщенное семя и желток вареного яйца, а около месяца до гнездования я добавлял в корм измельченную скорлупу. я все понимаю что условия ужасные, но сею минуту ничего пока сделать не могу. а если купить домик побольше и переложить туда птенцов будет шанс? или она вообще может не захотеть в него не зайти? а клетку новую уже ищу, есть одна вроде хорошая приемлемых размеров, но 10500 за нее я пока не готов отдать :(
Sprinter

Сообщение Zlatika 30 окт 2011, 09:25

отсаживайте самца, там посмотрим. При здоровой атмосфере можно было бы попробовать сменить домик, сейчас - велика вероятность, что у самки совсем снесёт башню...

ну вот зачем Вы это затеяли? :cry:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sprinter 30 окт 2011, 19:49

Ну мы не опытные, хотели угодить нашим любимцам раз они захотели деток... Делали все возможное что знали... Жаль что потребовалась такая ситуация чтоб улучшить им условия жизни, но мы постарались и кое что сделали. Сегодня купили самую лучшую клетку что нашли в городе Ferplast Canto, сепию и мин камень витакрафт и новый домик в 2 раза больше прежнего и тоже ferplast. Пересадка в новый домик у птенцов прошла успешно, но оставили их в старой клетке с мамашей. Уже 7 часов прошло и пока все нормально вроде... Птенцы пищат только когда голодные или когда их кормят напоминают чтоб про него не забыли? В общем все вроде нормально, спасибо огромное за участие в решении проблемы... По ходу дела постараюсь еще писать и буду рад выслушать советы и упреки :oops:
Sprinter

Сообщение Sprinter 01 дек 2011, 13:36

Здравствуйте! Вот наша история и практически подошла к концу... Всем кто участвовал большое спасибо! Думаю эта история не повторится, слишком уж все было сложно и драматично... Из 7 вылупившихся птенцов, не смотря на наши старания по искусственному вскармливанию, выжили только трое первых... Но они просто чудесные! Выкладываю их фото и буду признателен если кто нибудь выскажет предположения по поводу их пола. им 38, 36 и 34 дня, но из за неопытности боюсь ошибиться...
Вложения
6.jpg
младший старший средний соответственно
Sprinter

Сообщение Кристинка и Аро 01 дек 2011, 14:32

Лево- мальчик.
Середина-девочка.
Право-мальчик.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Эха 01 дек 2011, 14:36

приручить не забудьте)
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Sprinter 01 дек 2011, 17:26

А мне казалось что средний мальчик, по моему у него голубоватая восковица уже, просто на фото кажется что она бледная... А вот правую мы считаем девочкой, потому что она ведет себя немного иначе чем старший, не так охотно идет в руки и клюет когда что то не нравится, вся в мамашу блин. Жаль что крупнее и качественнее фото нельзя выложить, но мы надеемся что так и есть, два мальчика и девочка... А по поводу приручения они как бы уже ручные, спокойно идут на руки, не сопротивляются когда их гладишь и даже прилетают в руки и на голову :) о получилось сделать фото получше
Вложения
старший8.jpg
старшой непоседа
средний.jpg
средний чудачок
младший.jpg
младшенький наш
Sprinter

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев