Эха писал(а)::D

Дожили, ребят, ДО-ЖИ-ЛИ!
Я бы так не сказала, конечно, бывают исключения, но я спрашивала у наших продавцов:
-Здравствуйте, мне нужен корм для волнистых попугаев, какой самый лучший?
-Самый лучший - это корм ВАКА с гарантией качества, его рекомендуют большинство орнитологов России.
Примерно такой диалог происходит у меня с продавцами зоомагов.

Только в одном магазине, мне сказали, что лучший корм Престиж Бельгейский. Ужасно обидно.
Сегодня разбирала шкаф с книгами, нашла одну брошюрку 80-ых годов. Что там написано меня привело в ступор...
Цитирую, ВНИМАНИЕ
не повторяйте это дома, слабонервным лучше не читать:
Перед тем, как заводить волнистых попугайчиков, следует определить, что вы ждете от будущих питомцев. Если нужен компаньон и собеседник, заводите одного самца. (
а чем им самочки не угодили та?) Одинокий попугайчик будет нуждаться в вашем обществе, легко прирручится, будет брать корм с рук, с удовольствием посидит на плече, даст себя погладить. (
ну конечно, вы же котенка покупали) Одинокого самца можно научить разговаривать, он легко запомнит мелодии песенок, будет подрожать пению других птиц. Парочка попугайчиков будет настолько увлечена друг другом, что к вам будет будет проявлять меньший интерес. Во всяком случае, птицы не смогут обучится речи. (
ой, как жалко... а я то думала, что могут 
) А если вы снабдите семейку ящичком (
вот почему, у нас один форумчанин решил попов в картонной коробке разводить) с маленьким, как у скворечника, вхожом, то скоро дождетесь пополнения в семействе. (
ути пути, как все просто и мило)
Что должно быть в рационе волнистого попугая:
Обязательно каждый день нужно давать свежий беленький хлебушек смоченный в кипяченном молоке.
Так же нужно давать через день на протяжении всей жизни варенное яйцо, особенно оно полезно самкам волнистых попугаев.
Семечки должны быть обязательно каждый день.
Приручение попугая:
Что бы приручить попугая берите его насильно каждый день и в конце концов (
так и хочется написать, что попугая не будет после этого, ан нет) у вас будет ручная птичка. Если этот способ не сработал, попробуйте предложить с руки попугаю вареную курочку.
В следующем номере:
как вылечить попугая от чесоточного клеща с помощью йода и, как вывести простейших микроорганизмов с помощью настоя марганцовки.(
без комментариев)
Как то так, это я еще не написала, что у нас оказывается, не существует ИНО мутаций, а есть беленькие и желтенькие попугаи.
Самое страшное, что некоторая инфа, приведенная выше, написано в энциклопедии ПТИЦЫ за 2007 год.

Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.