Мои любимые ЧУЧУНДРЫ и ЧУЧУНДЕРЫ!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои любимые ЧУЧУНДРЫ!

Сообщение Вика Розочка 23 окт 2011, 13:57

Какие красотки :!: :!: :) :) А погрызть - это у них святое :!: :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Зяма 24 окт 2011, 22:33

Ветер писал(а):Хорошо, когда увлечение попугайчиками разделяет хоть еще кто-то в семье..

Да, это очень важно. Я бы никогда не завела никого без совета и одобрения супруга, в принципе мы долго обсуждали и обдумывали, и это он в магазине сказал - берем! так, что у меня есть отмазка если что ;)
Просто супруг работает бывает мало дома, а мы с детьми почти постоянно, сыну очень они нравятся, но так посмотреть только и убежать играть, а вот дочка с ними раговаривает и помогает мне корм менять, больше я пока не допускаю.
С мамой и сестрой проще у нас все к животным и наличию их в доме хорошо относятся, так, что попугаи были восприняты положительно, карелла уже насторожено, но живем мы от них отдельно и их мнение не сильно учитывалось, хотя они умеют и на расстоянии выказать свое мнение 8-)
Маме очень не нравится, что я их Чучундрами зову, говорит я их оскорбляю.

Вика Розочка писал(а):А погрызть - это у них святое

Я заметила, что у наших много святого :lol: и погрызть, и залезть так чтобы застрять и куда ни один нормальный не полез бы, и покакушки устроить так чтобы сразу не заметно, а потом эфеектно, а еще что нибудь схватить и скинуть с повыше.
Лайза этим очень увлечена, таскается все маленькие мячики пластмасовые, почечки чумизы, веточки и сбрасывется, а потом доооолго разглядывается, как упало, куда.

Лайза потеряла хвост, настал, апофиоз линьки, выпало последняя пара больших перьев из хвоста и еще пара из крыльев, и теперь это хомяк с крылышками, забавная и жалкая одновременно, правда летает неплохо, но устает быстро.
Есть у меня претензии по перьям, пойду разгляжу получше, может в лечение писать придеться, а как не хочется.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение kleopatra 24 окт 2011, 23:01

Зяма писал(а):хотя они умеют и на расстоянии выказать свое мнение

о да. мы тоже стараемся родственников чаще держать в неведении)

Зяма писал(а):и покакушки устроить так чтобы сразу не заметно, а потом эфеектно

Хахахаха:) А птом такая рукой по волосам проводишь))) А там....) :lol:
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Вика Розочка 25 окт 2011, 15:34

И не только по волосам проведёшь ,а там :) :) :) ,но и ещё много где :) :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Зяма 25 окт 2011, 23:00

kleopatra писал(а):о да. мы тоже стараемся родственников чаще держать в неведении)

Такое впечатление что у нас одни родственники :lol:

kleopatra писал(а):А птом такая рукой по волосам проводишь

Вика Розочка писал(а):но и ещё много где

Вот из последнего у меня как всегда под утро муж сумку схватил и побежал, а на работе рассмотрел - "подарок" - на черной сумке и ведь так в метро ехал :oops:
А вообще я им благодарна за то, что они супруга моего к порядку приучают немного, уже вещами не разбрасывается как раньше, складывает и прячет :lol:
Или сидишь такая вся мечтательная (над головой в салки играют) форум читаешь с мышкой фотки разлядываешь и тут ответить захотелось, ты бац по клавиатуре и писать не смотря и до тебя доходит, что ты не только вляпалась, но еще и размазала по кнопкам - эффектно 8-)
Зяма

Сообщение Зяма 02 ноя 2011, 12:01

Итак в нашей семье было принято силовое решение - Чучундрам нужны мальчишки. Одного очень красивущего уже ждем и второй на стадии яичка уже показался :oops: Так, что 4 попугая и ВСЕ! так сказал супруг. Но если они не подружаться - даже представить страшно.

Как-то читала на форуме у Златики, что попугаи накупались и даже взлететь на шкаф не могли, смеялась.
А вот вчера мои в заплыв ушли, причем Зяма попугай как попуггай, пузико и хвостик намочила и все, а Лайза показательные выступления устроила, укупалась так, что не смогла на жердочку верхнюю долететь, сдела на нижней обсыхала, потом уже на верх чистится полезла по решетке. Курица мокрая.

IMG_2089_новый размер.JPG

IMG_2085_новый размер.jpg

IMG_2079_новый размер.jpg
Зяма

Сообщение Зяма 02 ноя 2011, 12:07

Вот такой чуть искупавшийся попугай.

IMG_2082_новый размер.jpg

А еще мы сделали присаду для кареллы, угадайте кто первый её испробовал?

IMG_2073_новый размер.jpg

IMG_2075_новый размер.jpg

Заснять лайзу сидящей на двух ногах сложно, она все время в движении. На этих фотках мне нравится, что она кудато топает :lol:
Игровая площадка для Чучундр тоже в стадии завершения, надеюсь скоро похвастаемся 8-)
Зяма

Сообщение Atalina 02 ноя 2011, 13:44

Зяма писал(а):
kleopatra писал(а):о да. мы тоже стараемся родственников чаще держать в неведении)

Такое впечатление что у нас одни родственники :lol:

kleopatra писал(а):А птом такая рукой по волосам проводишь

Вика Розочка писал(а):но и ещё много где

Вот из последнего у меня как всегда под утро муж сумку схватил и побежал, а на работе рассмотрел - "подарок" - на черной сумке и ведь так в метро ехал :oops:
А вообще я им благодарна за то, что они супруга моего к порядку приучают немного, уже вещами не разбрасывается как раньше, складывает и прячет :lol:
Или сидишь такая вся мечтательная (над головой в салки играют) форум читаешь с мышкой фотки разлядываешь и тут ответить захотелось, ты бац по клавиатуре и писать не смотря и до тебя доходит, что ты не только вляпалась, но еще и размазала по кнопкам - эффектно 8-)

Да, смешно и знакомо:D
Для меня тоже самое страшное - это утром приехать с попугайскими какашками на голове на работу. :D Уже прямо фобия. Вспоминаю об этом в транспорте, и начинаю трясущимися руками исследовать волосы - ничего ли там не присохло :lol:
Atalina

Сообщение Валнистик 02 ноя 2011, 14:53

Такие мокренькие и смешнюченькие они)))) Мне больше всего Лайза нравиться, супер деваха. :oops: Скажу по секрету, что их жених уже во всю из домика пытается выбраться, видимо к вашим девкам рвется. (Сегодня утром уже вывалился, берет пример с сестренки)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Зяма 07 ноя 2011, 14:17

Прогрессирующая попугаямания в оддельно взятой семье.
Итак начну сначала, решили мы значит завести попугайчика, я правда хотела ТОЛЬКО ОДНОГО все равно какого пола, но завелась у нас парочка Чучундр. Через время и по мере изучения форума появились мысли о разнополом "хозяйстве", для здоровья самочек.
Даже были сделаны попытки найти женихов, потом от этой мысли отказались, да и вообще не до этого было.
Но посмотрела я фотки парочек, прочитала про всякие гормональные сбои и поняла, что и мои девочки хоть и Чучундры, а достойны любви и внимания мужичков пухов.
В воспаленном мозгу промелькнула мысль отдать/продать одну и купить мальчугана, эту мысль мы с супругом обдумывали 3 часа, и окончательно от этого варианта отказались. Родилась еще более безумная идея - у нас будет стайка. 4 и ВСЕ!!!!
И тут чудо Волнистик написала о вылуплении Пискунишки, меня током пронзило вот оно. Теперь мы его очень ждем, готовимся. На
общем совете мне даже разрешили придумать ему имя самой.
Паралельно есть наметки на еще одного мальчугана.
Штудирую темы про знакомства и надеюсь на благоразумность и инстинкты попиков.
Разведением заниматься не хочу. Но супруг меня пугает, начал задавать вопросы типа - откуда и как попугаи беруться :shock: .
Для чего я все это написала, для себя и в надежде каких то слов поддержки от тех кому интересна наша тема :oops:
Не кидайте в меня тапочками сильно, пожалуйста.
Зяма

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев