Нам 1 год и 10 мес. Мальчик Яша.
Примерно дней 8-9 назад попик стал чувствовать себя плохо, практически перестал чирикать и вылетать из клетки. Сидит нахохленный и практически не общается даже с зеркалом. При этом ест хорошо. Но пьет мало. В обычном поведении он всегда после еды пил. Видимых изменений вроде бы нет, перья не выпадают и лежат ровно, припухлостей на теле птицы нет. Единственное, что вокруг клоаки повыпадали перья и остался один пух. Помет нормальный, но как бы с водичкой. Сидит на двух лапках все время и периодически чистит область вокруг клоаки. Еще он периодически отрыгивает непереваренные зерна.
В рацион входит корм РИО, листья салата, морковь, яйцо, творог (редко), летом листья одуванчиков и зеленая травка. Есть минеральный камень в клетке.
Клетка у нас всегда открыта, хочет вылетает, хочет нет.
Клетка расположена на высоте примерно 1,5 метра. Возможности поставить клетку в другое место – нет, получается либо на сквозняке, либо около батареи, либо в темном углу.
Все это время я штудировала интернет, запуталась совершенно, нахожу симптомы разных болезней от испуга до воспаления зоба. Хотя испуг возможно был, недалеко от клетки с треском вылетела лампочка из люстры и примерно после этого попик начал хандрить.
Пока я штудирую инет, поим его Ветомом 1,1 (поднимаем иммунитет), вреда от этого точно не будет, проверено на кошке и собаке.
Сфотографировать пока возможности нет, сегодня вечером отдадут фотоаппарат и выложу фото. Направьте меня пожалуйста в какую-нить сторону, что с ним и чем его все-таки лечить?