Прошка+Крошка)))ТРЕБУЕМ СОВЕТА!))

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Прошка пока что один...

Сообщение Люблю волнишек!!! 15 ноя 2011, 15:23

У нас всё по прежнему..думаем кто лучше...Наверно на следующей неделе уже точно купим...немогу я так..Смотреть на малыша,как он скучает... :( :( :(
Вот у меня вопросики...
1)Пойду в лес,чтобы новых веточек собрать.Для жердочек.какой величины примерно брать?Как их обработать?А то ктто что советует...И кору срезать или оставить?
2)Если взять голубую или синенькую девочку,то в потомстве никак уже не смогут получиться желтенькие,зелененькие попугайчики??
3)Хотят дать нам мальчика..друга Прошке..будут они ладить??А если еще девочка будет..не подерутся?
Вроде...всё...А вот еще..
4)Купила ЧТО ТО от Анималс,там сушеные фруктики семочки..и чтото крашеное!!Написано для оперения,такое можно давать?? :? :? :?
5)А вот песочек,как часто давать?Купила два разных,на обном напсиано 2 раза в неделю..по ЧУТЬ ЧУТЬ ,на втором что кажды день и по МНОООГО...а ВРОДЕ похожи..Но один как крупный песочек,и прозрачноватый,а второй,там и ракушки перемолотые и камушки какието и песочек мелкий....Что лучше?и в какойм колличестве?
6)Кажется от Витапол..или Витакрафт купила мелок..но он оранжевый..Нарисована апельсинка..такой можно ? :? :? :?

Вот теперь вроде бы и всё))
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Re: Прошка пока что один...

Сообщение Люблю волнишек!!! 15 ноя 2011, 15:25

И еще..САМОЕ наверно главное...Ветер написал где то по поводы игрушек с нитками...Написал что попики могут проглолить или в зоб может попасть,и потом сгниет и птичку можно потерять,правда?? :o :o :o И если попик бумажку грызет (как у меня) таже истрия? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Нюша, ты единственное в моей жизни, изза чего я пролила столько слёз. И пусть ты могла больно укусить, или вдруг громко закричать.. Не думай что малышка-Кроша, заменит тебя. Свежих фруктов и лазурных небес тебе, моя дорогая...
Люблю волнишек!!!

Re: Прошка..(Кто знает ответы на мои вопросы?очень интересует)..

Сообщение Люблю волнишек!!! 15 ноя 2011, 17:25

нЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ??очень интересует......... :oops:
Люблю волнишек!!!

Сообщение Кристинка и Аро 15 ноя 2011, 17:37

1.12-15 Мм в диаметре , прокипятить несколько раз , предварительно вымав .
Кору можно оставить , если оочень хорошо помоете.
2. Могут получиться. 2 мальчика драться не будут , если будете еще + девочку брать , брать- 2 ! А то драки не избежать.
3. Дайте фото посмотреть на это "Чудо" , а вообще ненадо. Крашенное все. Я та такой фирмы не знаю.
4. Просто в отдельную кормушку насыпте , немного. Сам поест сколько надо.
Мелок я - бы не стала , красители.
5. У меня тоже грызет бумагу , лучше уберите.
Последний раз редактировалось Кристинка и Аро 16 ноя 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Люблю волнишек!!! 15 ноя 2011, 17:57

http://www.zoobel.by/katalog_tovarov/korma/korma_dlya_ptic/ самое первое в списке..правда там состава наверно нету... 12-15 см?или мм??
спасибо
Люблю волнишек!!!

Сообщение Maya 15 ноя 2011, 22:20

Очень очень жалко вашу Нюшу... здорово, что покупаете новую птичку. Я бы на вашем месте брала новую маленькую девочку. Но мальчика тоже можно, читала, что нормально уживаются два мальчика.

Про ветки - конечно 12-15 ММ, а не см :) Кору оставьте, главное её хорошо помыть (прямо жесткой сторонйо губки хорошеньк потереть - куча грязи сойдет), потом кипятком обдать. Вообще, если у вас будет выбор, старайтеьс не супер-прямые палочки выбирать ,а более изгибстой, разнообразной формы - так у птичек ножки будут разминаться и мазолей не будет.

Про песок - лучше где еще ракушки. его надо не "давать", а постоянно держать в клетке в однйо из кормушек. Птички его едят каждый день - песок помогает им перемалывать семена в зобе. Менять песок надо периобически, я раз в 2 недели меняю.

Про красители - если это пищевой краситель, то он абсолютно безвреден по определению. Вообще ,я сильно сомневаюсь ,что какой-то производитель может произвести что-то с непищевым красителем (только если Российски или Китайский :D ). Если это песок Витакрафт, то это пищевой краситель, фирма надежная.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Люблю волнишек!!! 17 ноя 2011, 10:55

Песочек от Энималс..Эта фирма для хомяков,кролов,мышей,крыс попугаев разных корма производит...Может знаете такую фирму??

А мы куппааались)Для нас это огромное счастье!!Так как купаться мы не люююбим((Но главное его подманить)кто незнает как попугайчика добровольно в купалку заманить,пишите подскажу))но в общем то много способов.
Мауа , спасбо за ответ))просто в клетке две большие прямые жедочки,и изза этого ему негде пригыть)н он особо в клетке не сидит :D :D :D выпускаю каждый день)Долго летает)уже в шкаф и в зеркало не врезается)Вовремя поворачивает))
Я вот думаю..Все попугаи как попугаи...а мой какой то не такой..н дурачок какойто..У него мания к тапкам,если его выпустить и ходить в тапках,он будет за вами бегать,а пытаться залесть на тапок и погрызть его..незнаю как с этим бороться ведь ниточки могут в зобик попасть((
И он нелюбит когда его чешут и глядят,сразу набрасываетя..ну пытается укусь..У всех так?А ведь так хочется ему шейку почесать..((
Люблю волнишек!!!

Re: Прошка....Ожидается пополнение..

Сообщение Люблю волнишек!!! 25 ноя 2011, 17:49

Интренет отключили(не смогла зайти(Девочку не можем найти..хотим красивую...не простую,а "особенную"....ищем и ищем...найти не можем(
Люблю волнишек!!!

Сообщение Люблю волнишек!!! 26 ноя 2011, 14:39

Нашли 3 заводчика,продают молодых птичек,красивых.Надеюсь завтра привёзем нового члена семьи.

Еще предлогают голубого ардекина...Но по мне Прошка будет очень похож на неё))И птенчики будут одинаковые))) :) Хотя моя мама так хочет белых)
Люблю волнишек!!!

Сообщение Вика Розочка 26 ноя 2011, 17:33

Будем ждать фоточки :!: :!: :D :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев