Позавчера купила в зоомагазине желтого мальчика. Зоомагазин принадлежит знакомым, поэтому точно знаю, что птиц там проверяют на инфекционные заболевания да и прочие серьезные вещи. В клетке со своими друзьями он вел себя очень активно, прыгал, чирикал и играл, буквально жить не давал своим куда более спокойным соседям. Поэтому я его и выбрала.
Но когда принесли его домой, он стал меня немного беспокоить, не простудился ли он по дороге? Ведет себя крайне не активно, сидит целый день (по крайней мере, когда я его вижу) практически не двигаясь, не чирикает, слышала буквально пару раз за день, кушает не много, вижу, что ест зерновую смесь, купленную в зоомагазине, к овощам и фруктам не притрагивается, чтобы он пил тоже не замечала, не играет. Сначала я списала все это на вполне нормальное состояние для птички - адаптация, но потом заметила, что мальчик часто дышит, даже показалось, что дрожит, часто хохлится, ещё вроде бы тихонько чихает. Так же, что меня обеспокоило больше всего, у меня сложилось впечатление, что птица не спит.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть какая-то болезнь? Или же птица просто мерзнет? А может и просто нервничает? Помет у птицы нормальный, оперение тоже хорошее, выделений из носика нет, глазки черные, блестят.