Тяжелая линька, ослабленность, плохой помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Тяжелая линька, ослабленность, плохой помет

Сообщение gloria 09 ноя 2011, 11:59

Решила создать тему, так как уже не знаю что делать....
Самка, 11мес., у нас с полторамесячного возраста, с недавнего времени (около месяца) живет с самцом. Корм - Престиж, Престиж Премиум, Падован Луговые травы, пророщенная пшеница/овес, кашки (не очень хорошо едят), летом почти каждый день была травка, стараюсь давать все фрукты-овощи. В клетке постоянно есть минеральные камушки, минеральная подкормка от Падован, древесный уголь, сепия, веточки деревьев. Летают каждый день по несколько часов в день.
Около недели назад у самки началась линька. Пару дней назад линька стала сильнее. Я сразу начала беспокоится, так как последняя линька была совсем недавно - в августе. Тогда тоже сильно выпадали перья, но в основном маленькие - на брюшке и на головке. И тогда тоже состояние было не очень, но потом все прошло. Сейчас много выпадает перьев покрупнее и маховых перьев. В прошлый раз я списала на то, что ювенальная линька в мае прошла не польностью (тогда было потеряно мало перьве), сейчас не знаю от чего....
Три дня назад заметила, что птичка сильно похудела и начала много спать, стала менее активна. Списала на линьку. Но с каждым днем птица стает все более ослаблена, все время стала спать, уткнувшись клювом в крыло. Хохлится. Вчера вечером к этому всему начался понос с зеленоватой водичкой. Но апетит есть. Начала давать ромашку в поилку, активированный уголь и Линекс. Сегодня состояние не лучше, решила написать, так как не знаю что думать и что делать. От чего опять линька? Почему так тяжело? Что лечить - ослабленность или понос? Видимо расстройство тут сопутствующее заболевание, а не первопричина. Голова просто кругом идет. Вроде стараешься делать все по правилам, покупаешь самое лучшее... Хочу сразу сказать, что Ветом 1.1 у нас в Украине нет, аналога, который мне советовали здесь, я также пока не нашла.
Вот фото птички:
Изображение
И фото помета:
Изображение
Я против одиночного содержания!
gloria

Re: Тяжелая линька, ослабленность, плохой помет

Сообщение gloria 09 ноя 2011, 12:00

И еще забыла спросить - что делать с самцом, отсаживать? Он у нас еще совсем малыш.
gloria

Сообщение Наталик 09 ноя 2011, 14:57

если можете отсадить - отсадите.
Еще карсил 1 таблетка в день на корм растертая, 14 дней.

грейте птичку. Я пока думаю на ослабленность в период линьки. так как в это время птица становится более чувствительна к болезням.

Отравиться ничем не могла?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение gloria 09 ноя 2011, 15:44

Хорошо, сегодня попробую поискать Карсил. А если самца не отсаживать, он ему не повредит? Они в принципе имеют каждый свою любимую кормушку, но самец иногда любит поесть "за двоих":)
Отравление мне кажется маловероятно - корм не менялся, ничего подозрительного не давала, когда гуляли - следила за ними, к тому же я второй день ее уже не выпускаю. Да и эта ослабенность появилась раньше расстройства. :roll:
Мне все из головы не выходят частые линьки. Почему? И в пошлый раз при линьке было расстройство, хотя состояние не было такое ослабленное. Дело еще в том, что в июне месяце она улетела, все обошлось хорошо и ее нашли, но все же птичка провела 3 дня на улице. Не могла она там чего подхватить, что протекает в скрытой форме? Или подорвать себе иммунитет? Хотя когда нет линьки, то она очень активная и веселая птичка.
gloria

Сообщение oksi95 09 ноя 2011, 21:39

хорошо бы анализы сдать на простейшие, глисты и бакпосев, птица вполне могла что-то подхватить на улице, это что-то может обостряться в период линьки
биоспорин-украинский препарат,его можно заказать, я брала у нас в планете здоровья
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение gloria 09 ноя 2011, 22:00

Надо поискать у нас ветлаборатории, где такое можно сдать. :roll:
Да-да, как раз про Биоспорин вы мне когда-то говорили, я уже спрашивала в аптеках - не нашла. Спасибо за подсказку, может действительно смогу заказать!
gloria

Сообщение Наталик 09 ноя 2011, 22:50

Биоспорин я тоже покупала в укр. аптеках, а вообще нашла, где можно заказать Ветом 1.1, только это ж ждать его нужно будет. В укр. интернет-магазинах есть Ветом 1.1.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение gloria 10 ноя 2011, 00:04

Да?? :shock: Наталик, а можно в личку ссылку на интернет-магазин где есть Ветом? :oops:
gloria

Сообщение крошка 10 ноя 2011, 15:21

У моего попугайчика тоже совсем недавно была тяжелая линька - пропал аппетит, настроение, стал злюкой, да и перьев много выпало, аж проплешины были. И импортных витаминов я не нашла, поэтому купила в ветаптеке Радостин витасил. На форуме его не рекомендуют, так как он российского производства, но я на свой страх и риск купила . И не пожалела, хуже птичке не стало от них, а только лучше. Курс пропили, стал веселей, активней, почти уже все пенечки выросли. Так что если не можете найти других витаминов, можете попробовать эти. Здоровья вашим птахам!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение gloria 10 ноя 2011, 17:28

Спасибо, крошка! Стараемся лечиться, сейчас основная задача - нормализировать пищеварение. От этого проблематично поднимать иммунитет, так как фактически нельзя фрукты-овощи. С витаминами у меня тоже ужасная проблема - в магазинах нету жидких, только витаминизированные зерна, в интернет-магазинах Beaphar и Vita-Sol практически не найти. К сожалению, если Радостин российский, то его у нас думаю нету, так как я живу в Украине... Если б хоть в Киеве, то попроще может бы было, у них там много интернет зоомагов, но далеко не все во Львов доставляют. :roll:
gloria

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев