Хелп!! Пусик заболел... (((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Хелп!! Пусик заболел... (((

Сообщение oksi95 19 ноя 2011, 19:51

Разведите 1:1 водой, но если даете кашки, то она уже не нужна.
Карсил разотрите в порошок и понемногу добавляйте. Линекс даете?
Что давали сегодня и сколько раз? Как состояние птички?
Фото помета можно посмотреть?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Silvia 19 ноя 2011, 20:34

Состояние такое же. :|
Очень сложно кормить, он визжит и вырывается... ((( Одна я плохо справляюсь, но стараюсь....

Один раз давала разбавленную глюкозу. 2 раза за день давала "Гамавит " (ибо врач сказал хотя бы 3 раза дать за сутки). Несколько раз кормила кашей, в нее добавляла Карсил. Давала уголь. Линекса нету, завтра куплю.
На всякий случай купила нормальный корм и минеральный камень, но к ним он не притрагивался.

фото с телефона не передает цвета. Помет зеленый.

Изображение
Silvia

Сообщение oksi95 19 ноя 2011, 20:41

Помет очень плохой :(
Газету на дно нельзя стелить, так как печатная продукция ядовита.
Пока расписание такое-же:
-лампой грейте;
-уголь или Энтеросгель, разведенный до жидкого киселя, по 3-4 капли в клюв каждые 1,5- 2 часа в первый день и 4-5 раз в последующие 2-3 дня;
-кормите каждые 3 часа теплой жидкой кашкой, добавляйте вышеуказанные препараты.
Какую кашу даете? Сколько попадает вовнутрь? Как часто кормите?
Гамавита достаточно и 1 капли.
oksi95

Сообщение Silvia 19 ноя 2011, 20:49

Ну кормить пыталась примерно каждые 40-50 минут. Каша безмолочная овсяная (детская). Попадает мало, но по 2-3 капли все таки удается в него впихнуть. :(

А что лучше класть на дно, пока только это есть.....
Silvia

Сообщение oksi95 19 ноя 2011, 21:12

На дно можно класть листик из тетрадки, офисную бумагу, можно ничего не класть и просто мыть поддон.
по 2-3 капли все таки удается в него впихнуть. :(

Это мало :(
Сядьте удобно, возьмите птичку в левую руку, а шприц с кашей в правую (если вы не левша), легонько кончиком шприца открывайте клювик и по капельке капайте кашу, подождав, пока глотнет. В шприц набирайте 2 мл каши и постарайтесь ее скормить. Линекс обязательно завтра купите и добавляйте параллельно с Карсилом.
oksi95

Сообщение Silvia 19 ноя 2011, 21:39

он мотает головой, "буксует" лапами, извивается ((((( не дает в себя влить такое кол-во. Клювом сразу вертит, как видит шприц (( Он у меня впринципе никогда не сидел в руке, не любит он такой дискомфорт (((
Silvia

Сообщение Наталик 19 ноя 2011, 23:07

Silvia писал(а):его тошнит, из носа иногда что-то выходит....

Попробуйте проанализировать, что было перед этим утром, чем попугай занимался вечером, например, он был на прогулке, может скушал что-то? Если с ним было все в полном порядке за день до этого, то утром просто так ему плохо бы не стало, может чем-то отравился? Может съел что-то на прогулке?
Даже ваша газета на поддоне - даже ею он мог отравиться, лучше мойте поддон каждый день, ну или хотя бы через день. Газету категорически нельзя.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Silvia 20 ноя 2011, 00:13

Наталик писал(а):Попробуйте проанализировать, что было перед этим утром, чем попугай занимался вечером, например, он был на прогулке, может скушал что-то? Если с ним было все в полном порядке за день до этого, то утром просто так ему плохо бы не стало, может чем-то отравился? Может съел что-то на прогулке?
Даже ваша газета на поддоне - даже ею он мог отравиться, лучше мойте поддон каждый день, ну или хотя бы через день. Газету категорически нельзя.

не знаю, меня дома не было весь вечер =( А мама ничего вспомнить не смогла, вроде ничего не грыз лишнего... А бумага точно не грызана была, я ее заворачиваю так, чтобы подлесть к краям сложно было
Silvia

Сообщение oksi95 20 ноя 2011, 11:28

он мотает головой, "буксует" лапами, извивается ((((( не дает в себя влить такое кол-во. Клювом сразу вертит, как видит шприц (( Он у меня впринципе никогда не сидел в руке, не любит он такой дискомфорт (((

Придется ему потерпеть ;)
Я своего, когда кормила таким образом, держала, немного прижав к себе, чтобы у него не было возможности вертеться, большим и указательным пальцем поддерживала голову в нужном положении. Капайте по капельке, иначе все выливается на перья. Рядом держите ватку, смоченную в теплой воде, чтобы вытирать разлившуюся кашу. После кормления-сразу под лампу.
oksi95

Сообщение Silvia 20 ноя 2011, 11:49

Стараюсь, вот кажется получается больше каши в него запихивать :) Сейчас после кормления первый раз сел на кормушку, правда пока не ел...
А мой даже в прижатом состоянии и зафиксированной головой умудряется изворачитьвася - как, сама не знаю ))) такой маленький, а такой хитрый и сильный :lol:
Silvia

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев