Saginaro писал(а):Я очень перепугалась, когда мальчик забился в угол клетки, кашлял и сидел, поджав лапки, обсалютно не реагировав на окружающюю среду. Он был так печален, что я схватила его в охапку и кинулась в ветеренарку. Вы считаете, что они делали с ним что - то не хорошее?(
Просто я очень переживаю, сможет ли самка сама себя прокормить в период, так сказать беременности. И стоит ли к ней после этого периода подсаживать нового самца? Не хотелось бы её оставлять вдовой(
Вы с этим вопросом лучше обратитесь к
Zlatika, fgkldhgkj они лучше подскажут. Пару нужно будет брать обязательно, но уже после того, как выкормите малышей.
Если он кашлял - это еще не означает, что простуда. Не только простуда у попиков сопровождается кашлем.
Уверена, что ничего хорошего ему там врачи не сделали. Мало того, что ему плохо, так он еще и оказался в окружении незнакомых людей и в незнакомом месте, представляю, какой у него был стресс.

Кроме того, обращаться нужно именно к врачам-орнитологам! Ветеринары понятия не имеют, как лечить птиц, разве что единицы какие-то. Тут о таких диагнозах уже начитались и о таких лекарствах, что волосы дыбом встают, а вы еще и оставили там птицу одну, на их попечение.
Если у вас проблемы с птичкой, я вам уже писала - ваш врач - орнитолог, если ситуация тяжелая - вызывайте на дом. Птичек больше никуда не отдавайте. Напишите даже у нас на форуме,если есть проблемы.
Сейчас ваша главная задача с самочкой вырастить здоровых малышей.