Larson2100 30 сен 2011, 10:45
Я не занимаюсь разведением попугайчиков, у меня всегда попугайчики жили парой, не гнездовались. В литературе читала, что если нет гнездового ящика, то и разводится они не смогут, поэтому к гнездованию я не готовилась. Самка снесла яйцо прямо на дно клетки, затем я купила в магазине гнездо, переложила туда яйцо, но самка не на него не садилась, сидела рядом на дне клетки, пришлось яйцо вернуть на место. Так появилось 6 штук. 2 не оплодотворилось, самка их от себя отпихнула. Затем стали появляться птенцы. Я не вмешивалась в этот процесс. И когда пропал первый попугайчик, я подумала, что он погиб и самка выбросила его из клетки (может она выбраковывала птенцов, потому что у птенчика у которого была отгрызена лапка, именно эта лапка была слегка вывернута). Мне и в голову не приходило, что такое может быть. Попугаи очень любят друг друга. Кормлю их кормом, который продается в нашем зоомагазине (Вака, Веселый попугай), покупаю спец.добавки, летом у них любимое лакомство - свежие листья салата, а вот яблоки, морковку, вареные яйца не едят. Особо попугаев никто не беспокоит (в квартире 2 человека), для кошек клетка не доступна, да они и равнодушны к попугаем, не реагируют ни на их щебетания, ни на движения). Первенца самка греет, кормит.