Кузуля и ее любимчик

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя Кузуля

Сообщение Yusta 24 июл 2011, 22:24

У нее висит шарик от погремушки, так она больше играет с зеленой стороной. Перекручивает на зеленую сторону и гремит им от души :D
Завтра уезжаю на море, а волнуюсь уже целую неделю, как она будет без меня, и знаю, что соседка хорошо за ней присмотрит и будет ее развлекать, но все равно уже скучаю за своей Кузулечкой. Она у меня чистюля такая, купается практически каждый день, вот не знаю будет ли купаться при соседке. Чувствую, замучаю я соседку своими звонками.
Yusta

Сообщение Yusta 16 авг 2011, 19:59

После отпуска пришлось выхаживать мою Кузулечку почти неделю. Весь отпуск я звонила соседке спрашивала как дела с попугайкой? На что она отвечала, что все замечательно, кушает, поет песни. Но когда я приехала и она в прихожей у соседки услышала мой голос, то подняла такой непрерывный крик. Я зашла, а она мечется по клетке и кричит не умолкая. Я сунула руку в клетку, так она так уцепилась мне в палец, что невозможно было снять. Мой отъезд для нее был большим шоком, от которого она еще неделю отходила. Хотя соседка очень хорошо за ней ухаживала, и морковочкой ее подкармливала. Даже клетка была открытая, но за все время у Кузульки ни разу не было желания из нее выйти. Птичка заметно похудела и была в депрессии, первые три ночи не хотела даже спать внутри клетки. Но слава Богу это уже все в прошлом, сейчас она снова веселая, игривая и шкодливая. По утрам нас будит непрерывным звоном колокольчика и погремушки, а днем, как всегда, занимает место за клавиатурой :D
Yusta

Сообщение Sashysya 16 авг 2011, 20:01

Как она вас любит :) Видно, вы за ней хорошо ухаживаете ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Вика Розочка 16 авг 2011, 20:26

Сколько радости теперь у Кузули: мама вернулась.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Yusta 17 авг 2011, 12:12

Sashysya писал(а):Как она вас любит :) Видно, вы за ней хорошо ухаживаете ;)

Стараюсь, чтобы ей было комфортно и чтобы она никогда не скучала. К тому же я с ней практически всегда рядом, поскольку вся моя работа в основном за компьютером, а Кузулька всегда помогает мне искать знакомые буквы на клавиатуре :D или грызет колесико мышки.

Вика Розочка писал(а):Сколько радости теперь у Кузули: мама вернулась.

Да))) мой муж сказал точно также. Хотя сам ее обожает и подкармливает всякими лакомствами.
Yusta

Re: Кузуля и ее любимчик

Сообщение Yusta 31 окт 2011, 19:27

В очередной раз, когда наша птичка отзывалась на чириканье воробьев за окном, мы с мужем не удержались и решили ей купить парнишку. Взрослого парня брать не осмеливались, поэтому взяли прелестное 2-х месячное желтенькое чудо. Я долго в магазине рассматривала его носопырку под разными углами, и вроде как определили, что это ОН. Заранее подготовили карантинную клетку, но оказалось, что все напрасно. Как только наша Кузуля услышала чириканье попугайчика, как с ней началась истерика. Началось сумасшедшее метание по клетке, я открыла дверцу и она и она прямохонько полетела в другую комнату, на поиски возлюбленного.
Знакомство, хоть и через прутья клетки, но прошло очень тепло и стремительно. Уже через минуту она пыталась найти вход в клетку. Поскольку попугайчики в магазине были от заводчика, все птички здоровенькие и активные, то мы решили позволить им познакомиться поближе. Впустили Кузулечку во внутрь к жениху.
Малыш немного ее боялся, тем более, что его только что принесли из магазина, но познакомиться все же был не против...
Из-за полностью желтенького окраса, мы решили с мужем назвать его Жонька (жон с французского - желтый)

А вот собственно и новый член нашей веселой семьи
Вложения
5.JPG
И никого я не боюсь и бояться не собираюсь!
2.JPG
Я летаю с третьего дня, потому что со второго я уже сидел на пальчике.
1.jpg
Вот он Я
Yusta

Сообщение Yusta 31 окт 2011, 19:50

Кузуля так ласково за ним ухаживала, так нежно...не настаивала с ласками :) Уступила ему кормушку, уступила ему свой уголочек на качельке, просто какая-то материнская забота. Постоянно чешут друг другу шейку, чистят перышки, кормят друг друга. Муж говорит, что их нужно заснять и показывать как пособие семейных отношений для семейных пар :D Короче, пара состоялась, и я просто счастлива, поскольку перед тем как покупать пару очень переживала чтобы она приняла паренька.
С приручением вообще все было очень легко, поскольку Жонька все повторяет за Кузулей и абсолютно ей доверяет. Она на руку - и он на руку, она на плечо и он туда же. Что она ест, то и он. Кузуля его и летать учила и показывала места посадки. Короче, она сделала за нас основную часть работы.
Теперь у нас по утрам очень резвое щебетание и посвистывание. Жонька очень резвый и любопытный малыш, всегда при деле.
А еще заметили, что Жонька раскачивает на качельке Кузулю, запрыгивает на качельку с "разбега" и качается пока не остановится, а потом снова слазит и запрыгивает.
Вложения
3.JPG
Да, да, вот тут почеши...
4.JPG
7.JPG
А теперь, только вместе
Yusta

Сообщение Sashysya 31 окт 2011, 21:23

Отличные новости! :) Жонька и Кузуля красавчик!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Кристинка и Аро 31 окт 2011, 22:51

Они такие лапочки , друг-другу так подходят ;) ! А Кузуля - мороженное , вот честно , фруктовый лёд , Жонька -одуван , солнышко , или лучик солныфка)! ;) :mrgreen: :lol:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Yusta 01 ноя 2011, 11:43

Спасибо. Я сама в восторге. Очень довольна что они подружились. Кузуля настолько снисходительна к шалостям Жоньчика... такая себе взрослая тётя, которая с изумлением наблюдает за своим малышом. Иногда, конечно, дуркуют вместе, но в основном он всегда в поиске приключений. А вчера ее раскачивал на качельке хватая за хвост :D Кузуля стала спокойная - спокойная, у нее наверное голова идет кругом от этого непоседы.
Yusta

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев