Поясните что с моими попугаями?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Поясните что с моими попугаями?

Сообщение Юлия Нифанова 15 ноя 2011, 15:24

У меня такая история .Преобрели попугая в мае этого года.5 месяце было.На клюве уже появился нает (чесоточный клещ)но мы не знали этого.А клещ все распространялся.В сентябре купили самку 4 месяца.И вот принесла домой и сравнила и поняла ,что самец(первый который) больной.Клещ уже на лапках,весь клюв и перья стали выпадать.Лысела холка и под крыльями и когти стали выпадать,при чем они стали черного цвета и сухими.А еще у язычка цвет не нравится ,с налетом черным.Короче ужас.(((Принесла к ветеринару , сказали ,что клещ , но чем лечить,того у них нет.Отправили в аптеку , там купла мазь аверсектиновую.Спрей-антипаразит.Начала мазать больного у раз в5 дне й,в первые раза почаще немного .И изредка самку, утой все хорошо .Сейчас корм Любимчик,ВАКА ,витамины Радостин в воду и витамины (забыла как называются на Ц-на вид белый порошок )+ витамины в пакетах разные по-очереди подсыпаю в корм.Мел с витаминами,кушают хорошо яицо ,хлеб черный, скорлупку.Вопросы такие-1)попугаю конечно уже в сто раз лучше.Лапки хорошеют с каждым днем(наросты пропадают) но вот то ,что когти выпадают ,это нормальнои что с языком?шерсть на холке стала расти ,а под крыльями еще нет ,красновато.У самки почти сразу как принесли увидела,что несколько перьев на крыле выдрано .И сейчас бывает выдирает ,почему?Тоже клещ ?Или пероед?Или стресс?Прыскаю от паразитов.И вот буквально несколько дней назад попугай стал плохо летать.Взлетает , но попой вниз тянет обратно его , все бегает по полу .Почему такое ?Конечно попугай очень боится меня ,когда я его начинаю мазать, весь дрожит ,может из-за этого стал плохо летать.И почему попугай иногда подживает лапку ,этот нормально?Вобщем , буду рада , кто что напишет.А то куча проблем.Вопросов много ,но на все жду ответа.Посоветуйте.
Юлия Нифанова

Re: Поясните что с моими попугаями?

Сообщение Юлия Нифанова 15 ноя 2011, 15:31

•пол и возраст Вашей птицы Самцу ,который болен -11 месяцев ,самке -6 месяцев
•описать рацион питания(название корма- ВАКА ,Любимчик, мин. смесь добавляется , мин.камень в клетке.есть
•условия содержания(длина светового дня , размеры(50на 50) и устройство клетки(деревянные жердочки ,которые периодически меняются в связи с лечением ,клетка раз в 2 дня моется тщательно,есть игрушки ,есенки , качельки ,
•симптомы болезни которые вы наблюдаете(описала)
•как давно вы заметили недуг у птицы ( заметила давно -в мае месяце уже налет на клюве присутствовал немного,но не знала , забила тревогу в сентябре)-2 меяца наза значит.
•выложить фото птицы( фото смогу выложить позже)
Юлия Нифанова

Сообщение oksi95 15 ноя 2011, 21:14

Напишу сразу, что корма ваши непригодны из-за низкого качества, из российских можно взять Рио, из импортных лучше Престиж Бельгия.
Хлеб, особенно черный, категорически нельзя давать :!: Яйцо дают в период подготовки к яйцекладки, так что отменяйте.
Спреем не обрабатывайте, если не видели паразитов, а то совсем птицу отравите.
Если витамины давали 2 недели, больше продолжать не нужно. Давать можно только один вид витаминов, совмещать разные нельзя.
Самку просто так мазать не нужно.
У попугая с клещем рвоты не замечаете, не выплевывает очищенные зернышки?
Нужно фото клюва и восковицы, помета (несколько порций) и лапок крупным планом.
Овощи, фрукты птицам когда-то давали?
Подробно о лечении клеща в теме http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Юлия Нифанова 16 ноя 2011, 08:47

Спасибо.Хлеб именно черный нам посоветовал ветеринар...ничего ои не знают унас .ужас(((
нет ,рвоты нет.Кушает хорошо,пьет тоже .А хлеб вооьще никакоей нельзя? белый тоже?а то они и белый грызут у меня.
овощи-морковь ,капуста иногда,любят огурцы. ,фрукты -бананы,персики хорошо едят...

фото загружу позже обязательно)))
Юлия Нифанова

Сообщение Цыганка 16 ноя 2011, 15:15

Хлеб можно только белый в виде сухарика и очень редко,а лучше вообще не давать.Вот прочтите эту тему,пригодится http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16329&sid=62201e3b9cfe02ed391032f1b0284a29
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Болезни волнистых попугаев