Начну с начала.. 3 недели назад у нашего подъезда я увидела голубя со сломанным крылом и не смогла пройти мимо.. у нас во дворе очень много кошек и периодически на дороге валяется их мертвая добыча - голуби( я тут живу полгода и за это время штук 10 трупиков точно видела..) Котов тут подкармливают очень хорошо,так что охотятся они забавы ради.. так вот этого голубя несомненно ждала та же участь.. я заставила мужа поймать его, понесли в ветеренарку, но там само собой нам отказали, сказали выбросить его на помойку.. я от такой злости аж зарыдала.. тут я сделаю небольшое отступление и расскажу, почему я так болезненно на это отреагировала: В детстве (лет в 7-8), когда я жила на Селигере я увидела голубя с подрезанными крыльями (так у нас развлекались мальчишки) и решила его спасти, потому что там котов было ещё больше, ловила я его около час,шустрый был очень) принесла его домой, родители были не против, назвали его Тишкой и жил он у нас в большой картонной коробке и иногда залетал на шкаф. Через два года у него отрасли белые перышки на крыльях и мы его выпустили... Сейчас конечно голуби разносчики заразы и домой его было приносить не вариант... так что пришлось быстренько соорудить импровизированный вольер ( перевернутый старый комод без ящиков) в коридоре у окна и поселить его туда.
Сначала подумали может крылышко зарастёт и так, но что-то я в этом уже сомневаюсь.. сегодня когда у него убиралась, вытащила его на прогулку - летать не может(((((
Вот он сам:
Что дальше с ним делать я не знаю...но выбрасывать я его точно не собираюсь..если сделать больше ничего нельзя,то я лучше сделаю вольер попросторнее и будет он жить тут...
Подскажите что можно сделать? может знаете орнитологов,которые могут помочь в данной ситуации? Посоветуйте что-нибудь!