Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Dos 16 ноя 2011, 15:48

Мой попик вообще никаким способом не приручается.
Dos

Сообщение Эха 16 ноя 2011, 19:52

materyvolk писал(а):самое неприятное, что подобные издания продолжают переписываться слово в слово до настоящего времени, и ЭТА информация кочует по самим зоомагазинам вместе с "карманными справочниками".

Да не совсем... Самое ужасное, то что бабульки покупают эти книги и потом их уже не переубедить! И главное начинающие, большинство, тоже следуют этим книжкам, ну а потом одни навсегда неразлучны с этими книгами, а другие заходят на форумы и просвещаются :idea: ...
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение materyvolk 17 ноя 2011, 07:55

я в ужасе! вконтакте нашла группу любителей волнистиков... там очень много людей, семь с лишним тысяч, но при этом большинство уверенно говорят, что кормят попугаев со стола... Боже, сколько загубленных птичьих жизней...
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение fgkldhgkj 17 ноя 2011, 15:00

Всё это очень печально , но это не повод разводить флуд в данной теме !!!
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение shoeiedibistl 17 ноя 2011, 19:13

Dos писал(а):Мой попик вообще никаким способом не приручается.

почитайте мою тему, тоже не приручался
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение materyvolk 18 ноя 2011, 21:34

в зоомагазине сидят попугайчики. посмотрела на них и решила посоветоваться - почти все сидят нахохлившиеся, правда активно чирикают, чешут друг друга и все вроде нормально, но некоторые сидят прищурившись... странно. подскажите, стоит ли брать кого-то из этих попугаев, или стоит поискать поздоровее?
Изображение Изображение

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту!!
materyvolk

Сообщение marfusha 19 ноя 2011, 22:31

Знаю, что буду выглядеть сейчас как чайник чайников, но вопрос не праздный... Еле-еле уговорила мужа на второго попугая, умоляла с августа, тут не выдержал, сдался... Купила самочку(приблизительно - 5 месяцев, самцу - 9-10) 17 ноября, знаю всё(читайте - ничё не знаю) о правильном - карантине/адаптации, знакомстве.. Но вот в чём сложность и собственно сам вопрос - как сократить сроки с наименьшими потерями, вот.. примерно ровно через месяц плюс-минус пара дней мне в больницу, а потом... Я для чего и купила самочку, чтобы мой Кешуня не скучал, так вот ровно через месяц продолжать правильное знакомство будет некогда/негде/некому... Получится ли в идеале всё, как по маслу, если - карантин - 3 недели, видят друг друга - 2 дня, клетки рядом - 2 дня, летают попеременно - 2 дня, вместе 2-3 дня - до ночёвки... и получилось бы 4 недели... Знаю, что каждая пара/попугай индивидуален, но были ли у вас такие случаи экспресс знакомства... Птичку купила в магазине, поэтому карантин необходим, там у половину клещ был, у этой пока невидно, надеюсь и не увижу...Помёт нормальный, в первые же день ела, 2 дня прошли тьфу-тьфу-тьфу, что день грядущий нам готовит,не знаю, надеюсь на лучшее
И ещё вопрос... Когда у Кешуни всё поменять, готовясь к приезду невесты, понимаю, что заранее, но если я ему всего по паре напичкаю, ведь он и это оприходует, он у меня парень не жадный, но всё таки... Как бы это получше сделать! Заранее спасибо, простите за сумбурд!
Последний раз редактировалось marfusha 19 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение marfusha 19 ноя 2011, 22:36

materyvolk писал(а):стоит поискать поздоровее?

Если есть возможность, то, конечно, может кто сразу в душу западёт, а если возможности нет, смотрите на восковицу, глазки, лапки - никаких новообразований, никаких деформаций, наростов, у самочек в определённом возрасте могут быть шелушения на восковице, смотрите на лапки, на все пальчики, на коготки, на перьевой покров, чтобы не выщипаны/выпадены... А то, что нахохлившись, полуспят - может им холодно... Я не спец, но себе в четверг я так девочку выбирала, там очень много больных было... Надеюсь, что её карантин пройдёт отлично и ничего не всплывёт!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Alya 23 ноя 2011, 13:52

Помогите, пожалуйста. Моему Кокосу 4-5 месяцев (может чуть больше). У меня он уже 3-й месяц. Все было хорошо, с руки ел, из клетки выходил, летал по комнате и т.д.
Но уже 2-й день кусается больно когда подставляю ему палец, чтоб вышел из клетки, а когда подхожу к клетке уходит по дальше в угол...
У меня за день до этого была подруга и она его доставала из клетки, может он испугался?
Просто раньше он спокойно шел ко всем на руки, а тут...
И еще, он у меня уже недели 2-е не очень активный, ленится летать, не хочет выходить из клетки, мало играет и поет...
Alya

Сообщение Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 14:02

Какого размера клетка ? Как часто выпускаете ? Игрушки в клетке есть ? Ничего в поведении кроме "кусачести" не замечаете ? Может болен ? Оставьте его на пару дней , просто с ним говорите .
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев