Доброго времени Суток!
Вчера Супруг с сыном купили попугайчика в зоомагазине. почти все мои советы были проигнорированы поэтому им продали уже взрослого самца со слов продавца ему 9 мес. но тут уже правду не выяснить .
Сейчас у мальчика линька(со слов продавца) пока перьев я не обнаружила. в связи с этим били куплены добавка в основной корм во время линьки "vitakraft"+ спрей для очищения перьев(это вообще мне непонятно зачем)+"Гамавит"розовый раствор в поилку. Вопрс действительно ли это все нужно применять?
основной корм и минеральная подкормка у нас "Падован", вода детская, минеральный камень, песок.
Мне кается что у взрослых птах тяжелей проходит адаптация, или я не права?
Сейчас наш Чико нашел свою кормушку, первый раз поел, пил или нет пока не видела, изучает клетку когда никого нет, поет иногда даже громко особенно ему понравилось петь вместе с моим младшим сыном (ему6 мес.) ребенок гулит поет а Чик ему вполне жизнерадостно вторит.
Но меня смущает помет. какой он был в магазине не знаю.. муж с сыном попу забыли проверить.. сейчас помет жидковатый с белыми включениями.. и я не знаю как должно быть но кажется что попа вокруг ануса ощипана

но может мне все таки кажется.. как бы проверить.. в руки Чика пока брать страшновато вдруг дичится потом будет очень хочется сделать таки из него приличного ручного мальчика

и достойного жениха.