Вчера 7 октября в нашем доме появиля Яша.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Вчера 7 октября в нашем доме появиля Яша.

Сообщение Atalina 08 ноя 2011, 21:53

Lisi писал(а):Мои мелкие, в смысле дети, хорошие помощники в уходе за нашими питомцами. Тем более, что это они нашли заводчика и выбирали птенчика с пеленок. Мне оставлось только его доставить домой. :mrgreen: Но хочу сказать, что появление любого животного в доме, его уход и воспитание ложатся прежде всего на родителей. :!: :!: :!: Дети любят всех и вся, но бывают моменты, когда им надоедает где-то однообразие, в чем-то сложность. В такие моменты должен рядом быть взрослый, который без упреков все сделает сам, поможет. :)

Ничего себе, какие у вас продвинутые дети! Сами заводчика нашли, сами выбрали.Молодцы! Такой основательный подход во всем - это здорово.А мои не заморачивались - просто долго клянчили и в один прекрасный момент я не выдержала, и просто купила им первую понравившуюся птичку на рынке. О чем совсем не жалею :D
Конечно ухаживать им всем со временем надоедает. Но все равно это очень воспитывает ответственность в детях.
Atalina

Сообщение Lisi 08 ноя 2011, 22:05

Воспитывает - это точно!!! А с Яшей был у них первый самостоятельный шаг. Просто однажды наш папа сказал :"Ищите, договоривайтесь. Показывайте результат нам. Если сделали все правильно, значит готовы растить птицу".
Lisi

Сообщение Atalina 08 ноя 2011, 23:42

Lisi писал(а):Воспитывает - это точно!!! А с Яшей был у них первый самостоятельный шаг. Просто однажды наш папа сказал :"Ищите, договоривайтесь. Показывайте результат нам. Если сделали все правильно, значит готовы растить птицу".

И папа молодец - прирожденный педагог :D
У меня тоже в детстве всегда были животные. Спасибо моим родителям. Не представляю как можно жить без животных в доме. Особенно без этих пернатых. ; :) Это так много дает ребенку, так обогащает! Все таки люди любящие животных более человечны и душевны. Так что правильно, что вы на это решились. Детки наверное счастливы, что у них такой симпатяга есть :)
Atalina

Сообщение крошка 09 ноя 2011, 13:28

Мне так нравится читать вашу темку! Радует, что вы с самого начала все делаете првильно! И адаптация, и приручение, правильное питание! Молодцы!
Фотки классные! Яшенька такой прелестный! Ну и детки ваши большие умнички!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Lisi 10 ноя 2011, 21:32

Спасибо за похвалу. Я наткунулась на это форум случайно за долго до появления Яши.И сразу поняла - это, то что я искала. С большим интересом читала статьи. А с появлением Яши стараемся следовать советам форумчан. Пока не сделали самого главного :oops: - клеточка у нас маленькая. Заказала в нашем магазине, но пока без результатно. В каталоге все с овальным верхом, а мы хотим плоский. А пока Яшик много времени проводит вне клетки. Вот сегодня помогал мне складывать белье в шкаф. Жаль, что никого дома не было, поэтому заснять этот омент не удалось. Яшка лазил по мне как по лесенке, а когда подходила к шкафу перелетал на дверцу и ждал, когда отойду. Вот так и занимались делом.Вечером он обнаружил, что у клетки есть крыша и по ней можно лазить. У моей сестры тоже есть попик. Живет у них уже года три, но на руки не садится и вообще их игнорирует. Она с мужем называет нашего "какой-то не правильны попугай". Яшка очень общительный парени и при любом случае старается просто выпендриваться, лишь бы только на него смотрели и им восхищались. Начали обрабатыват нашего папу на счет подружуи для Яшика. Пока без результатно, но капля камень точит!!!! :lol:
Lisi

Сообщение Lisi 10 ноя 2011, 21:34

Изображение
Lisi

Сообщение Lisi 10 ноя 2011, 21:37

Изображение
Lisi

Сообщение Lisi 10 ноя 2011, 21:39

Изображение
Lisi

Сообщение крошка 11 ноя 2011, 14:14

Может, попробовать заказать клетку в интернет магазине? Там иногда может быть дешевле, чем в обычном магазине, только доставка, не знаю во сколько обойдется.
А папу продолжайте обрабатывать)) Дайте почитать темку о парном содержании http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635. И потом, ведь необязательно покупать птичку сейчс, можно через пару месяцев, когда Яшка полностью приручится.
Хотела спросить, а Вы Яше даете каши?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Lisi 13 ноя 2011, 20:23

Я смотрела в интернет-магазинах, но пока для меня это финансов неприемлемо. Яшка почти целый день летает по комнате. Так. что клетку ищу неспеша. Спасибо, что спроисли про каши! С этим у меня пробел. Каш нашему птицу не даю. Даже стыднова-то стало!!!! :oops: Надо начинать! Сегодня Яшка как-то странно вел себя.Уселся на жердочку, засунул голову под крыло и начал посвистывать. Вот так периодически усаживался и свистел.
Lisi

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев