Долгожданная Волнистая семья

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Долгожданная Волнистая семья

Сообщение ALBA 25 ноя 2011, 17:53

Marsherrka писал(а):Минеральный камень только trixi есть (можно его?), или обычные мелки, правда с изображением попугаев.
Повесила Милке и Снежу новую игрушку, так они от нее полчаса шарахались. По моему я уже все возможные игрушки скупила ;) .
Большие клетки - только для грызунов.
Вот как-то так... :( :roll: :cry:

Мелки с изображением попугаев - это Чика? От него толку мало, только если клюв точить, но за неимением других можно и купить, я думаю. trixi честно сказать, я первый раз слышу)

Клетку для грызунов вполне можно купить, если она по параметрам подходит. Можете заглянуть в тему к Ветру - у него большая грызунячья клетка, в которой живут 6 попугаев. Чёрная решётка (как раз такая рекомендуется попугаям) и прутья горизонтальные - удобней лазить. И стоила она что-то дешевле попугайских клеток. Так что если клетка подходящая - не важно, для кого она предназначается... смотрите ещё на расстояние между прутьями - оно не слишком большое в тех клетках? Поищите, может, и правда найдёте подходящую.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение ALBA 25 ноя 2011, 17:57

Да, ещё... В грызунячьих клетках иногда нет поддона. Его можно сделать самим по размерам, например, из пластика, из оргстекла, если есть возможность. Если нет - можно завести клеёнки, которые обычно стелят на кухонный стол. каждый день одну клеёнку вытряхивать, мыть и пока она сушится - стелить вторую. Я так делаю и живём без поддона.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Marsherrka 25 ноя 2011, 18:48

ALBA, в том то и дело, что клетка дешевле попугаячьей, если нет грызуньего оборудования!
Спасибо за идею с клеенками!!! Сам поддон там есть, но не выдвижной, а который полностью отстегивается от клетки.
Расстояние между прутьями как раз для мелких птиц.
Много дверок с разных сторон.
Решетка не черная - зеленая.
Высота где-то 120 см, ширина 80-90 см., глубина - 50-60 см., на колесиках.
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 25 ноя 2011, 18:53

Вот так мы говорим "А не слезешь ли ты Снежок с качельки?! А то гляди без хвоста останешься!" ;) На самом деле они даже не тянут друг друга за хвост, а словно делают вид.
Изображение
А так мои "клещеносцы" спали днем:
Изображение
Под самым потолком клетки и даже не на качели.
Marsherrka

Сообщение MinusPlus 25 ноя 2011, 18:55

Сонное царство, класс! Надо же, так спят интересно! :)
Как же белая расцветка нравится, не могууу
Изображение
MinusPlus

Сообщение Эха 25 ноя 2011, 19:23

Классные фото!
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Marsherrka 26 ноя 2011, 14:01

MinusPlus, я пытаюсь понять почему они так спят, на это должна быть причина. Ведь ладно бы один, но они все трое так!
Эха, спасибо!
Marsherrka

Сообщение Marsherrka 26 ноя 2011, 14:12

Гошка сегодня опять запел!!! Стал приставать к Ринго - берегись Тотошка - уведёт ведь невесту ;) !!!
А Фьёри, мне кажется, ревнует - Гоша поет Ринго, а Фьёри кричит из другой клетки, протестует.

Вчера давала птичкам лакомство - чумизу. Фьёри к ней даже не притронулась. "Клещеносцы" только утром чуть-чуть поклевали, а вот Милочка распробовала.

У Гошки наверно клещевые наросты вылечиваются - чешутся, трется головушкой о прутья клетки. - идём на поправку (ттт).
Marsherrka

Сообщение крошка 26 ноя 2011, 14:16

Сказывается, видимо, их зоомагазинное или рыночное прошлое, когда все в забитых клетках сидели, не было достаточно жердочек и все спали где уцепятся. Со временем это должно пройти.
Насчет клетки, то можно и для грызунов, если обустроить правильно. Но вот размеры мне не очень нравятся. Лучше если клетка вытянута в длину, а не в высоту, прямоугольной формы. Попугаи любят занимать места повыше и нижняя часть не будет использоваться.
Очень хорошо, что птички поправляются! Так держать!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Marsherrka 26 ноя 2011, 19:56

крошка, да - я уже заметила, что попугайчики стремятся наверх.
Вольеры ведь все вытянутые вверх. Хочется, чтоб у птичек побольше места было. Фьёри так вообще в своей "однушке" засиделась.
Marsherrka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев