Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение oksi95 24 окт 2011, 20:34

Наташа, а может не зря эти слова большими буквами написаны? В них такой большой смысл!
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Цыганка 24 окт 2011, 20:53

Я просто сужу по своей птице.Поскольку муж ее периодически обижал,она его невзлюбила.Сейчас когда он пытается к ней подмахнуться,сюсюкается,она его игнорирует и всегда улетает ко мне.Я же люблю ее и уверена,что она меня тоже :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение nk_ice 25 окт 2011, 17:14

oksi95, корм был РИО, уже год как только им кормили. Девочка-то ничего, бодра и весела, это наверное Гоша с пола что-нибудь слямзил или еще откуда-нибудь ,он уж очень любил тырить то, чего нельзя.
nk_ice

Сообщение Карина Латыпова 25 окт 2011, 18:38

а может просто корм-подделака? :?
Последний раз редактировалось Карина Латыпова 27 окт 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Карина Латыпова

Сообщение Наталик 26 окт 2011, 13:46

oksi95 писал(а):Мне как-то сказали "Что ж за птичкой так плакать, это ведь не человек?"

Много раз слышала эти слова! Честно, я за человеком столько не плакала, как плачу сейчас за своей собакой. Хотя прошло уже больше 3 месяцев, я плачу за ней несколько раз в неделю и ничего не могу с этим поделать.
Соглашусь, Цыганка все правильно написала и большие буквы там очень уместны.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Элиэл 19 ноя 2011, 23:42

у меня 2 попугая парочка мальчик и девочка. Девочка в этот день она летала, ела все как обычно я загнала их в клетку а сома отошла но была в этой комнате с клеткой потом услышала как она упала и простонала, умерев за несколько секунд, я даже не успела опомниться.Все было нормально и стул и ела хорошо никаких признаков не было((( я не знаю что с ней случилось и почему она умерла.
подскажите кто-нибудь!
Элиэл

Сообщение oksi95 20 ноя 2011, 19:07

Сочувствую :( Возраст птички укажите.
Мог быть и сердечный приступ, раз все так быстро произошло.
oksi95

Сообщение Кара13 22 ноя 2011, 19:45

Хочу поделится своей болью. У нас был попугай Тёмочка. Он перешел нам , можно сказать по наследству, от сестры мужа. Там он жил 5 лет в клетке, его не выпускали летать, так как жил еще кот. Был приучен только к корму в коробках. И вот однажды они поехали в другой город и привезли живность нам на время, с тех пор наш Тимоша навсегда остался с нами. Мы стали его выпускать летать, сначала крылышки были слабыми и он часто садился и дышал всей грудью, потом окреп, стал сильным, научился говорить свое имя(до этого у него было много имен и ни одного постоянного). Наш Темочка не кусался, нас не пугался, садился сначала на голову, потом на плечо, он наверно чувствовал нашу искреннюю любовь. Первое время клетку закрывали только на ночь, потом и на ночь перестали закрывать, только занавешивали. Когда собирались ложится спать, подносили клетку к Теме и он сам туда забирался, там смешно было смотреть на него, какой он молодец. Он купался в ладонях, Он встречал нас когда мы приходили с работы и даже еще не успевали снять верхнюю одежду, как он садился на плечо и рассказывал нам как он провел день. Он нам дарил столько радости! Но однажды наш Тема заболел, у него склеились перья на голове , сначала мы подумали что это не болезнь, а может или в мыло влез или еще что. Потом заподозрили неладное и понесли к ветеринарному врачу рядом с домом. Врач сказала что у него грибок, дала капли и сделала укол. Через неделю такого лечения наша птичка совсем ослабла, перестала летать, плохо кушала и все время спала. В субботу мы с мужем поехали в другую клинику, и там нам сказали что у птички воспаление легких, и прогноз плохой, она была очень истощена, дали антибиотики. В воскресенье утром я попыталась дать капельку лекарства, но Темочка даже не смог проглотить, он прохрипел и умер у меня на руках. Вместе с ним ушла частица моей души. Ведь он так мало с нами побыл. Всего 9.5 месяцев. Муж стоял на коленях на снегу и долбил мерзлую землю, чтоб вырыть могилу нашему Тимоше, мы похоронили его под деревом. Прости нас , Темочка, что упустили время на твое лечение, что понесли сразу не туда , и лечили не тем.Ты навсегда останешься в наших сердцах. Может сейчас ты на радуге и счастлив....
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение oksi95 22 ноя 2011, 21:36

Очень вас понимаю :(
Совсем недавно я тоже потеряла двух птичек,которых очень любила.
Вполне похоже по вашему описанию, что у птички был грибок, раз перышки на голове были склеены, скорее всего это было от рвоты. Возможно, были еще какие-то проблемы. Только уколы попугайчики переносят очень плохо. Если у вас в городе нет орнитолога-специалиста по птицам, то к простым ветеринарам лучше не обращаться.
Думаю, в скором будущем вы купите себе другую птичку, чтобы подарить ей свою любовь и заботу :)
oksi95

Сообщение Бефанта 22 ноя 2011, 23:29

Петрушу купили в подарок моей младшей сестре, но так как она была маленькая, он ей быстро надоел. Я не знаю как он провел первый месяц жизни у нас, потому что была в лагере, но когда приехала - дома меня ждало пушистое чудо. Петруша был удивительного бирюзового цвета, и я решила, что Машка обойдется и попугай будет моим. Он прожил у нас четыре или пять лет. Что Маше, что родителям как-то до него не было дела, а я очень привязалась. Петруша был ручным, умел выговаривать разные фразы и был очень самостоятельным. Я могла спокойно оставлять его неделями дома одного, зная, что она сам откроет клетку, подлетит к ведру с кормом - поест, полетит на кухню попьет из фильтра и вернется в клетку на ночь. Вероятно эта моя заблужденность тоже укоротила его жизнь. Мало того я понятия не имела ни о правила кормления, ни о световом дне, ни о прочих мелочах. Ел он у меня только корм, спать я ложилась поздно, а клетку не накрывала. Зимой, ему было холодно в клетке (хотя клетка стояла возле батареи) и он спал рядом со мной на подушке, прижавшись к моей щеке. В июле месяце этого года я стала замечать, что он стал менее игривым, нашла ваш сайт, поговорила со специалистами и пришла в ужас от того, что я наделала, как с ним обращалась. Я стала поспешно менять все: корм, уносить на ночь клетку в ванную, не позволяла ему грызть фиалки и ложится спать возле меня. Но в августе я уехала опять работать в лагерь. Двадцать четвертого августа мне пришла смска от мамы, что Петруша заболел. Я скорее ей позвонила, но было поздно. Он умер. Я не знаю, что произошло. Мама говорит, что ему парализовало правую сторону еще вечером. Они покормили его (так как он сам не мог) утром хотели отвезти к ветеринару, но не успели. Его похоронили на даче, под сливой рядом с пчелиными уликами. Я не могу описать свое тогдашнее состояние. Вокруг меня сорок человек детей (как раз в ту смену были дети сироты и из неблагополучных семей), надо написать сценарий на вечерний номер, записать фонограмму и построить детей в столовую, а я стою, смотрю на картинку попугая на стене (из мультика "Рио" сама прилепила) и реву. За три дня до этого звонила домой, просила Машу поднести телефон к клетке (послушать как Петруша чирикает), а он молчал. Как чувствовала. Домой ехать не хотелось. Зрелища пустой клетки не вынесла. Спрятала ее в кладовку, а на ее место поставила принтер. Долго мучилась, потом плюнула, вычистила содой клетку, съездила в зоомагазин купила Ростика. Он все еще меня дичится, шарахается, не могу заставить его есть фрукты ну никак, купила ему колосок мультивитаминный - это понравилось, это мы кушаем за милую душу, невничаю. Сегодня съездила на дачу принесла в клетку веток яблони и вишни, может погрызет. Порой забываюсь, сажусь рядом и спрашиваю: "Петруша хороший мальчик?", жду ответа, а Ростик косится на меня и бежит прятаться на верхнюю жердочку...
Изображение
Изображение
Бефанта

Пред.След.

Вернуться в Разное