Как приучить попугая идти на пальчик?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приучить попугая идти на пальчик?

Сообщение Maya 14 ноя 2011, 16:07

Посоветуйте пожалуйста, как приучить попугайчика садиться на палец. У меня пара, Лола (2 месяца) и Хипстер (9 месяцев). Хипстер меня побаивается, но тем не менее я его в детстве приучила садиться на палец - у него это уже как рефлекс! А Лола у нас очень ручная, рук не боиться, ест с руки очень охотно, я руками играю с ней в её колокольчики. Но на палец Лола не идет ни в какую! Под ножки ей палец не засунешь - она впархивает и улетает тут же. Дратсья с моим пальцем она тоже совсем не боится ))) Как приучить её кормом не знаю, она просто как калибри летает, ей на палец садиться реално нет нужды :)

PS Простите если это уже где-то обсуждалось ,но не нашла.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Re: Как приучить попугая идти на пальчик?

Сообщение Цыганка 15 ноя 2011, 16:12

Вы эту тему внимательно читали http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045?Там описаны несколько способов приручения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Re: Как приучить попугая идти на пальчик?

Сообщение Maya 15 ноя 2011, 16:25

Цыганка писал(а):Вы эту тему внимательно читали http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045?Там описаны несколько способов приручения.

Да, читала. С Хисптером сработало, с Лолой нет. Она кончено может сесть на палец на 2 секунды если ну оооочень надо ей, но потмо спрыгивает. Ладно, буду дальше стараться.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев