Чавкает и чихает....

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чавкает и чихает....

Сообщение Dasha$ 24 ноя 2011, 14:57

Здравствуйте у моего попугая точно такая же история как у Багси,
( я тоже из новосибирска)
Мой птиц часто чавкает и чихает, а самое странное что нет никаких выделений и закупорок, делала и ингаляции со звёздочкой, и капала в нос ромашкой,и под лампой греется ,помёт хороший, птиц активный , аппетит нормальный, ему около 3 месяцев, -- но вот что- то чавкает и ночью и днём.... ---- бесполезны все лечения ни помогает ни чего...... подскажите что делать... я уже не знаю что прям и делать......
просто чавкает, как будто скопление у него где то и он чавкает от этого...
вопросы: "Похоже на то, что у птички много слюны в клюве? Головой движений она не делает? Попискивает иногда? Чихает-как именно?
Опишите рацион питания птички. Хлебные изделия, зерновые палочки не даете?"
ответы: не знаю может ли быть у птички слюна, но не в клюве а в "носовой полости", как будто нос заложен, погрею под лампой у него видимо оттаивает, он начинает сразу кушать дурить.... головой ни каких странных движений не делает, ведёт себя норм., попискиваний нет, чахает как все птицы, " чих" и чавкает, и чешет возле возковицы и опять чихает и чавкает, корм рио, морковка, мандарины, яблоко, минералы и песок и точилка и больше ничего...
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
я всегда до мелочей всё уточняю ...
Dasha$

Re: Чавкает и чихает....

Сообщение oksi95 24 ноя 2011, 20:19

К вам такой вопрос: новую птичку вы поселили в ту же клетку, где жила до этого другая птица? Как обрабатывали клетку после гибели птицы?
Если я правильно поняла,у птичка при дыхании в ноздрях слышится сопение (хлюпанье). Это не пережевывание корма после еды, когда попугай дремлет? То есть проблемы в носовых ходах, а не в клюве? Это важно, потому что от того, насколько правильно вы опишете ситуацию, зависит правильность назначения лечения.
Когда вы делаете ингаляции и обогрев, попугая лучше себя чувствует? Сколько дней делали процедуры? Птичку не купали?
Проблемы заметили сразу после покупки?
Видео можно снять, если тихонько посидеть возле клетки, чтобы птичка поняла, что ей ничего не угрожает.
Дайте фото помета (несколько порций), опишите рацион питания птички, сделайте фото восковицы с ноздрями крупным планом.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dasha$ 25 ноя 2011, 07:26

нет клетка новая,
нет при дыхании нет ничего, он переодически чавкает, а корм пережёвывает по другому это разные звуки, проблема в носовых ходах наверно, после ингаляций получше становится, но не надолго, сначала делала ингаляции около 3-4дней 2 раза в день, потом через некоторое время примерно через 2 дня опять начал чавкать, и я опять начала делать по сегодняшний день, после покупки проблем не было через неделю началось, птичку купала один раз, т.к. было жарко дома и он сушился под лампой после этого.
видео я снимала и так скрытой камерой но хитрый, все равно заметил меня и замер...
рацион я уже писала -- корм рио, мандарины ,морковь, яблоко, минер. смесь и точилка мин.
ИзображениеИзображение

вот ещё у нас проблема одна есть может быть он от неё чавкает но я точно не знаю.... у него очинный клещь на хвосте" Сирингофилёз (очинный клещ)" http://volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?f=48&t=4560 --- вот тут моя тема...
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
Dasha$

Сообщение oksi95 25 ноя 2011, 11:47

Очинного клеща вы лечили? В стержне пера была темная маса?
Ингаляции и обогрев нужно делать 7-10 дней подряд. Если это инфекция, можно будет прокапать капельки, например Ципролет (Ципровет).
Помет на фото более-менее, но желательно сфотографировать несколько свежих кучек на белой бумаге, возможно, капли придется дать еще и в клюв.
oksi95

Сообщение Dasha$ 26 ноя 2011, 08:25

от очинного клеща мы уже лечимся,( я вам ссылку давала )
а 7-10 дней не долго для ингаляций я читала что около 3-5 дней можно??? :?
а для чего ципролет?? :?
помет и так свежий и на белой бумаге.....
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
Dasha$

Сообщение Наталик 26 ноя 2011, 13:18

для ингаляций это немного, а ципролет - противомикробное, антибактериальное средство, инфекцию же нужно как-то убивать. ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 26 ноя 2011, 13:46

Можно попробовать капли покапать в каждую ноздрю по 1 капле 2 раза в день, 7 дней, и посмотреть на результат.
А почему там не проконсультируетесь, в той же теме, где очинный клещ, может это общее заболевание ;) Думаю,это стоит сделать, а то там одно лечите, а здесь другое, может препараты не совместимы. Птицу уже обрабатывали?
oksi95

Сообщение Dasha$ 15 дек 2011, 12:54

мы вылечились! ;)
лечились отодектином(3 раза капали) и кушали пробиотик бифидумбактерин в смоченом корме.
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
Dasha$

Сообщение Наталик 15 дек 2011, 13:08

Молодцы! :) и больше не болейте! ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик