Хочу спросить про проветривание.
У нас самодельная большая и тяжёлая клетка, поэтому на время проветривания вынести её из комнаты нет возможности. Как лучше проветривать? Я приоткрываю щёлочку (у нас пластиковое окно) примерно 4-7 мм и прикрываю немного занавеской (если сильный ветер). Так оставляю пока я дома. Ухожу - закрываю совсем окно. Вечером, когда клетка накрыта покрывалом, приоткрываю чуть больше. Клетка стоит вдоль стены примерно 2,5-3 м от окна.
Ещё дело в том, что иногда в моё отсутствие окно открывают сильнее (верхушку откидывают). При этом дверь закрыта, скозняка нет. Говорю, что не надо так делать, что я сама приоткрою, когда дома. Но разговоры не всегда помогают. Одним словом - свекровь

, считает, что знает лучше меня.
Скажите, как лучше? Правильно ли я делаю? Попугаи в порядке, но я начиталась тут про простуды и распереживалась.
Да, ещё. Купалку сейчас ставлю редко, раз примерно в 2 недели. Купаются охотно. Перед купанием закрываю окно и больше уже за вечер не открываю и на ночь тоже не открываю (купалку ставлю вечером). В комнате тепло, градусов 23-25.