Здравствуйте.
У меня в квартире живут 2 волнистых попугайчика.Один самец и одна самка.Самка чувствует себя хорошо,а вот с самцом проблемы. В начале думала,что он простудился,т.к. часто чихал,а впоследствии еще начал и рвать какой-то жидкой слизью из клювика. Вскоре он еще перестал переваривать зернышки и так же,вместе со слизью только уже еще в добавок и с зернами,он начал рвать.я забеспокоилась не на шутку. Так же он часто начал спать. Помет был обычным,нормальным. Одно это радовало хоть,да и ел он так же как обычно...но вот то что он переодически рвал-это было ужасно. Кормила я его разными кормами.Это были и Рио,и Вака,и Чика и др. Большее предпочтение я давала Рио. Иногда может где-то раз в месяц давала им медовые палочки. Так же в рационе присутствовали и фрукты с зеленью(даю им только укроп,из овощей чаще всего морковка и вроде бы все...). Вода была самая обычная.питьевая,кипяченная.
И потом я его повезла в вет.клинику.Оказалось,что он ничуть не простудился.Ветеринар сказал,что у самца проблемы с пищеварением. Еще я заметила,что он похудел и перестал петь (он у нас мальчик певучий и активный). И врач прописал нам строгую диету (давать ему только каши,куриное яйцо,морковь).Из лекарств он сказал давать попугайчику Амоксиклав и Веттом 1.1 .Все. Срок лечения: где-то чуть больше недели. Казалось бы,что и состояние у него улучшилось и он стал чуть более активным,но не тут то было.Рано радовалась. после лечения он опять стал плохо себя чувствовать.Даже еще хуже,т.к. помет стал ужасным. Жидкий,темно-зеленый,клоака вся грязная стала. Даже не знаю,что делать..стал еще чаще спать...на мое присутсвие реагирует уже как-то нейтрально...но он ест.так же даю ему каши,яйцо куриное,творог иногда кушает,морковь,яблоки). Посоветуйте,пожалуйста,что делать.Так же продолжать лечение и сохранять диету или ему уже какой-то другой препарат нужен???