Первое гнездование Лады и Гоши.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Первое гнездование Лады и Гоши.

Сообщение Креветкина 15 окт 2011, 21:25

Пока трудностей и проблем не возникло, но т.к. у пары первое гнездование, то может случиться все, что угодно. Поэтому решила заранее заполнить анкету)

1. Лада около 2-х лет. Гоша - 3 года.
2. Пара вместе 7,5 месяцев. Гнездований ни у одной из птиц не было.
3. Отношения замечательные.
4. Линька была в рамках с 26.09 по 09.10 этого года.
5. На мой взгляд здоровы.
6. РИО.
7. Последние 2 недели: 1,5-2 чайные ложки корма на птицу в сутки, 4 дня в неделю ломтик моркови/свеклы/кабачка/яблока; 2 раза в неделю (ломтики в эти дни не даю) мешанка гречневая каша+яйцо+скорлупа толченая+мелко нарезанные яблоко, морковь, свекла, кабачок, помидор, черная смородина; 4-5 дней в неделю пророщенный корм (просо, овес, пщеница в соотношении 1:1:1, 0,5 чайной ложки на птицу).
До подготовки: пророщенный корм на даю, мешанка 1 раз в неделю и без яйца. Корм и сезонные фрукты/овощи в рационе не менее 4 раз в неделю, летом трава каждый день.
8. Вода отстояная из-под крана, меняю каждый день.
9. Мин. смесь Biogrit, камни: Фиори, Падован, Триол, Сепия - на любой вкус, но что-то особо ничего не грызут пока.
10. Световой день не очень четкий, примерно 14 часов (плюс-минус 20 мин. иногда).
11. Летают 4-5 дней в неделю не менее часа - не больше 4-х часов. Увы, нет возможности выпускать каждый день.
12. Клетка д65, ш38, в45.
13. Домик 25*17*17
14. Деревянный.
15. Есть.
16. Первый день сегодня.
17. Москва.

Изображение
Это Лада. С остальными фотками пока повременю. Помет в норме.
Повесила сегодня домик, Лада его боится, хотя Гошка уже показал ей, что в него надо залазить, погрыз и изучил. Надеюсь, что он ее растормошит и направит.
Помимо установки домика еще занесла сегодня с балкона кенара и 2-ю пару, поставила рядом. Если Лада так и не начнет гнезится в ближайший месяц, то тогда пересажу пары и буду гнездить 2-ю пару на глазах у них.
Меня зовут Оля
Креветкина

Re: Первое гнездование Лады и Гоши.

Сообщение Креветкина 30 окт 2011, 22:27

2 недели висел домик и ничего :( Лада на него была абсолютно 0 внимания, спариваний тоже не наблюдалось. Причиной на мой взгляд послужило то, что Лада не чувствует себя в безопасности.
Пришлось сделать перестановку, вчера я пересадила их в другую клетку - вертикальную (длина 50, высота 70, ширина 30 - примерные размеры плюс-минус пара сантиметров), в этой клетке есть большое преимущество: домик можно поставить высоко и птицы чувствуют себя более уверенно. Но минусы тоже есть: то, что она вертикальная уже ее главный минус, и еще большой домик ее перевешивает... Пришлось вешать маленький 19*14*14.
В общем так :(
Сегодня днем Лада заглянула в домик пару раз, а вечером я увидела их первое неуклюжее спаривание... Лада настолька маленькая, что Гошка на ней с двумя лапами не помещается. Уж и не знаю, что из этого может получиться :?
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Chip 31 окт 2011, 10:40

держу за вас кулачки! надеюсь, перемены принесут только хорошие результаты!!

Лада очень красивая :) а у папы какой окрас?
Chip

Сообщение Cossandra 31 окт 2011, 12:35

Надеюсь эти перемены не принесут еще бОльшие проблемы, чем просто не желание размножаться.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Креветкина 31 окт 2011, 13:52

Chip писал(а):держу за вас кулачки! надеюсь, перемены принесут только хорошие результаты!!

Лада очень красивая :) а у папы какой окрас?

Спасибо :) Сегодня Лада с самого утра вплотную занялась домиком, пока осторожно и влезает туда только наполовину. Но процесс явно пошел :) . Ей явно не нравилось расположение той клетки.
Окрас самца: кобальтовый желтолицый 2-го типа с темным фактором. Фото выложу обязательно.

Cossandra писал(а):Надеюсь эти перемены не принесут еще бОльшие проблемы, чем просто не желание размножаться.

Пара составлена по любви, клетка не карцер, в ней у меня было 1 гнездование (первое гнездование другой пары). Эта самочка, пожалуй, чуть более агрессивна и осторожна. Это настораживает.
Вторая самочка жаждет гнездиться, т.ч. если будет больше 5 оплодотворенных яиц, то можно будет загнездить и ее и подложить ей в большой домик яички или птенчиков. Ее самец уже староват и не может оплодотворить много яиц.
Клеток хватает и для 2-х гнездящихся пар и для отсаживания кого-нибудь если вдруг что-то не так пойдет. И даже еще остается свободный карцер, если вдруг кто заболеет.
Надеюсь, что все будет хорошо.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Креветкина 03 ноя 2011, 12:13

У нас все вроде как идет неплохо, опилки из гнезда активно выносятся, самочка там скребется. Помет начал увеличиваться. Гошка кормит Ладу при любом удобном случае и прям помногу.
НО!
1. Они стали очень плохо кушать мешанку и фрукты/овощи. Негнездящиеся птицы съедают в 3-4 раза больше доп. корма. Переели что-ли, уж и не знаю.
2. Нормальных спариваний так и не происходит :( Если в ближайшие дни не научатся, то кладка рискует оказаться пустой... Когда самочка встает в позу (это по утрам), Гошка убегает играть колокольчиком, за что потом получает по шее. Когда Гошка пытается залезть на нее (это вечерами), то Лада его не пускает. Разные биоритмы :? Или просто неопытность :?
В общем, ждем что из этого выйдет...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Chip 03 ноя 2011, 13:19

Держу кулачки, чтобы все получилось, как надо! :)

И очень хочу увидеть фото папы).
Chip

Сообщение Кристинка и Аро 03 ноя 2011, 14:09

Мне кажется стоит убрать колокольчик ;) !
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Креветкина 05 ноя 2011, 10:26

Фото влюбленной парочки :)
Изображение
Кристинка и Аро писал(а):Мне кажется стоит убрать колокольчик ;) !

Не думаю, т.к. когда Лада сядет на кладку, то Гошка будет скучать.

Сегодня увидела нормальное спаривание, ура :D
А вот с поеданием дополнительного корма беда... Перестали есть вообще все, кроме корма и пророщенного зерна...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Креветкина 11 ноя 2011, 18:04

Урра! Урра! :D Сегодня у нас появилось первое яичко :D Лада снесла его с трудом, т.к. на яичке есть немного кровяных полосочек. Крупненькое такое :D
Лада чувствукт себя хорошо, Гошка как-то очень тихо сидит около летка.
С завтрашнего дня изменяю рацион. Будет только зерновой корм + немного пророщенного корма + минеральные камни и подкормка.
Меня зовут Оля
Креветкина

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев