чем-то болен?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

чем-то болен?

Сообщение helgalarm 15 апр 2009, 15:27

Чем-то заболели. Клоака грязная, стул жидкий, аппетит плохой, сидит нахохлившись, поджимает одну лапу (спит?)
Где искать орнитолога не знаю. Что делать?
и попутно, попугаю при включенном свете спать вредно? (всю ночь)
helgalarm

Re: чем-то болен?

Сообщение Natalia 15 апр 2009, 16:09

Похоже на пищевой отравление. Отвар ромашки добавьте в поилку, уголь активированный растолките попытайтесь как-то ввести в клюв (можно с помощью пипетки с водой). пересмотрите рацион птицы, чем Вы её кормили?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение helgalarm 15 апр 2009, 17:08

только корм, он больше ничего не не ест (тщательно выедает просо, остальные составляющие корма тоже не ест)
мы его купили с жидким стулом, потом стало лучше, теперь опять жидко
helgalarm

Сообщение alenasimonovish 15 апр 2009, 17:21

В качестве укрепляющего средства переодически дают рисовую кашу и рисовый отвар, мелко покрошенную сухую булку. Когда мой был маленьким при поносе, который сам не проходил длительное время, я давала все это, даж сейчас когда нам уже 3 года, при малейшем растройстве мы кушаем сухарик! ;)
У вас песок в клетке есть?
alenasimonovish

Сообщение helgalarm 15 апр 2009, 17:48

да отравиться то нечем было!!! сейчас куплю ромашку и сделаю рис, но боюсь употреблять это он не станет (((
у нас не только песок, у нас целая клумба! (трава это овес, только он её не ест, только барахтается и играет. сколько было счастья, когда я эту клумбу установила... :lol: )
helgalarm

Сообщение helgalarm 15 апр 2009, 17:59

вот клумба
поп.jpg
поп.jpg (17.04 КБ) Просмотров: 2575
helgalarm

Сообщение alenasimonovish 15 апр 2009, 18:14

Мои тож неохотно рис кушали, я их носом тыкала, даж было так плохо что приходилось заливать отвар... а потом как распробывал....
Ой я к этим травкам чет не очень хорошо отношусь, мои такое не едят и оч хорошо себя чувствуют, попробуйте забрать что-то из обычного питания, мож даже эту клумбу, посмотрите от чего у него растройство, попробуйте корм смените на время!!!!! кстати про корм, я была своим сменила, начиталась про него, что такой классный, так они бедненькие чуть не поумирали....во твари добавляют туда всякой гадости и спихивают....поубивала б :x
alenasimonovish

Сообщение helgalarm 15 апр 2009, 18:36

не, клумбу я тока утром поставила
helgalarm

Сообщение анна чудакова 15 апр 2009, 20:36

Кажется мой малыш съел кусочек фольги от шоколода,не ест 2 дня,вчера вырвал,поила слабой марганцовкой,может что то дать для сил,совсем ослаб????
анна чудакова

Сообщение Natalia 15 апр 2009, 22:22

1) По поводу песка!!!! Клумба песку не замена, учтите! А во время отравления птицы песок очень даже хрумкуют, он им помогает очистить зоб. Это кошкам травка помогает, а птичкам в такой ситуации песочек ;)

2) По поводу фольги....... она же не растворяется!!! Большой кусок-то хоть сгрыз? Я, например, кроме песка тут даже и не знаю, что ещё посоветовать.. отвар ромашки и прочее точно не поможет. :(
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев