Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашня и Сева. Всё только начинается)

Сообщение Ветер 19 ноя 2011, 22:12

По поводу свеклы.. Одна заводчица мне как-то сказала: попробуйте выжать капельку сока свеклы и... ... ... ... ...капнуть себе в нос..
Я же дурак! Капнул.. Больше свеклу своим не даю..
Поэтому помет и портится..
Я, если честно, своим даю овощи и фрукты по определенным дням.. Допустим, по понедельникам у нас яблочно-марковный день.. По четвергам капустный с пророщенной зеленью.. ИНОГДА в воскресенье даю кашку рисо-гречневую..
По началу стул немного подпорчивался, а сейчас мы уже привыкли.. Кстати после свеклы Кешка, Буська и Триш ходят с мокрыми попами.. Вот я и перестал давать свеклу..
По поводу залысины.. Не знаю - откровенно.. Ударилась? Севка выдрал? У меня однажды ТоськаБоська Кешарика от Прошки прогоняла: как схватит его за его белую шапочку на голове, да как скинет с жердочки.. Кешарик повис на своих же перышках, а ТоськаБоська держит.. Такой пук выдрала - мама не горюй ! ! !
Даже не знаю, что сказать по этому поводу..
А как сама думаешь?
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение крошка 19 ноя 2011, 22:15

Бедная Пашенька! Может, Сева её цапнул или в клетке обо что-то поранилась? Будем надеяться, что вскоре там вырастут новые перышки.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение ALBA 20 ноя 2011, 13:10

Дело было так: вчера утром под покрывалом Паша крикнула раза 2 и перелетела. Я открыла клетку и увидела, что у неё болтается 2 маленьких пёрышка у этой лысины. Я сначала подумала, что ей плохо, отравилась или что-то в этом роде, т.к. при отравлении летом у неё были намокшие перья около глаз. А потом смотрю - нет, просто выдраны перья. И я знаю, что это не Сева!!! Он вообще на качелях всегда спит, и в это утро тоже на качели сидел, Пашка ведь его всё время прогоняет на ночь от себя. Даже на одной жёрдочке с ней не разрешает сидеть.

И я подумала, что Паша чистилась и, может, случайно выдернула перья?... Или не рассчитала. Ну как в прошлый раз, когда она из крыльев выдирала. И кстати, со вчерашнего дня она часто чистится и вытаскивает клювом перья откуда-нибудь. И я опять начала давать Рио в период линьки.

Эта лысинка Пашку вроде не беспокоит, не чешет, не трогает это место.

Может, ей витаминов не хватает? А что можно давать из витаминов, я не знаю. У меня есть "Радостин-антистресс", но он стоит с июля, и врач мне тогда, летом вообще не велел "Радостин" давать.

Свёклу даю реже, чем раньше, с тех пор, когда поняла, что с неё помёт плохой. И, кстати, тот же врач не рекомендовал свёклу давать... Я вот не знаю... Злата ведь своих вовсю свёклой кормит :? И я не понимаю, давать или нет.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение ALBA 20 ноя 2011, 13:21

и вообще врач мне тогда говорил по поводу всех овощей-фруктов... свёклу, огурцы, ягоды, траву с семенами (мятлик и т.п.) давать не надо.

Он по сути из всего этого только морковь, яблоки, листья одуванчика, подорожника и мокрицу признаёт. :|

А я читаю форум и вижу, что тут чего только не велят давать! И спрашивается, кому я должна верить, Златике и Цыганке или нашему врачу, который, по-моему, у нас в городе чуть ли не лучшим по птицам считается? :( ...
ALBA

Сообщение Вика Розочка 20 ноя 2011, 14:20

Жалко Пашуточку :( Скорейшего выздоровления такому хорошенькому пушарику. Я с этой кармёшкой уже замоталась, читаю у других чего только не лопают, даже не верится глядя на своих :x
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение крошка 20 ноя 2011, 14:42

Какой-то врач чересчур строгий :) Насчет витаминов, то я давала своим Радостин витасил, линька была тяжелая, помог, побочных действий не было. Если надумаете давать своим, смотрите на срок годности - там год только.
По поводу еды, если попугаи едят хорошо ововщи-фрукты ( из разрешенного списка), то почему бы и не давать, если нет плохих последствий :roll: А то его список больно ограниченный получился. Свеклу своим попугаям я тоже не даю, изредка разве, но они не едят ее. Я, как Ветер, проверила ее действие на себе :lol: ( когда-то давно меня мама лечила так от насморка :oops: ) Больно ужасть!
Мне как-то не верится, что Пашка могла сама себе вырвать пёрышки. Может, в клетке есть что0то острое или игрушка какая-то?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Dolgacheva 20 ноя 2011, 16:31

Самоощипывание? да ну, не верится как-то.. Может расчесала так?
Жалко ребенка, надеюсь что ничего страшного. Ждем хороших новостей!
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение ALBA 22 ноя 2011, 20:37

Новостей у нас немного.
Паша по-прежнему лысенькая и злая. Сева поёт - из себя выходит.

Вчера был неприятный случай. Я кормила попугаев в клетке с руки. Паша отогнала Севку и принялась есть. Сева с верхней жёрдочки только намылился перепрыгнуть и сесть рядом с Пашей, только пригнулся для прыжка... Паша почуяла, развернулась и прыгнула к нему, налетела на него, Севка аж перевернулся и повис вниз головой, держась за жёрдочку. А Паша, можно сказать, верхом на него села и долбит :| Поскольку рука у меня уже была в клетке, я не сдержалась :oops: и схватила Пашу в кулак, начала оттаскивать, а она как бультерьер... Вырывалась, перья столбом по всей клетке. В общем, ужасть. Севка в порядке, Паша, к счастью, тоже. И я уже серьезно подумала, что пора бы их рассадить.

А потом смотрю - Сева её чешет как ни в чём не бывало! Прям обидно за парня!!!
Паша вчера удирала от меня, а сегодня простила)) Щупала меня за губы)

ВЕТЕР, хватит нас томить! Имей совесть! Появись уже в своей темке!
ALBA

Сообщение marfusha 22 ноя 2011, 21:56

Последние новости прям как детектив с неизвестным... Надеюсь мужская гордость воспрянет, какой у вас снежочек, Прям меня угрызения совести мучают, что не дождалась такого окраса... Глаз радует... Пёрушки отрастут, всё восстановится!!!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 14:28

А помет в норме ?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев