дайте совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: дайте совет

Сообщение ксюша1 15 ноя 2011, 15:46

Аркадьевна писал(а):Как я Вам сочуствую! А визуально,маховые перья имеются? А хвостовые?

Одна знакомая,купила попугайчика без маховых перьев и спрашивает,почему птичка не летает?
Один дурачок,через неделю после приобретения, подбрасывал попугая на подушке,потому как он у него не летал.А другой ,д***к, посоветовал ему пустить попугайчика с балкона,когда потеплеет(а то может птичка простудиться). Ужас! НЕ делайте так.
Модераторы уважаемые! Прошу прощения,но как надо жить птичке, которая не летает, а только может бегать?

Визуально все перья вроде на месте,она пытается летать,и крыльями машет только не долго
ксюша1

Сообщение jamala 15 ноя 2011, 17:59

Я нашла Вашу страницу.
Модераторы вот ссылка http://vkontakte.ru/id29934178
Незнаю права ли я, но у попугая нет больших перьев. Зато она и не может летать.
jamala

Сообщение oksi95 15 ноя 2011, 21:03

Птичку пока хорошо кормите, кроме корм давайте варенные на воде крупы и запаренный в термосе овес и пшеницу из корма.
Чуть побрызганный водой корм можно присыпать кормовой серой (продается в вет. аптеках) на кончике ножа ежедневно 2 недели.
Если помет в норме, давайте свеклу, морковь, тыкву, сладкий перец, яблоки, груши, по одному продукту в день.
Перышки вроде и есть, но их как-то мало.

Если птичка не летает, ей нужно обеспечить другой вид движения-пешеходные прогулки (желательно не на полу), игровой стенд, можно купить пару, но если у птицы поставлен диагноз "Французская линька", такую птичку к разведению допускать нельзя, так как у птенцов тоже будут проблемы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ксюша1 16 ноя 2011, 10:29

Всем спасибо за советы!!!!!!!Сварила кашу-не ест,фрукты, овощи не ест,когда поднесу к клюву то может что-то клюнуть.Пешие прогулки мы делаем каждый день по кровати,залазит на ковёр и пытается оттуда типа слетать.Подскажите, вчера когда я уходила на работу повесила ей палочку макси микс,так она за пол дня практически всю склевала,немного ли?я сегодня не даю,как то жидковато какает
ксюша1

Сообщение oksi95 16 ноя 2011, 17:28

Измельчите в порошок пол таблетки активированного угля и присыпьте чуть побрызганный водой корм в кормушке этим порошком, завтра повторите, если помет ухудшится, разводите уголь с водой и давайте в клюв по 3-4 капли 4-5 раз в день. Уголь можно давать 2-3 дня по необходимости.
Палочки выбросьте и никогда больше не покупайте, если не хотите отравить птицу.
Кашки давайте.
Завтра напишите о состоянии птички и сделайте фото помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ксюша1 20 ноя 2011, 00:19

oksi95 писал(а):Измельчите в порошок пол таблетки активированного угля и присыпьте чуть побрызганный водой корм в кормушке этим порошком, завтра повторите, если помет ухудшится, разводите уголь с водой и давайте в клюв по 3-4 капли 4-5 раз в день. Уголь можно давать 2-3 дня по необходимости.
Палочки выбросьте и никогда больше не покупайте, если не хотите отравить птицу.
Кашки давайте.
Завтра напишите о состоянии птички и сделайте фото помета.

у нас уже всё нормально,но фрукты,кашку,овёс мы только едим с рук,только что увидела компьютер .....бегит до него ,я её убераю от него,а она всё ровно рвётся к нему....странная!!!!!!
ксюша1

Сообщение Наталик 20 ноя 2011, 00:29

Попугайчики очень любопытные, вот ей и интересно! Пусть полазит по нему, изучит. просто следите за ней, чтобы ничего не натворила ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев