Наш Боря!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наш Боря!

Сообщение Dolgacheva 08 ноя 2011, 12:56

По-моему вы зря волнуетесь, попики часто спят нахохлившись ;)
Помет в норме?
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение MinusPlus 08 ноя 2011, 12:59

Про помет сказать не могу, так как лежит прессованнаЯ бумага с песком зеленого цвета, она все впитывает.
Сейчас белую бумагу положу, потом сфоткаю.
Изображение
MinusPlus

Сообщение Гердуся 08 ноя 2011, 14:49

А часто он так?
Эти прекрасные птицы...
Гердуся

Сообщение MinusPlus 08 ноя 2011, 14:56

Ну как, пока я в комнате, наблюдает за мной, а потом нахохлившись глазки закрывает и спит, и вот пол дня так точно, но это когда я в комнате.
Тут пришли с улицы он у кормушки сидит, нас увидел так и прилив к ней не шолохнется.
У него правда в клетки ни одной игрушки нет, только капельки с колокольчиком, может сейчас уже можно что то еще купить повесить?
Изображение
MinusPlus

Сообщение MinusPlus 08 ноя 2011, 20:09

Сегодня мы почирикали несколько раз. Ели опять же с руки раза 3.
Но пока клетка не накрыта тканью, сидим как вкопанные.
Зашла в зоомагазин купила купалку, лесенку и веревочки.
Развесила, посмотрите может как-то лучше по другому повесить?
Еще продавец корм порекомендовала, идет как добавка к основному, стоит ли давать?
Скажите, а можно уже вешать купалку?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MinusPlus

Сообщение Dolgacheva 08 ноя 2011, 20:24

Клетка очень маленькая! Надо поменять. Жердочки тоже срочно заменить на деревянные! И лучше не покупать, а сорвать самим, только подальше от дорог. Список разрешенных деревьев на форуме есть и что с ними делать дальше тоже.
Купалку вешать я думаю можно, тем более сразу он все равно на вряд ли полезет, нужно время, чтобы привыкнуть к новому объекту, да еще и решиться залезть в воду. Но тут индивидуально.
Витакрафт фирма хорошая, но в России встречается много подделок, поэтому не знаю на сколько полезным и нужным давать эту подкормку.
С игрушкой тоже аккуратнее, нитки не желательно использовать в чем-то для попугаев, а тут их так много...
А вот держатель для фруктов хороший, сама давно такой хочу. Но по скольку обхожусь и без него, денег жалко :D
Боря красавец!
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение MinusPlus 08 ноя 2011, 20:32

Спасибо!
Наверно все таки купалку вешать не буду пока, пусть сначала к нам привыкнет, а потом уже попробую.
Изображение
MinusPlus

Сообщение Maya 08 ноя 2011, 20:34

У вас действительно очень маленькая клетка, очень-очень... извините, но это просто так :) Жердочки хорошо стоят, но обязательно нужно сменить чем раньше тем лучше на деревянные. Вы можеет просто ободрать любое дерево, не обязательно покупать в магазине. ЕСли будете обдрать лерево - их нужно будет помыть хорошо, смыть всю грязь, обдать кипятком.

Играшука хорошая, но мне кажется, что мальчик ей не заинтересуется - выдирать нитки, развязывать узелочки и т.п. обожают девочки ;) Вообще, не беспокойтесь, если не будет инетерсоватся игрушками по началу. Купалку можете вешать когда он привыкнет к клетке и будет двигаться по ней :) Вешайте в то время когад он наиболее активен. Но не все попугаи любят купаться. Еси будете класть в воду зелень какую-то вероятность того ,что заинтересуется выше.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение MinusPlus 08 ноя 2011, 20:40

Спасибо огромное.
Жердочки постараюсь поменять, либо куплю в магазине, либо с дерева сорву.
Просто в магазине толком игрушек совсем не было, одни зеркала, почитала, что их не желательно вешать. Ну и шарик, а внутри колокольчик, больше ничего интересного.
Про купалку поняла, тоже так подумала.
Вот ему сегодня яблоко и банан повесила, даже есть ни стал:(
Изображение
MinusPlus

Сообщение Ветер 08 ноя 2011, 21:47

А я считаю, если откровенно, клетка нормальная и такая если птичку каждый день выпускают гулять.. Для карантинки и привыкания тоже подойдет.. Но, это мое личное мнение..
По поводу жердочек Вам уже сказали.. А вот по поводу веревочных игрушек.. Не советую.. Маленькие частички ниток могут попасть в зоб и скапливаться там(были случаи), затем загнивать там с частичками еды и.. Птичку можно потерять..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев