Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Dolgacheva 16 ноя 2011, 12:14

Руслан, Вам никто не говорит, что попугаи не лазят. Но прежде всего, это птицы и они должны летать, то что у Вас они летают по комнате безусловно хорошо, но и в клетке они должны иметь возможность как минимум перепархивать с жердочку на жердочку. Лазить, при желании они смогут в любой, а вот летать, увы, нет.
Если Вы считаете себя неоспоримо правыми, но никто Вас конечно не переубедит, но Вы хотя бы других людей с верных мыслей не сбивайте, потому что ошибочно все таки Ваше мнение.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение $DONaLD$ 16 ноя 2011, 14:29

Добрый день.
Неделю назад нам подарили волнистого попугайчика 2 месяца отраду.Возник вопрос стоит ли вешать зеркало? (так-как продавец в зоомагазине сказала что попугайчик разговаривать не будет рано пока еще)
$DONaLD$

Сообщение Кристинка и Аро 16 ноя 2011, 14:45

Зеркало вешать вообще не надо ;) ! Она портит психику птиц , а так-же пластамассовые-попугаи ! Все это не к чему ! ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Рорашка 18 ноя 2011, 20:43

Совершенно случайно появился попугай, подарили на д.р. ребенку вместе с клеткой.
Клетка конечно не соответсвует по размерам, узкая и высокая. Получается не приятная картина жердочки пока всего 2, одна над кормушками 2-ая выше с другой стороны. И когда Кешик прыгает с вершней то обязательно упирается клювом в решотки, мне кажется он уже боится этого, и лазить к кормушкам му очень не удобно. Я тут прикинул, если исключать эти проблемы то в этой маленькой клетке нужно сделать 5 жердочек!! Пока других идей нет:((((
Пока ищем большую клетку что можно придумать с этой? Реально, Кешик перед тем как к кормушке спускаться раз 20 туда-сюда по жердочке пробежится...:((
Рорашка

Сообщение Лена925 18 ноя 2011, 22:00

Рорашка писал(а):Совершенно случайно появился попугай, подарили на д.р. ребенку вместе с клеткой.
Клетка конечно не соответсвует по размерам, узкая и высокая. Получается не приятная картина жердочки пока всего 2, одна над кормушками 2-ая выше с другой стороны. И когда Кешик прыгает с вершней то обязательно упирается клювом в решотки, мне кажется он уже боится этого, и лазить к кормушкам му очень не удобно. Я тут прикинул, если исключать эти проблемы то в этой маленькой клетке нужно сделать 5 жердочек!! Пока других идей нет:((((
Пока ищем большую клетку что можно придумать с этой? Реально, Кешик перед тем как к кормушке спускаться раз 20 туда-сюда по жердочке пробежится...:((

А фото можете выложить? Тогда ситуация понятнее будет и комментарии полезнее. И Кешка заживет в маленьком, удобном котеджике :D
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение marfusha 20 ноя 2011, 21:27

У кого piano 4 open. в которой 2 волнистика живут, покажите, как у вас устроено всё, чтобы всё поместилось, удобно, практично и аккуратно!самое главное, чтобы им хорошо было!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Грей 23 ноя 2011, 15:01

Вот наш птеня Грей в своем домике piano 4.
Посоветуйте, что можно убрать, добавить :?:

Изображение

Изображение

Изображение
Грей

Сообщение Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 15:43

1. Сепия и мин.камень есть ?
2. Можно побольше игрушек.
3. В боковую дверцу которая справа , можно поставить купалку.

А так у вас все идеально ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Грей 23 ноя 2011, 16:36

Минеральный камень есть ( у левой верхней жердочки ). Грызет , но редко. Может,перевесить?
Сепию пока не могу купить. Найду, обязательно повешу.
Купаться пока не рискуем. Грей у нас всего семь дней. Возраст примерно 1,5 месяца. За совет спасибо!
Грей

Сообщение Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 16:42

Мин.камень просто еще не распробывал. Незачто ;)
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев