Фото выкладываю. первые три - вечером, вторые три - утром. Понос у него чаще всего утром, но и вечером разовые случаи тоже бывали. Как можно заметить по фото - и утром и вечером есть и нормальный, а есть и жидкий стул. На последней фотке вообще почти одна вода. Утром, когда он проснулся, я дал немного полисорба (он выпил 3 глоточка с ложечки). Корм собираюсь теперь микшировать (то есть давать попеременно и вареный и сухой) - это я правильно делаю, скажите??? и что еще посоветуете в нашем случае добавить в рацион ???
вот утренние снимки - последнее дак вообще настораживает... помогайте, опытные коллеги .
Непереваренные зернышки в помете не встречается? Купите в обычной аптеке Карсил и Хофитол, чуть побрызгайте водой дневную порцию корма (но не мочите) и присыпайте данными препаратами: Карсил 1 растертая в порошок таблетка в день, Хофитол-1/3 растертой в порошок таблетки в день, пока 2 недели. Похоже на проблемы с поджелудочной железой. Корм не заваривайте, а параллельно с ним давайте варенные на воде крупы (рис, гречку, пшено), запаренный в термосе на ночь овес из корма. Кашки можно для приманки присыпать кормом и лекарствами, разделив дозу. Если есть непереваренные зернышки, подключите еще Линекс -1/3 капсулы в день. Сорбент дают 2-3 дня при подозрении на отравление, просто так его давать не нужно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Нет, непереваренных зернышек в помете нет. Ваши рекомендации записал, препараты куплю. Сегодня с утра насыпал ему сухой корм (падован). Но он чуть чуть поел и стал разрывать этот корм, как будто что то в нем искал. Разрывал и раскидывал. Я думаю, что он снова просит вареный корм, который с удовольствием ел все эти пять дней. Сейчас вот варю. Вечером куплю крупы и буду варить их. Думаю сделать в клетке две кормушки. В одной сухой, в другой - вареный или кашка. Правильно ??
вопрос - а почему корм сухой не рекомендуете разваривать? это же те же крупы в принципе ??? или я чего то не знаю ??? он их так любит... Спасибо вам за советы.
Если птица так привыкла, то пока кормите, просто приготовленный таким образом корм быстро портится и его нужно часто менять на свежий. Можете давать в таком случае и варенный и сухой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
у меня похожая проблема....в принципе стул нормальный,иногда вечером как на первой фотографии,но нечасто.попик активный,веселый,по нему видно что ничего не беспокоит....стоит ли волноваться и принимать какие-то лекарства или просто подкорректировать питание???подскажите пожалуйста
Medvredina Дайте фото помета. И напишите подробно, чем вы кормите птичку.
Пока можете дать в поилку отвар ромашки, только он быстро прокисает, меняйте пару раз в день, на ночь - воду. Можете присыпать увлажненный корм небольшим количеством активир. угля.
Я когда покупала попугайку,первое время у него тоже помет был то жидкий,то с водичкой. Потом как то все прошло..кормлю "Рио"(основной рацион) и минеральная подкормка этой же фирмы всегда в клеточке,ну и мелок =) И все отлично =)
Во время первой линьки кормила "Рио" (в период линьки),неудачно ( Птичка стала поносить почему то...вернула старый корм.Неужели между ними такая разница?