Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение shoeiedibistl 18 ноя 2011, 20:53

"Престиж" пpoизвoдитeля Versele Laga или рoccийcкий? пpocто я видел какую то русскую дешевую "отраву" с таким же названием

стайка у вас классная, все очень понравились))
shoeiedibistl

Сообщение Marsherrka 18 ноя 2011, 21:54

oksi95, я живу в Алуште - это ЮБКрыма. Специалиста по птицам у нас нет (на форуме нашла в Симферополе такого человека, но туда смогу поехать только через неделю, а это может быть поздно).
Местный ветеринар послушал птичку - сказал, что есть хрипы и красное горлышко, а еще сказал, что у нее горячий клюв, т.е. повышена температура. Кроме названного препарата больше ничего не назначил. Я его боюсь давать.
Я неделю назад заметила, что она чихнула несколько раз подряд, но такое ведь бывает у птичек. А вчера я целый день была с ними и обратила на нее более пристальное внимание. Она дышит как-будто всем телом и иногда попискивает, а еще у меня впечатление, что сердечко чаще бьется, но это может из-за ее дыхания мне так кажется.
Птичка очень подвижная, сейчас в разлуке со стайкой особенно оживилась, из другой комнаты зовет их - так жалко ее.
Жду Вашего ответа-совета!
так хочется помочь птичке и не навредить и ей и остальным.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 18 ноя 2011, 21:56

shoeiedibistl, Престиж Versele Laga, еще нашла интернет-магазин, так у них и Падован есть, другие корма пока не нашлись.
Marsherrka

Сообщение marfusha 18 ноя 2011, 22:09

какие лапочки... Очень рада за вас и птичек, хорошо им вместе живётся...весело!
Поправляйтесь, поправляйтесь скорее!
Последний раз редактировалось marfusha 18 ноя 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение крошка 18 ноя 2011, 22:30

Создайте свою темку в разделе болезни, там модеоатор посоветует. Я могу только посоветовать выгревать лампой.Можно еще делать ингаляции, давать пить ромашку. Вы почитайте закреплённые темки в Болезнях. Лечите девочку. Пусть поправляется!!!
Корм хороший вы купили, можете не менять. Если вы из Крыма, то Рио вряд ли найдете, в Украине его нет, насколько я знаю.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 18 ноя 2011, 22:58

Спасибо, тему создала. Буду ждать ответ.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 12:06

oksi95, думаю, что доктор назначил "Байкокс" за неимением другого. В интернете нашла один сайт, реализующий "Ветом" этот препарат в Украине - телефон не отвечает.
К Ринго я присмотрелась - скорее всего Вы правы насчет клеща. Отсажу и эту птичку. С препаратами опять будут проблемы.
Marsherrka

Сообщение крошка 19 ноя 2011, 13:16

Если это клещ, то с препаратами проблем быть не должно. Нужно мазать восковицу новертиновой(аверсектиновой) мазью ( ветаптека) раз в 5 дней или вазелиновым маслом ( человеч.аптека), по-моему раз в 3 дня. Почитайте раздел Болезни, там много и про клещ, и простудды. Осмотрите других птичек, всё ли в порядке.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 13:38

Гоша. Куда, ты хозяйка, мою ненаглядную утащила-а-а-а?...
Изображение
Тотоша тоже в задумчивости...
Изображение
Это не Снежок - а снежный комочек)))
Изображение
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 19 ноя 2011, 13:44

А ненагляда Фьёри (так решено было назвать птичку) ищет выход из своего заточения и перекрикивается со своими кавалерами.
Изображение
А иногда начинает так кричать, что Снежок в ответ аж мечется по клетке (он ведь самый пугливый).
Последний раз редактировалось Marsherrka 19 ноя 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Marsherrka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев