Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Сообщение Анна и Клёпа 16 сен 2011, 00:11

Очень жуткие фото и видео, до слез.У Клёпыча моего сейчас линька, приходится раз пять в день протирать стол, все в перьях и шелухе, а уж если есть тертую морковь, то можно её собирать потом по всей комнате. Но не было ни одного дня, чтобы я пожалела, о том, что купила его. На самом деле попик требует столько же внимания, сколько и все остальные члены семьи.
Анна и Клёпа

Сообщение Дианочка2000 22 окт 2011, 14:08

прочитала этот раздел.теперь плачу.я очень хочу волнистика.все минусы я знаю но вы все тут таково наговорили что теперь я боюсь что не смогу за ним ухаживать :cry:
Дианочка2000

Сообщение Sashysya 22 окт 2011, 14:33

Это ещё хорошо, что вы сначала прочитали эту тему. Теперь, зная все минусы содержания волны вы примете правильное решение.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Цыганка 22 окт 2011, 16:20

Дианочка2000 писал(а):прочитала этот раздел.теперь плачу.я очень хочу волнистика.все минусы я знаю но вы все тут таково наговорили что теперь я боюсь что не смогу за ним ухаживать

На самом деле не все так страшно.Важно знать к чему быть готовым и на основании этих знаний всегда можно найти выход.Ухаживать за попугаем не проблематично,самое главное чтобы вам самим не надоело это делать.Тогда пиши пропало бедному попугаю.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Olesya_78 04 ноя 2011, 01:17

Проблема с грязью от попугаев стоит остро у тех, кто постоянно в своем доме моет и чистит. Я, например, спокойно отношусь к этому. Хочу уберу, а не успела, так и не страшно :-))) Шум тоже не раздражает вообще. Они дрыхнут до 10 утра. Дольше нас всех.
Olesya_78

Сообщение Цыганка 04 ноя 2011, 08:24

Olesya_78 писал(а):Проблема с грязью от попугаев стоит остро у тех, кто постоянно в своем доме моет и чистит

Ну не знаю,я например не могу спокойно смотреть когда вокруг клетки разбросаны шелуха и перья.У меня одна птица и то мусора от нее предостаточно,а уж про тех у кого их несколько я вообще молчу :roll:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sashysya 04 ноя 2011, 08:53

Цыганка писал(а):У меня одна птица и то мусора от нее предостаточно,а уж про тех у кого их несколько я вообще молчу :roll:

Поверьте, что одна птица, что десять мусор всё равно есть :D Мне, например без разницы убирать 3 пушинки или 8 :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Olesya_78 04 ноя 2011, 14:03

Естественно, что неприятно, когда шелухи везде, но если это очень болезненно переживать. то и заводить не стоит.
Olesya_78

Сообщение MinusPlus 05 ноя 2011, 23:02

Тут тему создала, формучанин посоветовал почитать данный раздел!
Конечно не много приостановила мое желание, из за нескольких но...
Есть маленький ребенок 2,6 лет, на сколько реально ужиться попугаю с ребенком в плане смеха, крика и т.п. Не будет ли это дп стрессом, да и потом ребенок захочет его потрогать, а попугай может и цапнуть, малышу ведь не объяснишь, что злиться на него нельзя :(
И второй если попугаи кричат ночью и рано утром, занавешивать тканью это помогает?
Просто хочется друга семье, но так что бы реально быть готовым ко всем трудностями и создать хорошие условия жизни для попугая, а не такие как выше описанные.
Подскажите, пожалуйста стоит ли?
Заранее благодарна.
Изображение
MinusPlus

Сообщение Cossandra 06 ноя 2011, 00:02

Заведите лучше хомячка или морскую свинку) Хотя с таким маленьким ребенком он может не прожить долго. Дети от избытка чувств всегда тискают сильнее, чем выдерживает организм животного.
Попугая точно не стоит мне кажется. Потрогать его он не сможет. Попугай вообще не создан для того, чтобы его трогали. Только уже ручные попугаи могут позволить себя немного погладить. А ваш ребенок сразу захочет его взять в руки. Будет кричать, что только добавит попугаю стресса.
Крики у всех попугаев бывают по разному, но вам нужно быть готовым, что попугай начнет кричать очень рано утром и зановешивание вам не поможет.
Так что если вы хотите просто друга своему ребенку, попугай для этого не подходит. Он для более взрослых детей.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков