заболел попугайчик, наверно простуда

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

заболел попугайчик, наверно простуда

Сообщение Shiriaev 03 ноя 2011, 09:56

Здравствуйте !
2 дня назад подарили попугайчика мне, и вначале думал птичка волнуется, а сейчас понял, что кажется заболела, наверно простуда... но я не уверен. Симптомы такие: часто чешется, причём гдето в одном или двух местах, головкой и клювиком об жердочку трётся, нахохливается иногда и как бы клювиком так чавкает и в этот момент шею вытягивает, дыхание такое частое, он аш слегка так покачивается и хвостик качается (незнаю, либо хвост из за дыхания качается, либо он по каким то другим причинам качается) и кажется, пока я писал это сообщение, он чихнул, глазками моргает так как будто спать хочет и сам сидит много на есте (но может это адаптация у него),хотя его подружка к нему пролезла в течении нескольких часов (а у неё тоже процес адаптации веть идёт), она и чешет его и подсаживается к нему сама

Мне кажется дышать ему трудно, потому что в носике у него там... незнаю сопли может, я пока незнаю как попугаи устроены и что там в носу у них, но так посмотрел, на вид ноздри не забиты вроде, но может в нутри забиты так, что не видно просто...
на улице у нас холодно уже, 0 и немного ниже температура, возможно он простыл за те 5-10 минут дороги до моего дома, дома фортачку не открываю, чтобы тепло было и сквозьняка небыло, хотя самому уш жарковато делается
Но на вид не могу сказать, что он совсем уш больной, кушать начал почти сразу, хотя в комнате несколько человек было рядом, и вчера кушал много, а когда ему музыку включаю (Queen и Metallica с оркестром ) подпевает и нахохленность пропадает, видимо нравится

вот такие дела, видел по соседству 2 похожие темы, но всётакие не уверен, вдруг у нас другой случай, а я волнуюсь за него сильно и поэтому сложно трезво оценить ситуацию, помню как вышел в мороз на 5 минут без куртки и как болел потом 2 недели, аш зав отделением разрешила экзамен позже сдавать. надеюсь не заболеет он сильно так же... прошу подскажите что с ним и чем лечить его ?
и я у вас на форуме первый раз, простите если нетуда или нетак тему оформляю...
Shiriaev

Re: заболел попугайчик, наверно простуда

Сообщение Наталик 03 ноя 2011, 10:11

Дайте фото попугая, крупным планом восковичку без вспышки и фото помета.

Опишите рацион питания подробно.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Shiriaev 03 ноя 2011, 10:51

к сожалению фотоапарата нет, но могу сравнить с другими, где я могу посмотреть фото здоровой птицы и больной ? и сравнить с нашей :)
кстати, головкой по жердачке он почти не трётся, редко такое бывает, но настораживает
вот сейчас утро, уже не чешется вроде, мб он чистился просто ?

рацион... изучал что и как давать им перед тем как увидел что с птичкой не всё в порядке, поэтому пока на корме обычном и минералы в отдельных кормушках всё, корм вака, но кажется заменю его скоро...
Shiriaev

Сообщение Наталик 03 ноя 2011, 11:00

А на телефон снять тоже никак?
Мне важен больше помет.

Ваку выбрасывайте быстро.
Наталик

Сообщение Shiriaev 03 ноя 2011, 13:17

сейчас он покакает и я либо постараюсь подробно описать увиденное, либо сфотографирую, если успею найти фотоаппарат у когонибуть :)

на счёт корма поищу инфу об этом, но боюсь что сегодня им придётся его кушать ещё х_Х
Последний раз редактировалось Shiriaev 03 ноя 2011, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Shiriaev

Сообщение Наталик 03 ноя 2011, 13:23

на счет корма - сегодня или завтра - не страшно, лишь бы не всю жизнь им пришлось кушать эту гадость.
Наталик

Сообщение Кристинка и Аро 03 ноя 2011, 14:07

Думаю стоит дать активированный уголь на смоченный корм , это не помешает и он безопасен .И пока понаблюдать за поведением ;) . Так Наталик ?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Shiriaev 03 ноя 2011, 14:10

помёт зеленый такой, немного белый, почти не житкий, ну т.е. нормальная кучка такая... правда зеленый какойто...
Shiriaev

Сообщение Кристинка и Аро 03 ноя 2011, 14:14

Видели ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Наталик 03 ноя 2011, 14:28

Уголь дайте только сегодня (он не помешает, а так вслепую тяжело что-то сказать).
Корм побрызгайте водичкой и присыпайте 1 растертой таблеткой Карсила с утра - 10 дней. Смотрите если будет помет все-так же сильно зеленый, то присыпайте 14 дней.

Можете купить Ветом 1.1 и на кончике ножа присыпать так же корм (5-7 дней).

Карсил и Ветом 1.1 могут быть вместе, не бойтесь их смешивания.

Помет у попугая сам по себе зеленоватый, но это темно-зеленый цвет с белой точкой, сформированная колбаска колечком и сверху точка белого. Смотрите как у вас.

Птичку грейте лампой 60 Вт, половину клетки накрываете тканью, чтобы птичка смогла уйти в тень, если ей станет жарко. Наблюдайте в момент обогрева за птичкой, если будет тяжело дышать и растопыривать крылья, значит лампу убирайте. И на момент обогрева не оставляйте птицу одну дома никогда. Обогревайте так птичку с пару раз в день.

В поилку можете накапать пару капель лимона или меда.

Я думаю, пока этого хватит. Тем более, что птичка всего 3 день у вас?

На счет чесания - попугаи могут чесаться в любое время, они чистят перья. Ну как все нормальные птички, животные, приводят себя в порядок так сказать. НО, если вы видите, что это происходит очень часто, при этом птичка нервная, агрессивная, тогда нужно быть тревогу.

Если птичка будет часто чихать, увидите выделения из носика, пишите. Немного усилим лечение.

И еще клетка не должна стоять на сквозняке.
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев