Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение крошка 20 ноя 2011, 22:29

Желаю всем птицам скорейшего выздоровления! Очень жалко, что так много заболевших оказалось :cry: Не опускайте руки, всё получится! Присматривайтесь к Снежку и Карамилке, мало ли..
Мазать нужно не весь клюв, а восковицу - часть кожи над клювом ( синяя например у мальчиков), намазывая все наросты. Осторожно, стараться, чтоб не попало всередину. Вазелин. масло, может и безвредное, но всё же. Новертиновая мазь, конечно, эфективней, но это тоже должно помочь. Удачи в лечении!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 21 ноя 2011, 10:30

Спасибо, крошка, за поддержку!
Искала Вашу фототему о попугайчиках - не получилось.
У Ринго поражения на клюве, поэтому мажу клювик и нижнюю часть восковицы, примыкающую к клюву.
Marsherrka

Сообщение MinusPlus 21 ноя 2011, 12:03

Скорейшего выздоровления, вашим замечательным малышам :!:
Изображение
MinusPlus

Сообщение Marsherrka 21 ноя 2011, 12:20

Спасибо, MinusPlus!
Изображение
Вот мой кусака Гоша. Пластырь на пальце ко времени пришелся :) , они его грызут вместо моего пальца, ну по крайней мере одного...
Сегодня вся процедура перемазывания прошла более мирно и тихо.
Marsherrka

Сообщение Кристинка и Аро 21 ноя 2011, 12:22

Выздоравливайте )! ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение крошка 21 ноя 2011, 13:42

Marsherrka писал(а):Искала Вашу фототему о попугайчиках - не получилось.

Я не веду свою темку (( Я пришла на форум в поисках ответов на вопросы, так и осталась. Могу сказать, что у меня 2 попугайчика, Кеша ( живет у меня почти 5 лет) и Ксюша ( 3,5 года у меня). Стараюсь делать всё по правилам, давать самое лучшее, не всегда, к сожалению, получается.
С пластырем - хорошая идея! Надо будет и мне палец заматывать, когда своей Ксюхе буду когти подрезать ))
А у Фьёри нет клеща? Как она? Может, уже можно вернуть ее к Снежку и Карамилке? Жалко ее там в одиночестве..
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 21 ноя 2011, 14:39

Я тоже пришла сюда за ответами.
Много нового и полезного здесь нашла, продолжаю искать.
Если неприятности со здоровьем моих волнистиков будут решены - это будет первым моим достижением.
На завтра записались к местному Айболиту, хотя на Форуме получила очень много разъяснений о том как лечить птичек.
Фьёри пока все еще дышит "всем телом", лечение мы только вчера начали, но она уже не попискивает. Такой активной она до своего заключения никогда не была. Кувыркается, играет с игрушками, бегает по клетке.
КараМилка не очень дружна со Снежком, а еще если и Фьёри добавится туда - бедный Снежок ;) . Он скромный парень. Они втроем примерно одного возраста - волнушки на шапочках еще есть.
Кристинка и Аро, спасибо!
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 22 ноя 2011, 19:27

Два дня подряд идет дождь, монотонно тарабанит по крыше и мелодично льет из водосточной трубы. Под эти звуки моя стайка практически все время дремлет.
КараМилка и Снежок: как можно быть такими чужими?! Они даже почти не общаются. Очень редко Милочка может почесать Снежку головушку, но он почти сразу с опаской от нее шарахается. Сидят целый день как 2 столбика. Правда Снежок всё время к чему-то прислушивается, присматривается. Очень редко они поют, но тоже по отдельности.
То ли дело Фьёри!
Сегодня ездили к врачу. В машине встретились узница Фьёри и клещеносная троица: Ринго, Гоша и Тотоша. Фьёри так рада была видеть птичек, что верещала без умолку, даже у доктора в руках не переставала общаться с ними, когда он ее прослушивал.
Ринго купается в лучах славы - за ней пытаются ухаживать сразу 2 кавалера: Гоша и Тотоша, раньше они ухаживали за Фьёри, а Ринго всегда сидела в сторонке. Но Гоша все таки активнее ухаживал за Фьёри, он был всегда такой настойчивый, а сейчас: "ах, тебя Тоха кормит, ну пусть кормит..." Наверно он ждет свою - желто-зеленую!..
Marsherrka

Сообщение ALBA 22 ноя 2011, 20:43

Marsherrka писал(а):КараМилка и Снежок: как можно быть такими чужими?! Они даже почти не общаются. Очень редко Милочка может почесать Снежку головушку, но он почти сразу с опаской от нее шарахается. Сидят целый день как 2 столбика. Правда Снежок всё время к чему-то прислушивается, присматривается. Очень редко они поют, но тоже по отдельности.
То ли дело Фьёри!
Сегодня ездили к врачу. В машине встретились узница Фьёри и клещеносная троица: Ринго, Гоша и Тотоша. Фьёри так рада была видеть птичек, что верещала без умолку, даже у доктора в руках не переставала общаться с ними, когда он ее прослушивал.
Ринго купается в лучах славы - за ней пытаются ухаживать сразу 2 кавалера: Гоша и Тотоша, раньше они ухаживали за Фьёри, а Ринго всегда сидела в сторонке. Но Гоша все таки активнее ухаживал за Фьёри, он был всегда такой настойчивый, а сейчас: "ах, тебя Тоха кормит, ну пусть кормит..." Наверно он ждет свою - желто-зеленую!..

Как у Вас всё интересно!
Ой как жаль попугашек, пусть выздоравливают скорее, терпенья Вам в их лечении.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение marfusha 22 ноя 2011, 21:40

Да, выздоравливайте и воссоединяйтесь...Ждём новостей...только хороших!
Изображение Изображение
marfusha

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев