Вчера 7 октября в нашем доме появиля Яша.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Вчера 7 октября в нашем доме появиля Яша.

Сообщение Lisi 13 ноя 2011, 21:29

Вот два дня не поставили веточки ирги в клетку и получили результат - Яшка почти прекусил перекладину лесенки. Все дно клетки в опилках!!!Яшка стал просто хулиганом. Теперь летает только поверху, сидит на карнизе и важно на всех посматривает.Изображение
Lisi

Сообщение крошка 14 ноя 2011, 13:54

Lisi писал(а): Спасибо, что спроисли про каши! С этим у меня пробел. Каш нашему птицу не даю. Даже стыднова-то стало!!!! :oops: Надо начинать!.

Ничего страшного! Еще не всё потеряно :) Попугаи консервативны в своих вкусах и предпочтениях и лучше их с самого детства приучать к разнообразным фруктам, овощам и кашам.

Lisi писал(а):Сегодня Яшка как-то странно вел себя.Уселся на жердочку, засунул голову под крыло и начал посвистывать. Вот так периодически усаживался и свистел.

Понаблюдайте за ним. Не простыл ли он. А может, он просто дремал. ВЫ соблюдаете четкий световой день? Зимой световой день не должен превышать 12-14 часов, летом - 14-16.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ЛюбительПопугаев 14 ноя 2011, 14:44

Просто красавец!:):):) :) :) :)
Попугаи, попугаи и еще раз попугаи!Даешь попугаев!
Заходите на мой сайт: http://17egor12.ucoz.ru/ Самых часто посещающих мой сайт, сделаю модераторами.Однако что бы стать модератором надо много знать о попугаях.
ЛюбительПопугаев

Сообщение Lisi 15 ноя 2011, 20:56

Спасибо за похвалу моемуптицу! :P А световой режим мы соблюдаем. Яшик живет по расписанию детей. Кажется Яшка начал линять. У него вся головка в пеньках. Стал каким-то нервным и молчаливым. Подскажие как сгладить ему этот период. И как долго он продлиться?
Lisi

Сообщение Snoope 15 ноя 2011, 21:43

Какой замечательный у вас попик! Ну просто прелесть!!
Snoope

Сообщение Lisi 15 ноя 2011, 21:49

Как приятно когда хвалят!!!!! Это я от имени Яшуни.СПАСИБО!!!! :D :D :D
Lisi

Сообщение крошка 15 ноя 2011, 22:25

Во время линьки все птички стают злюками, неигривыми. Давайте ему побольше фруктов, овощей, зелени ( листья салата, можна еще вырастить пшеницу в горшке), пророщенную пшеницу, можна капать в воду пару капель лимонного сока и капельку меда . В тяжелых случаях можна давать витамины, например Beaphar Mauser tropfen. У меня попугай тоже недавно линял, тяжело как-то, я ему давала рос.витамины ( импортных не нашла) Радостин витасил. Но я думаю, вы пока ограничтесь натуральными.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Lisi 16 ноя 2011, 20:50

Спасибо за совет! Фркуты-овощи у птица каждый день. Даже еще одуванчик можно найти зеленький. Поставила на проращивание овес. Сегодня Яшка чесал свою головку о колокольчик. Я думала, что она у него на 360 градусов поворачивается. :) Вообще сегодня он был более шустрый и активный. С удовольствием грыз веточки ирги. Что-то чирикал.А вот вылетать из клетки не захотел.Даже его любимые тыквенные семечки не помогли. :cry:
Lisi

Сообщение крошка 16 ноя 2011, 21:55

Часто и много семечек нельзя, они очень жирные. Вы посмотрите в разделе кормление или я поищу, потому что не помню точно, как часто можно им давать. Мои птицы семечки не любят, поэтому я не особо обращала на это внимание.
крошка

Сообщение Lisi 17 ноя 2011, 22:35

Посмотрелатемку.В ней нашла только про подсолнечные семечки. Но на всякий случай ршила сократить поедание Яшей тыквеннх семечек. Купила корм РИО для линяющих волнитиков. Сегодня попрбовала дать варную гречку. как-то новое блюдо не вызвало восторга а Яшки. Все пораскидывал из кормушки, заодно и капусту из прищепки вытянул. В общем как только мог так и проявлял свое неудовольствие. Пеньков на головое стало больше. И теперь он похож на рогатого птица. Второй день не вылетает из клетки.
Lisi

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев